454

Самогон из перловки на кодзи

Завалялось дома 2 кило перловки. Перлофан - это шлифованный ячмень.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой.

Перекручиваем на мясорубке. Эта конструкция не сработала...

Пришлось руками формировать колбаски (какашки). Заливаем водой 3 литра на кило сухого продукта.

Разбраживаем дрожжи, взял 19 грамм на 2 кило. Через 2 часа началось брожение.

Не знаю когда закончилось брожение, вот результат через 10 дней.

Первый перегон. 2 литра сырца. Абсолютный спирт 355 мл с 1 кг.

Разбавляем, прогоняем через кокосовый уголь и перегоняем второй раз с отбором голов и хвостов. Ставим на щепу.

Изготовителем щепы рекомендовано :2-4 грамма на литр, выдерживать не менее месяца. Через 3 дня попробовал, самогон как самогон😁. В итоге получилось :

В принципе выход нормальный, альтернатива сахару.

Лига Алкобушников

11.5K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Узнал много интересного. Даже не предполагал что перловка - продукт из ячменя.

В садике часто давали кашу из перловки. С тех пор с ней не сталкивался.

Надожи какие мастера и умельцы вокруг бывают!

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько дадут ваши шефы за рецепт? Полтораста дадут? 

- Дадут двести, - зашептал переводчик. - А у вас в самом деле есть рецепт? 

- Сейчас же вам продиктую, то есть, сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишевку или сливянку. Одним словом - любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.
10
Автор поста оценил этот комментарий
В армии переел.
раскрыть ветку (5)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Потому и болты. Но если ее замочить на ночь, а потом готовит как плов - ум отьешь
раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я перловку всегда любил и люблю. Даже армия не отбила эту любовь

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Дык, в армии только две вкусных каши и было. Перловка и гороховая.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И пюрешка с рыбкой! И макарошки! Но не щи и бикус.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас была только гречка с рыбой... Каждый день на ужин...
Правда я не служил, а прохолил сборы от военной кафедры...
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда держи еще факт, перловка произошла от слова pearl - жемчуг

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку