216

Самое большое приключение жизни

Самое большое приключение жизни
Автор поста оценил этот комментарий
Извини, что слоупочу, но я нечасто сюда захожу, если есть подобные, можешь скинуть? Для вдохновления и борьбы с мототоксикозом, так сказать))
раскрыть ветку (1)
я, может, немного ввел в заблуждение. Видео о поездках я снимал и монтировал, это да. Но с мотоциклами мои не связаны - просто с путешествиями больше. Самое близкое - поездка по Америке и Мексике на машине. Или Карельский байдарочный поход..
Но это все от токсикоза не спасает.. сам томлюсь..)
Можешь свой вк дать? уж больно о многом хочется спросить
раскрыть ветку (1)
http://vk.com/nikolskiy
Спрашивайте
Удачи тебе! Не слушай тех, кто говорит, что это глупо..
У тебя все получится!
Ровной дороги ;)
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Я со своего пути не сверну
Хотела прокомментировать по поводу испанского. В латинской Америке у тебя все равно будут проблемы, в основном Чили и Аргентина. Их "испанский" кошмарен. Они, в принципе, могут говорить без сленга и чисто более-менее, но понимание оставляет желать лучшего. Даже испанцы, приезжая в лат Америку, могут испытывать проблемы. Многие слова просто другие. если ты говоришь на чистом испанском, тебя просто не поймут))
раскрыть ветку (1)
да, конечно я осведомлен. Я сразу учил мексиканский испанский, не Испанский испанский) Более того - сейчас родной Испанский акцент меня раздражает.
Но в Аргентине мне действительно придется столкнуться с совершенно другим испанским. даже не относительно Испании, а относительно Мексики-Гваты-Колумбии.. я к этому готовлюсь.
kin310, в чём ты прокладываешь маршруты и что тебе в этом помогает?
раскрыть ветку (1)
пока что я определяю куда я хочу попасть. Между странами, вроде, проблем пока не встретил. Только Панама-Колумбия, но там я нашел пару вариантов отличных.
Я читаю форумы на всех языках, смотрю кто где и как проехал. Исходя из этого - планирую свой путь.
Есть предложения? Где еще мне посмотреть?
показать ответы
Смотри аккуратнее с билетом в один конец. Если виза в США туристическая без обратного билета могут не пустить в самолет. Хотя, я думаю, ты сам все знаешь уже)
раскрыть ветку (1)
да, я все учту в процессе подготовки. Но с этим проблем не должно быть - я покупаю там байк и покидаю страну по суше, так что сяду в самолет без проблем)
Я летом лечу в штаты на 3 месяца, потому билеты мониторю полгода где-то уже. Самые дешевые - у Аэрофлота за 22к в одну сторону из Москвы в jfk.
Туда-обратно меньше 30к нет.
Да и у вас на скрине один полет "туда" за 25к.
Хотя вот tutu показывает такие цифры:
Что это за сайтик у вас с такими ценами?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
на 3 месяца в Нью-Йорк? Вот это зависть, конечно. Я лучше города не видел пока что.. Эх, Нью-Йорк!
показать ответы
Я летом лечу в штаты на 3 месяца, потому билеты мониторю полгода где-то уже. Самые дешевые - у Аэрофлота за 22к в одну сторону из Москвы в jfk.
Туда-обратно меньше 30к нет.
Да и у вас на скрине один полет "туда" за 25к.
Хотя вот tutu показывает такие цифры:
Что это за сайтик у вас с такими ценами?
раскрыть ветку (1)
Думаю, дело в сезоне. Я-то лечу осенью - там точно дешевле.
Сайт у меня Skyscanner, конечно. Он крайне неплох)
Вы писали, что до ЛА дешевле 30 не добраться - я кинул за 24500, я вот к чему.
На лето, туда-обратно в НЙ и правда дешевле 30 не вижу.
Да, конечно найдутся, было бы интересно. А еще лучше видос заснять наподобие http://pikabu.ru/story/po_azii_na_mototsikle_3045100
Подписался крч
раскрыть ветку (1)
Отличный видос) Да, я такие тоже делаю. Жаль нет GoPro у меня. Как-то все время на зеркалочку снимал, но я ее с собой не беру
показать ответы
раскрыть ветку (1)
а, это у вас JFK.. Но почему туда-обратно? Я писал про one-way.
А сам покупал туда-обратно за 20 000.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Умоляю вас. Ведь я лечу туда.
это куда это билеты 5000 ($150 по старому курсу)?
До Нью-Йорка меньше 22к нет билетов. До ЛА меньше, чем за 30 в принципе не долетишь. Как ты считал?
Или это в баксах? Тогда какие 4к за визу? Виза $140 стоит в штаты. И что за участие за 5к?
раскрыть ветку (1)
кстати, @Mniks, Москва-ЛА прямой рейс 24000, видел позавчера. А когда я раньше туда летал - 10 000 до Нью-Йорка, 3 000 Бостон-ЛА. Все это в один конец, конечно
показать ответы
как собираетесь искать там работу? ведь все время будешь в дороге
раскрыть ветку (1)
вовсе нет. Достаточную часть времени я буду где-то просто жить) У меня есть пара идей, я ими поделюсь в подготовительном длиннопосте.
Возможно ли как-нибудь следить за вашим путешествием? Тут будете длиннопосты катать или может в соц. сетях где отписываться будете? Очень интересно про все это (путешествия и подготовка к ним, страны латинской америки, испанский, etc)
раскрыть ветку (1)
Если найдутся интересующиеся - могу и здесь пилить длиннопосты. Мне не сложно) К тому же это позволяет лучше структурировать и запомнить все.
показать ответы
Чувак, удачи тебе в этом! Расскажешь потом, как все было!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
На дорожной резине? По маршруту ток асфальт?
раскрыть ветку (1)
Резина двойного назначения будет, конечно. Там по маршруту будет асфальта не так и много) Мотоцикл на фото просто мой, а там я себе куплю что-нибудь в стиле GS 650
показать ответы
Я бы посоветовал максимально простой внешний вид для коня, не стоит привлекать внимание к дорогому двухколёснику скажем в Колумбии. Ситуация там ООООч. тяжелая в плане бандитизма. Как и во всех кокаиново-марихуанных странах ЮА. Много денег с собой тоже не вози, равно как и дорогие привлекающие внимания вещи. Понимаю, что судя по твоим постам ты не изнеженный охочий до понтов гринго, но все-таки)
раскрыть ветку (1)
да, у меня тут нерешенные вопросы есть. С одной стороны - не хочу ехать на хламе, обвешанном холщевыми мешками. С другой - реально большой красивый байк, с алюминиевыми кофрами и навьюченными сумками.. страны там не очень многие. И Колумбия еще ничего. Вот Гондурас, Гватемала - заботят меня больше. Но Колумбия тоже, что греха таить.. вот останавливаешься, хочешь по рынку прийтись - как вещи оставить на нем? я хз
показать ответы
сейчас курс вырос в два раза. у меня было 4000 виза + 5000 билеты + 5000 участие + 3000 еда-вода-транспорт-жилье.
Но я еще в Лондоне и Бирмингеме потусил, так что потратил больше, да
раскрыть ветку (1)
кхм, другой пост, да...
На самое большое путешествие жизни денег надо очень много) Но, ведь оно стоит того ;)
показать ответы
В один конец типа на пмж? Инженер? А инженеры сейчас столько получают? Может зря я не доучился...
раскрыть ветку (1)
в один конец - с открытой датой. Если все пойдет плохо - вернусь раньше. Я откладываю максимально деньги и давно. И еще долго буду..
Transalp XL 650 тебе в помощь)
А вообще завидую, белой завистью!
Я вот, как и многие другие, не могут на 7 месяцев на покатушки уехать) Удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
Ну, я увольняюсь с работы и еду) так-то тоже не могу отлучиться на полгода.
Да, Трансальп рассматриваю тоже. Куплю что будет в наличии в ЛА летом.
показать ответы
я следующим комментом исправился. Это расчет не для моего путешествия, конечно.
Можно вопрос. Кем работаете товарищ? Отличиться на 7 месяцев, это сложно.
раскрыть ветку (1)
Я инженер. Отлучка в один конец. Плюс - там жизнь выйдет заметно дешевле, чем тут. Но, да, - это и правда очень сложно.
показать ответы
Посчитал я тут сколько денег на это всё выйдет (минимум), неслабо.) Завидую.)
раскрыть ветку (1)
сейчас курс вырос в два раза. у меня было 4000 виза + 5000 билеты + 5000 участие + 3000 еда-вода-транспорт-жилье.
Но я еще в Лондоне и Бирмингеме потусил, так что потратил больше, да
показать ответы