я, может, немного ввел в заблуждение. Видео о поездках я снимал и монтировал, это да. Но с мотоциклами мои не связаны - просто с путешествиями больше. Самое близкое - поездка по Америке и Мексике на машине. Или Карельский байдарочный поход.. Но это все от токсикоза не спасает.. сам томлюсь..)
Хотела прокомментировать по поводу испанского. В латинской Америке у тебя все равно будут проблемы, в основном Чили и Аргентина. Их "испанский" кошмарен. Они, в принципе, могут говорить без сленга и чисто более-менее, но понимание оставляет желать лучшего. Даже испанцы, приезжая в лат Америку, могут испытывать проблемы. Многие слова просто другие. если ты говоришь на чистом испанском, тебя просто не поймут))
да, конечно я осведомлен. Я сразу учил мексиканский испанский, не Испанский испанский) Более того - сейчас родной Испанский акцент меня раздражает. Но в Аргентине мне действительно придется столкнуться с совершенно другим испанским. даже не относительно Испании, а относительно Мексики-Гваты-Колумбии.. я к этому готовлюсь.
пока что я определяю куда я хочу попасть. Между странами, вроде, проблем пока не встретил. Только Панама-Колумбия, но там я нашел пару вариантов отличных. Я читаю форумы на всех языках, смотрю кто где и как проехал. Исходя из этого - планирую свой путь. Есть предложения? Где еще мне посмотреть?
Смотри аккуратнее с билетом в один конец. Если виза в США туристическая без обратного билета могут не пустить в самолет. Хотя, я думаю, ты сам все знаешь уже)
да, я все учту в процессе подготовки. Но с этим проблем не должно быть - я покупаю там байк и покидаю страну по суше, так что сяду в самолет без проблем)
Я летом лечу в штаты на 3 месяца, потому билеты мониторю полгода где-то уже. Самые дешевые - у Аэрофлота за 22к в одну сторону из Москвы в jfk. Туда-обратно меньше 30к нет. Да и у вас на скрине один полет "туда" за 25к. Хотя вот tutu показывает такие цифры: Что это за сайтик у вас с такими ценами?
Я летом лечу в штаты на 3 месяца, потому билеты мониторю полгода где-то уже. Самые дешевые - у Аэрофлота за 22к в одну сторону из Москвы в jfk. Туда-обратно меньше 30к нет. Да и у вас на скрине один полет "туда" за 25к. Хотя вот tutu показывает такие цифры: Что это за сайтик у вас с такими ценами?
Думаю, дело в сезоне. Я-то лечу осенью - там точно дешевле. Сайт у меня Skyscanner, конечно. Он крайне неплох) Вы писали, что до ЛА дешевле 30 не добраться - я кинул за 24500, я вот к чему. На лето, туда-обратно в НЙ и правда дешевле 30 не вижу.
это куда это билеты 5000 ($150 по старому курсу)? До Нью-Йорка меньше 22к нет билетов. До ЛА меньше, чем за 30 в принципе не долетишь. Как ты считал? Или это в баксах? Тогда какие 4к за визу? Виза $140 стоит в штаты. И что за участие за 5к?
кстати, @Mniks, Москва-ЛА прямой рейс 24000, видел позавчера. А когда я раньше туда летал - 10 000 до Нью-Йорка, 3 000 Бостон-ЛА. Все это в один конец, конечно
Возможно ли как-нибудь следить за вашим путешествием? Тут будете длиннопосты катать или может в соц. сетях где отписываться будете? Очень интересно про все это (путешествия и подготовка к ним, страны латинской америки, испанский, etc)
Резина двойного назначения будет, конечно. Там по маршруту будет асфальта не так и много) Мотоцикл на фото просто мой, а там я себе куплю что-нибудь в стиле GS 650
Я бы посоветовал максимально простой внешний вид для коня, не стоит привлекать внимание к дорогому двухколёснику скажем в Колумбии. Ситуация там ООООч. тяжелая в плане бандитизма. Как и во всех кокаиново-марихуанных странах ЮА. Много денег с собой тоже не вози, равно как и дорогие привлекающие внимания вещи. Понимаю, что судя по твоим постам ты не изнеженный охочий до понтов гринго, но все-таки)
да, у меня тут нерешенные вопросы есть. С одной стороны - не хочу ехать на хламе, обвешанном холщевыми мешками. С другой - реально большой красивый байк, с алюминиевыми кофрами и навьюченными сумками.. страны там не очень многие. И Колумбия еще ничего. Вот Гондурас, Гватемала - заботят меня больше. Но Колумбия тоже, что греха таить.. вот останавливаешься, хочешь по рынку прийтись - как вещи оставить на нем? я хз
сейчас курс вырос в два раза. у меня было 4000 виза + 5000 билеты + 5000 участие + 3000 еда-вода-транспорт-жилье. Но я еще в Лондоне и Бирмингеме потусил, так что потратил больше, да
сейчас курс вырос в два раза. у меня было 4000 виза + 5000 билеты + 5000 участие + 3000 еда-вода-транспорт-жилье. Но я еще в Лондоне и Бирмингеме потусил, так что потратил больше, да