Самое дорогое изделие на Земле находится во Владимире. Сунгирьская лошадка - календарь/часы

Самое дорогое изделие на Земле находится во Владимире. Сунгирьская лошадка - календарь/часы Сунгирь, История, Древний мир, Кроманьонец, Искусство, Календарь, Часы, Длиннопост

Вчера было очень много вопросов, на некоторые из них не успел ответить. По этой причине отвечаю одним постом сразу на все.
В посте систематизировал доказательства того, что абсолютно все точки на сунгирьской лошадке говорят только об одном - это календарь и часы.

1.Как и сейчас, и 10, 25 тыс. лет назад в Древнем Египте, Эфиопии год продолжался 365¼ суток. Именно столько дней он определяется по точкам фигуры на аверсе.

2.Солнце всегда движется по кругу вокруг Земли, так и на лошадке её движения изображено в виде синусоиды: день начинается с восхода солнца, по законам природы.

3. Верхняя синусоида символизирует летний день, нижняя - зимний: солнце летом поднимается выше, как и точки синусоиды на рисунке.

4. Верхняя синусоида короче на две 10-дневных недели (2 точки на фигуре): во времена ледникового периода, лето в "Подмосковье" было гораздо короче.

5. Четыре точки на передний ноге лошадки показывают, что каждый четвертый год високосный. На этой ноге могла поместится и пятая точка, но художник её не поставил - нет необходимости.

6. Если считать, что начало года 20 сентября (как это было в Древней Эфиопии, Египте), то время прибавления дополнительного дня в високосном году находится между 8 и 9 точкой на фото (через 80-90 дней от Нового года). Это точно совпадает с периодом зимнего солнцестояния 20-22 декабря. Дополнительные сутки прибавлялись в самый короткий день високосного года.

7. В конце синусоиды добавляется 5 дополнительных точек к 360 дням года (360+5=365 дней в году), а последняя в виде дырочки: год кончился и снова надо вернуться в начало, вести новый учет времени, переходя на нижнюю, зимнюю синусоиду точек.

8. До рождества Христова, естественная смена года совпадала с законами природы, когда собран урожай, сделаны запасы на зиму и следует праздновать, отмечать начало Нового года. В Древней Эфиопии, Египте, как и на календаре-лошадки, это время совпадает с 20 сентября, началом Нового года. Именно из Восточной Африки начинается расселение кромоньонцев по всем уголкам планеты приблизительно 25000 лет назад, в период появление стоянки Сунгирь.

9. На руках у каждого человека 10 пальцев. Поэтому, 25000 лет назад, неделя длилась не 7 (28-31), а 10 дней - удобнее считать. Это связывали не с движением Луны вокруг Земли, а с вращением Солнца нарисованным на лошадке.

10. Символ времени и движения кроманьонцы связывали с перемещением лошадки (на мой взгляд фигурка больше похоже на вола). Точно также как проходит в организме пища от головы до ног, перемещаются точки на изделии, отсчитывающие время года. Конец сытого года выходит сзади из синусоиды 5 точками на правой ноге, во время празднования окончания года.

Вывод: На аверсе сунгирьской лошадке нет избыточных, необъяснимых, лишних точек, не нужных для описания земного года. Все просверленные отверстия указывают на единственную принадлежность изделия - только календарь.

Самое дорогое изделие на Земле находится во Владимире. Сунгирьская лошадка - календарь/часы Сунгирь, История, Древний мир, Кроманьонец, Искусство, Календарь, Часы, Длиннопост

Реверс сунгирьской лошадки - часы.

1. Две новых синусоиды, изображающее движение Солнца по небосводу. Точки изображены по направлению хода лошадки или пищи: день начинается с утра.

2. Летний день (верхние точки) - солнце выше, зимний день (нижние точки) - солнце ниже. По высоте светила над горизонтом можно приблизительно определить настоящее время.

3. Летний день 11-12 точек (11-12 сунгирьских часов - СЧ) больше, чем зимний - 8 точек. Что соответствует средней продолжительности дня летом и зимой в "Подмосковье". 1СЧ равен современным 72 минутам.

4. У человека 10 пальцев на руках, поэтому удобней делить сутки на 20 частей: приблизительно по 10 на день и на ночь, как это сделали древние люди.

5. Единственные точки фигурки сунгирьской лошадки, появление которых можно объяснить двояко - точки ног. Возможно: 

*они делили 1 час дополнительно на 5 частей по 0,2СЧ=14мин 24с;

*связывали это  с появлением сумерек (после захода солнца за горизонт или перед его восходом): 37-61 мин (приблизительно 0,5-1СЧ) на широте Москвы, зимой-летом в течение года. Именно к точкам, находящимся за средней линией горизонта проведены дополнительные 5 точек. В лесу ещё светло после захода Солнца, но уже пора идти домой (поскольку точки просверлены на ногах).

Итог: все сверления аверса и реверса сунгирьской лошадки указывают на её принадлежность к календарю и часам.

Память о посещении музея в 2019г. сохранилась: сувенир на память 100₽. Сама лошадка бесценная: и миллиарда $ не хватит, чтобы купить самый древний из известных на Земле приборов - календарь/часы, изготовленных человеком.

Самое дорогое изделие на Земле находится во Владимире. Сунгирьская лошадка - календарь/часы Сунгирь, История, Древний мир, Кроманьонец, Искусство, Календарь, Часы, Длиннопост

К своему сожалению крыша у музея протекала и выставка "Сунгирь" была закрыта: не смог в живую увидеть бесценный экспонат. Сохранился ли он?