454

Самогон из перловки на кодзи

Завалялось дома 2 кило перловки. Перлофан - это шлифованный ячмень.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой.

Перекручиваем на мясорубке. Эта конструкция не сработала...

Пришлось руками формировать колбаски (какашки). Заливаем водой 3 литра на кило сухого продукта.

Разбраживаем дрожжи, взял 19 грамм на 2 кило. Через 2 часа началось брожение.

Не знаю когда закончилось брожение, вот результат через 10 дней.

Первый перегон. 2 литра сырца. Абсолютный спирт 355 мл с 1 кг.

Разбавляем, прогоняем через кокосовый уголь и перегоняем второй раз с отбором голов и хвостов. Ставим на щепу.

Изготовителем щепы рекомендовано :2-4 грамма на литр, выдерживать не менее месяца. Через 3 дня попробовал, самогон как самогон😁. В итоге получилось :

В принципе выход нормальный, альтернатива сахару.

Лига Алкобушников

11.5K пост44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А что никого не смутила надпись на крышке "42 промилле"?

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Банку этой амброзии бахнешь - будет 43 промилле:)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Амброзия Френка?)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Френкова Френка же
1
Автор поста оценил этот комментарий
После его амброзии будет все 100 промилле:)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Галлахера!
0
Автор поста оценил этот комментарий
43.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку