227

Самоделка лего Subtractor

Самоделка не претендующая на интересный внешний вид, скорее модель где сделано очень удобное управление,а именно гоночный трактор где поворот осуществляется с помощью руля.

Модель с дистанционным управлением, движение Buggy мотор, поворот М мотор.

Что такое субтрактор? Если в обычной гусеничной технике поворот осуществляется рычагами, то есть правый рычаг вперёд поехала правая гусеница, левый - левая, то в случае с субтрактором есть рычаг который отвечает за движение вперёд и назад, а для поворота используется руль. Управление как у обычной машины.

Модель самого механизма:

Самоделка лего Subtractor LEGO, Техника, LEGO Technic, Lego самоделка, Видео, Длиннопост

Мотор с красной осью приводит в движение выходы с чёрными осями, мотор с зелёной осью меняет скорость вращения одного выхода относительно другого.

Самоделка лего Subtractor LEGO, Техника, LEGO Technic, Lego самоделка, Видео, Длиннопост

Главный недостаток механизма это очень большие потери мощности, в нём много движущихся частей. Можете собрать подобную модель управлять ей очень весело!

LEGO

3K постов7.4K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а можешь видео снять?) это куда наглядней чем на словах. или там скорость вращения большая?

раскрыть ветку (1)
11

Это получается ты просто из кучки деталей собрал модель? Выглядит как настоящая модель от изготовителей лего. Очень, очень годно.

раскрыть ветку (1)
8

Да, спасибо, эту я часа за 2 придумал

показать ответы
1
Не очень понимаю как работает, можете объяснить? По виду, та зеленая маленькая шестерёнка посередине, которая зацеплена с двумя чёрными, должна требовать, чтобы чёрные вращались с одной скоростью? Как тогда поворот происходит?
раскрыть ветку (1)
3

Я ничего не понял))

В общем, мотор с красной осью вращает шестерёнки внутри дифференциалов, дифференциалы не будут крутится пока мотор с осью шестернёй не крутится, поэтому скорость вращения чёрных осей будет одинаковой. Если красная ось неподвижна, а зелёная будет крутится то чёрные оси будут вращаться в разных направлениях. Если будут вращаться красный и зелёный то она чёрная ось будут крутиться быстрее другой

показать ответы
0
Сделай из вахи. Я недавно в клуб робототехники устроился, как раз будет что собрать.
раскрыть ветку (1)
1

Из вахи как то он больно простой, там только можно придумать пушку многозарядную.

Танк терранов из старкрафта привлекает функцией трансформации в осадное орудие

Иллюстрация к комментарию
0

А какой код детальки у двойных шестеренок, которые образуют дифференциал?

раскрыть ветку (1)
1

6573

Сначала я прикинул, а стоит ли вообще отвечать, опускаясь до уровня быдла в комментарии выше, которое якобы "дважды опечаталось", что якобы даёт ему некое моральное право применять обсценную лексику в сторону человека, которого матерящийся впервые видит?

Потом подумал, что человек должен знать, как это видно со стороны: если быдлу помогают освоить родную речь вопросами из школьной программы, а оно матерится в ответ, это оскорбляет и опускает только его самого, никого другого.

раскрыть ветку (1)
1

Мат часть речи я не вижу причин не использовать его там где это не запрещено.

Я могу часто опечатываться, такое бывает

Что делат будут?
А чего не будут делат?
раскрыть ветку (1)
1

вот ты доебался, ну опечатался я

показать ответы
0

Извините, вы знакомы с ЛДД?

раскрыть ветку (1)
0

пробовал, не понравилось, в живую собирать интереснее и удобнее

0
Кстати видели новый зеленый вездеход от лего? Вроде всего два м мотора , а бегает шустро, прямой привод на гусеницы.
раскрыть ветку (1)
0

Хороший набор, будь я мелким деньги бы на него скопил)

0

Срочно в Lego Ideas!)

раскрыть ветку (1)
0

В Ideas не будут выпускать модели с моторами и вообще модели из техника

3

А запили из неё танк? А если еще и с башней крутящейся - шик! Посмотрю хоть, позавидую, да помечтаю. :D

раскрыть ветку (1)
0

танк если только из вархаммера или старкрафта

показать ответы
0

Клёво! Но вопрос не совсем по теме, что за песня в видео?

раскрыть ветку (1)
0

Хз, я на ютубе в бесплатной музыке выбрал

0
Ребят, а есть ссылки может на сайт, где умельцы, как автор данной модели, выкладывают схемы сборок подобных моторов и механизмов. Имею 42055 и 42030, так что есть комплект шестеренок и моторчиков, хочется попробовать собрать что-то эдакое ^_^
P.S. автору респект!)))
раскрыть ветку (1)
0

https://vk.com/technic_club тут глянь, из этих наробов по сути тучу всего можно собрать

показать ответы
0
Зачем душу травите багги мотором..
раскрыть ветку (1)
0

И дальше буду)) уж очень он хорош для быстрых моделей, его кстати купить то не так дорого и сложно

показать ответы
0

Выглядит круто, но я думаю, в стиле Ripsaw будет выглядеть еще лучше

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Потом как нибудь соберу что то вроде