сейчас курс вырос в два раза. у меня было 4000 виза + 5000 билеты + 5000 участие + 3000 еда-вода-транспорт-жилье. Но я еще в Лондоне и Бирмингеме потусил, так что потратил больше, да
это куда это билеты 5000 ($150 по старому курсу)? До Нью-Йорка меньше 22к нет билетов. До ЛА меньше, чем за 30 в принципе не долетишь. Как ты считал? Или это в баксах? Тогда какие 4к за визу? Виза $140 стоит в штаты. И что за участие за 5к?
кстати, @Mniks, Москва-ЛА прямой рейс 24000, видел позавчера. А когда я раньше туда летал - 10 000 до Нью-Йорка, 3 000 Бостон-ЛА. Все это в один конец, конечно
Я летом лечу в штаты на 3 месяца, потому билеты мониторю полгода где-то уже. Самые дешевые - у Аэрофлота за 22к в одну сторону из Москвы в jfk. Туда-обратно меньше 30к нет. Да и у вас на скрине один полет "туда" за 25к. Хотя вот tutu показывает такие цифры: Что это за сайтик у вас с такими ценами?
Ну вы сравнили бычий шнур и северное сияние. У вас билеты в верхний сезон, а у него в октябре, когда самолеты пустые. Конечно, летом до НЙ меньше 700 не будет.
Думаю, дело в сезоне. Я-то лечу осенью - там точно дешевле. Сайт у меня Skyscanner, конечно. Он крайне неплох) Вы писали, что до ЛА дешевле 30 не добраться - я кинул за 24500, я вот к чему. На лето, туда-обратно в НЙ и правда дешевле 30 не вижу.
ага, в НЙ( хэмптон бич, три месяца каторжной работы по 10-12-15 часов в день, work and travel, мать его :) в НЙ хорошо если деньги будут дня два погулять)
Смотри аккуратнее с билетом в один конец. Если виза в США туристическая без обратного билета могут не пустить в самолет. Хотя, я думаю, ты сам все знаешь уже)
да, я все учту в процессе подготовки. Но с этим проблем не должно быть - я покупаю там байк и покидаю страну по суше, так что сяду в самолет без проблем)
Ага. ЭКогда женщина говорит цифру, смело дели на три". Ну может ты выглядишь подозрительно.
В любом случае не посадить на самолет (!) ни одна компания не имеет права из-за отутствия обратного билета. Особенно в США, где срок пребывания по B1/B2 - 3 или 6 месяцев. Да может я не решил, когда назад полечу. Так что чушь она есть.
Вот мне не понятна мотивация людей, которые подобные советы дают. Страна советов, ей Богу. Вот в какой авиакомпании тебя спрашивали про билет обратно? По какой визе ты летала? И с какой целью? И что, ты после такого вопроса побежала покупать обратный билет? Или у тебя уже был билет? Тогда зачем врать, что тебя не пустили? Меня как-то на пересадке в Финляндии спросили про обратный билет, я сказал: "Когда надо будет, куплю". И все. Это не дело авиакомпаний справшивать обратный билет
потому что всегда спрашивают билет обратно это раз. Воторое, когда летела туда с подругой, она улетала с билетом в один конец. Т.к. она получила иммиграционную визу. Так вот на стойке, сотркдник компании аэрофлот звонил и уточнял может ли он посадить ее на самолет без обратного билета с ее типом визы. Вот и все:)
Спрашивают - это не то же самое, что не сажают. А уж про иммиграционную визу совсем насмешили. Либо сотрудник совсем тупой, либо первый день в авиакомпании, либо вы просто придумываете на ходу. Дело авиакомпании - проверить наличие документов на въезд, чтобы не пришлось оплачивать ваш перевоз обратно, если вдруг этих документов нет. А про то, что без обратного билета не сажают - это художественный свист и ваша девичья фантазия.