454

Самогон из перловки на кодзи

Завалялось дома 2 кило перловки. Перлофан - это шлифованный ячмень.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой.

Перекручиваем на мясорубке. Эта конструкция не сработала...

Пришлось руками формировать колбаски (какашки). Заливаем водой 3 литра на кило сухого продукта.

Разбраживаем дрожжи, взял 19 грамм на 2 кило. Через 2 часа началось брожение.

Не знаю когда закончилось брожение, вот результат через 10 дней.

Первый перегон. 2 литра сырца. Абсолютный спирт 355 мл с 1 кг.

Разбавляем, прогоняем через кокосовый уголь и перегоняем второй раз с отбором голов и хвостов. Ставим на щепу.

Изготовителем щепы рекомендовано :2-4 грамма на литр, выдерживать не менее месяца. Через 3 дня попробовал, самогон как самогон😁. В итоге получилось :

В принципе выход нормальный, альтернатива сахару.

Лига Алкобушников

11.5K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Спирт сырец какой крепостью, что-то не увидел в описании? И после второй перегонки запах спирта без оттенков?
раскрыть ветку (28)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Запах без вони, приятный. 36 крепость сырца.
раскрыть ветку (27)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот мой аппарат...
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно. Кодзи пакет простаивает, надо опробовать.
раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу обычный сахар на них поставить с минимальной дозировкой в 2 гр на кило.
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пробуй) но мне кажется выгода кодзи в том, что сахар не нужен.
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Выгода в малом расходе. В следующий раз гречку переработаю буду 6 грамм класть, а не 10
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кодзи содержат смесь дрожжей, ферментов и грибок Ризопус Ориза (Rhizopus oryzae), последний в основном отвечает за усвоение крахмалов. С ними нужно быть осторожнее, споры этих грибов могут вызывать заболевания лёгких.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажи пожалуйста 10г. это столовая ложка с горкой? А то у меня маленьких весов нет.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
не благодари
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

К чему бы дрожжи приравнять...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

К кокаину.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Наверно без горки
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно добавить пшеницы

0
Автор поста оценил этот комментарий
Первый выгон 55 градусов, 9литров 400грамм...с 9 кг сахара...вчера...
0
Автор поста оценил этот комментарий
Чот он мутный, и крепость слабовата...
раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На то он и сырец.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня сырец как слеза, не каких примесей и крепость около 45-50. Поэтому и спросил. Аппарат самодельный.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сахарный у меня тоже как слеза. Тоже самоделка, медь.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня и из пшеницы, и из варенья, и из крахмала в перемешку с сахаром...всегда чистяк.
Автор поста оценил этот комментарий
Хвостов набрал для второй гонки.
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Хвосты у меня тоже как слеза
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Такого быть не может. Если до нуля выгонять то хвосты мутные в любом случае.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это хвосты с самогона пшеничного. Первый выгон...
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пшеничка самогон, без голов и хвостов.
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Гоню через сухопарник. Сахарный всегда чистый, зерновой всегда немного мутноват.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Значит сухопарник не справляется. Муть в самогоне это заброс браги из куба

Автор поста оценил этот комментарий

могу поспорить и видео снять! у меня хвосты как слеза!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да! Всё! Как слеза, только отстань.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку