4156

Самое плохое решение

Из обсуждения на Reddit: какое самое плохое решение было принято человеком?

В 1960-х эколог Аллан Сэвори пришел к выводу, что именно слоны вызывают опустынивание. Это привело к отстрелу 40 000 животных. В действительности оказалось, что слоны предотвращают опустынивание земель.

Самое плохое решение История, Ошибка, Человеческий фактор, Плохая идея, Длиннопост, Reddit

Решение Мао об истреблении воробьев. В результате миллионы человек умерли от голода.

Самое плохое решение История, Ошибка, Человеческий фактор, Плохая идея, Длиннопост, Reddit

Решение члена экзаменационной комиссии не принять Гитлера в Венскую академию художеств.

Решение шотландцев вторгнуться в Англию во время царившей там эпидемии чумы.

Решение о проведении линии Рэдклиффа, которая разделила Британскую Индию на Пакистан и Индию. Рэдклифф никогда раньше не бывал в Индии, однако это рассматривалось всеми как преимущество: его невозможно было обвинить в предвзятости по отношению к какой-либо из сторон. В результате из-за конфликтов на религиозной почве погибли миллионы.

Решение султана Мурада IV сослать в провинцию изобретателя Хезарфен Ахмет-челеби, который перелетел на крыльях через Босфор в 1632 году (3,5 километра). Вместо этого султан мог бы вложиться в авиацию.

Решение Хун Сюцюаня послушать проповеди христианского миссионера вместо того, чтобы готовиться к экзаменам на пост государственного чиновника. В результате у Хуна случается ряд видений, в которых Бог-Отец и Иисус Христос поручают ему дело борьбы с демонами на земле. После чего Хун Сюцюань стал предводителем восстания тайпинов, в ходе которого погибло до 30 миллионов человек.

Решение Рональда Уэйна, одного из основателей компании Apple, продать 10% своих акций за 800 долларов. Сегодня они стоят около 120 миллиардов.

Решение компании Xerox, котора фактически изобрела современный компьютер (Xerox Alto 1973 год), не ставить производство компьютеров на поток.

Решение Дэвида Кэмерона о проведении референдума по Брекзиту.

Решение Анатолия Дятлова о порядке проведения испытаний режима «выбега турбогенератора» в Чернобыле.

Решение о покупке двух больших пицц за 10 000 биткоинов.

Сегодня это около 600 000 000 долларов.

Решение кайзера Вильгельма отправить в отставку канцлера Бисмарка. Это привело к изменению политики Германии и создало предпосылки для Первой Мировой войны.

Решение египетского султана Аль-Ашрафа о покупке в Золотой Орде 20 000 рабов и создании из них непобедимого войска мамлюков. В результате мамлюки и захватили власть в Египте.

Решение американского химика Томаса Миджли о добавлении тетраэтилсвинца в бензин, а хлорфторуглеродов — в холодильники и дезодоранты. Считается, что Миджли «оказал наибольшее влияние на атмосферу, чем любой другой живой организм в истории Земли»

832
Автор поста оценил этот комментарий

1985 год.

- Сынок, я положу десять тысяч рублей на твою сберкнижку, чтобы к твоим восемнадцати годам там было двенадцать тысяч.

1997 год.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
224

Один в один у меня так и было...

показать ответы
8

Из обсуждения на Reddit.

А кто это вышеназванный , ваш дедушка..обсуждайте в кругу семьи.

Идите к чертовой матери со своим «студебеккером»! – заорал Остап. – Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? Русским языком ему говорят, что «студебеккер» в последний момент заменен «лорен-дитрихом», а он морочит голову! «Студебеккер»!

Юношу уже давно оттеснили распорядители, а Остап долго еще взмахивал руками и бормотал:

– Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Студебеккер» ему подавай

раскрыть ветку (1)
11

- Что вы орете, как белый медведь в тёплую погоду?
(c) Оттуда же :)

5

чтобы все тоже так же забивали хуй?

раскрыть ветку (1)
9

Неее.... чтобы все вместе обложили хуями и тебя и идею, и ты забил хуй точно так же, но уже с улучшенной мотивацией :)

показать ответы
2
А те кто продали пиццу интересно миллионеры или тоже куда то сбагрили?..
раскрыть ветку (1)
3

Ой не фаааакт:
По данным компании Chainalysis, из существующих сейчас 18,5 миллионов биткойнов около пятой части (примерно на $140 млрд), находятся в утерянных или иным образом забытых криптокошельках.

показать ответы
17
Что бы мамлюков победить
раскрыть ветку (1)
3

Наверное первый пост на пикабу, где нет фоток адольфа :))))

41

я в 2010 году услышав про биткойн решил вложиться, даже скачал клиент -кошелек , у меня был старый ноут тормозной. весь клиент был на английском я нихуя не понял, и я забил на это хуй и бросил эту затею. вложив тогда всего 500 рублей. сейчас бы я хуй пинал на Боро-Боро. В 2013 году вроде когда Маска еще не знали а Тесла была у едениц, я хотел купить акции. тогда они стоили что-то вроде 25 долларов, тоже забил хуй. Когда только появилась возможность заливать видео в Инстаграм я вынашивал идею сделать что-то навроде Тик-Тока тоже забил хуй. Сейчас тоже есть пару идей , но как правило я тоже забиваю хуй.

раскрыть ветку (1)
3

У меня все ровно так же: есть идея -> забить хуй -> плакать печалиться :)

Кучеряво вы жили. Просто так на всякий случай положить на счёт ребенку сумму соразмерную стоимости автомобиля.
раскрыть ветку (1)
3

Все копили на автомобиль! Но их было не купить! У отца лет 5 как была уже нужная сумма, но на Волгу была очередь. Так до 97-го и простоял... в очереди...

показать ответы
0
Разве голуби уже не использовались?
раскрыть ветку (1)
3

Хм. Оказывается - да....
"Особое развитие получила голубиная почта в Египте при Нур ад-Дине (1146−1173); тогда за пару хороших голубей платили по тысяче динариев. В более поздние эпохи голуби оказали большие услуги в 1572 году при осаде Харлема, в 1574 году — при осаде Лейдена."

показать ответы
2

Хорошо информацией поделюсь если тут реально подскажут инструмент с помощью которого можно осуществить ее. Есть такая компания nano diamond battery по свойственной мне чуйке лет через пять ее акции будут стоить пиздец как дорого. Но я забиваю хуй искать даже возможность где купить ее акции. в тиньков инвестициях нет, а дальше лень искать. Кто подскажет где купить их?))

раскрыть ветку (1)
2

Nano Diamond Battery (NDB) купить Спб без смс и регистрации
Гугль молчит... Как рыба об асфальт...
Вроде бы, пока что это только стартап, а им акций не положено...
Постою тут, выжду.

Но блин, не ребенку же на счёт класть деньги, которые годами копишь
раскрыть ветку (1)
2

У ребенка (меня) тоже лежала 10-ка от бабушки. Ну, так и долежалась.

35

Они были бы исключительно сверхмобильной разведкой, способной в кратчайшие сроки получить точную информацию о количественном и качественном составе вражеских армий и их местоположении, что стратегически значительно более важно, нежели пара ручных бомб, сброшенных на рыцарскую броню.

Да и эффект морального давления каков! Демоны летучие. Свят-свят-свят. )))

раскрыть ветку (1)
3
Еще - почта, коммуникации.
показать ответы
5
Предводители восстаний какие-то похожие
раскрыть ветку (1)
1

Генотип!

23

Они не у пиццерии остались. Он просто на форуме попросил купить пиццу как доказательство что биткоинами можно расплачиваться и ему другой пользователь через интернет заказал в обмен на 10,000 btc.  Почему то все помнят чувака купившего пиццу, но не того, кто получил эти 10к )

раскрыть ветку (1)
1

Есть иболее печальный вариант. Вроде и не проебал и в то же время...
Ключ от крипточипа где деньги лежат

0
Грета отсосала у летучей мыши во имя спасения планеты?
раскрыть ветку (1)
1
0
Самое повторяемое из плохих решений - покупка шаурмы в привокзальном ларьке
раскрыть ветку (1)
1

Или хурмы в магазине :) Вдруг - в этот раз она падла будет сладкая!

Ты через слово читаешь что-ли? Я ж написали в БРИТАНИИ и США!
раскрыть ветку (1)
1

Я, вроде бы, спрашивал про "когда", а не "где".

показать ответы
11

инженеры много раз сообщали "наверх" о возможности концевого эффекта и то что он возникнет - лишь вопрос времени

Дятлов то же виноват, но он - лишь один пунктик в длинной череде сложившихся обстоятельств

есть намного более глупые аварии на атомных станциях

например как в британии тушили раскаленный до бела графит ВОЗДУХОМ!

или как в сша тушили горящий плутоний ВОДОЙ! ДВА РАЗА!!

раскрыть ветку (1)
1

Это когда ж было? Вроде даже в "Металлургической лаборатории" для "тушения" был заготовлен жидкий кадмий?

показать ответы
1

Я Ялту с Тегераном перепутал, который был в 1943 году)
И Гитлеру боялись докладывать о ситуации на фронтах. Он и в 45 году думал, что война далеко не проиграна.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ой, хуйню не пиши, дребезг контактов. Ты написал, что кнопка конкретно не дожата. Не было такого. А про дребезг ты нихрена не знаешь. Даже если бы он что то решал, ты серьезно считаешь что советские электронщики идиоты иине поставили простейшую антидребезговую схему с одним ссаным конденсатором?
раскрыть ветку (1)
0

Не. Я раньше только читал вас.
"простейшую антидребезговую схему с одним ... конденсатором"
Ну, задержка же на обработку сигнала есть? Пока кондер зарядится-разрядится?
Вот это время я и предложил считать периодом полунажатости :)
В целом - это юмор, если что.

DELETED
Ты сам несёшь чушь. Кнопку нельзя нажать наполовину, у неё 2 состояния включить и выкл, все. Тут разжевывали про принципы работы этой защиты, на примере водо-водяных реакторов правда, Аварийная защита реактора
раскрыть ветку (1)
0

У любой кнопки есть "дребезг контактов". В процессе обработки этого дребезга, в общем случае, можно считать кнопку "полунажатой".
:)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

One Man Army

Предпросмотр
YouTube4:15
0

а ссылку на оригинальный тред?

раскрыть ветку (1)
0

Увы, чего нет, того нет...

2

это было в 2010г, сами то как думаете продали бы вам две пиццы за 0.002 битка, при курсе менее бакса за биток

раскрыть ветку (1)
0

Есть еще такой вариант:
Ключ от крипточипа где деньги лежат

а после ты уточнил про "Металлургической лаборатории"

в 57 году

Предпросмотр
YouTube24:21
раскрыть ветку (1)

Метлаб - 42й вроде бы.

показать ответы
7
Про истребление воробьев как то сыро написано, можно подумать, что китайцы ими и питались. Дело в том, что воробьи съедали часть урожая риса, а истребив их весь урожай сожрали насекомые, которыми раньше воробьи и питались.
раскрыть ветку (1)

Про урожай подумалось сразу.

0
Много ошибок, не соответствующих реальности. Вообщем бредятина.
раскрыть ветку (1)