Самое уникальное место в Испании
В прошлом году летом 2019 года, мне нужно было переехать по делам с побережья Малаги в Мадрид на 3 месяца, чтобы навести кое какие дела в офисе нашей компании. До этого я уже жил долгое время в Мадриде, поэтому мне не особо хотелось жить в шумном мегаполисе. Я начал искать квартиру по Мадридской области, что нибудь за городом. Неважно где, главное добраться быстро на поезде в Мадрид в любой момент. Долго смотрел и выглядывал варианты.
И тут мне подвернулась отличная квартира, которую сдавали на срок 3-6 месяцев. С хозяином по цене договорились и я арендовал квартиру в городе San Lorenzo del Escorial. В городе в котором я ещё никогда небыл, но по картинкам мне он понравился.
До центра Мадрида на электричке всего 1 час ехать без пересадок.
Вот такой средневековый маленький город с огромным замком в центре:
Это бывшая северная королевская резиденция короля Испании Филлипе II.
Ныне это монастырь и музей.
Когда я приехал в данный город, то был поражен насколько Испания разная. Ибо я уехал из морского климата с пальмами, а в Сан Лоренсо первое что я почувствовал, что я в горах и вокруг хвойные леса. Воздух другой. Так же отмечу то, что в данных горах достаточно прохладно, что отлично для жаркого испанского лета. Город сам по себе музей под открытым небом. Красивые средневековые улицы, бары, рестораны. Причём как дорогие, я бы даже сказал очень дорогие заведения. Средней ценовой политики баров не очень много.
Туристы (включая испанцев) часто посещают этот город небольшими группами, но как я понял в основном это уже те люди, которые конкретно знают об этом городе и едут сюда отдыхать летом вместо моря. В Сан Лоренсо тишина, природа и спокойствие.
С выбором города на лето я точно не ошибся, так как проводили много мероприятий и праздников разных.
Город окружают огромные горы. Иногда создаётся впечатление, что ты находишься не в Испании, а в Швейцарии. Ибо в горах много различных троп, смотровые площадки, зоны пикника и многое прочее очень напоминает Швейцарию. Огромные фундаментальные горы, за которыми заканчивается Мадридская область (граница). Зимой в горах есть снег, как говорят местные - лежат сугробы. Горы покрыты снегом, да и в самом городе порой бывает снег.
Но главная достопримечательность Сан Лоренсо Дель Эскориаль спрятана от глаз многих людей и находится в закрытом заповеднике в горах, в который можно попасть только 2 раза в день на специальном автобусе. Или на собственной машине в рабочее время заплатив 8 евро за въезд. Представляю вам самый крутой кафедральный собор который я когда либо посещал:
Valle de los Caidos (Долина Павших).
История этого огромного сооружения сравнима с ГУЛАГом. В 1940 году, когда уже страну захватил в своё правление диктатор и каудильо Франциско Франко. Он решил создать монумент павшим в гражданской войне. Многие политзаключеные и другие репрессированые были согнаны в это место на строительство данного монумента. Высота креста 150 метров и его видно с 40 км. Базилику буквально выдалбливали кирками заключенные. Как говорят местные, Франко таким образом предложил заключенным "отмолить свои грехи" - набожный диктатор был.
За работу на монументе срок заключения у работников значительно уменьшался.
По обои стороны от монастыря похоронены почти 34000 жертв гражданской войны. С одной и другой стороны.
Монумент был открыт 1959 году. На пике креста находится смотровая площадка, но она была закрыта, когда я посещал базилику. Зато я побывал внутри базилики, где находится то, зачем я и посетил это место. В центре базилики у алтаря находится могила диктатора Франциско Франко.
Я успел посетить её в июне 2019 до эксгумации диктатора. Поскольку Франко в итоге выкопали всё таки в октябре 2019 года и перезахронили на другом кладбище в Мадриде. Так как многие леваки считали, что тот кто использовал труд заключенных и был диктатором не достоин быть захоронен в таком месте. Срались мне кажется они с 1990ых годов на счет этого и только в 2019 году Франко перезахронили. Вот такое уникальное место.
P.S. Если будете в Мадриде, то обязательно посетите этот город и базилику (70 км от города), так как равнодушным вы точно не останетесь. Тем более есть прямой поезд от Мадрида.
Подписывайтесь, что бы не пропустить не менее интересные места, которые я посетил в Испании.

Пикабушники в Испании
695 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.
2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.
3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.
4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!
5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.
6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!
7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+
Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.