205

Самая отвратительная сериальная концовка

длиннопост ненависти и спойлеров
Самая отвратительная сериальная концовка длиннопост ненависти и спойлеров
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Зря вы так - концовку просто не поняли..
Декстер не умер - он живет один, без будущего, без семьи, без цели. Один на один с самим собой...Это намного хуже смерти в таком понимании. Просто убить Декса как-то тупо было бы...
+ Деб эффектно убили в конце (особенно хорошо удалась сцена на катере)
Еще ОГРОМНЕЙШИЙ плюс за сцену в участке - очень хорошо было показано эмоции Декса, Квина и шефа (я думаю они все поняли кто он такой, особенно после хладнокровного убийства)
По мне - очень хорошая концовка. А то хеппи-енд не тащит))
раскрыть ветку (24)
Он живет один, избавившись от сына и девушки, зашибись.

Нихера Дебб не эффектно убили, безжалостно и беспричинно.

Сцена в участке нихера не передала, они нихера не поняли кто он такой. Всего лишь мужик который отомстил за сестру, они его даж поддержали.
раскрыть ветку (21)
DELETED
Смерть Дэб вообще нелепа до глубины жопы, куда она обычно всех посылает.
Если бы она умерла от пули Саксона, то всё было бы ок. Да, трагическая смерть. А тут получается, что она умерла из-за того, что врачи хуёво операцию сделали.
Он живет один потому что "Я уничтожаю всех, кто мне дорог."

Деб он убил, потому что не уберег и не мог допустить для нее участь овоща.

Сцена в участке очень эммоциональна, как и убийство-прощание с Деб.

Другой вопрос, что вот то, что он пережил шторм, намереваясь покончить собой - вот это откровенный бред. Очевидно, что создатели решили оставить шанс на продолжение. Без сцены с лесопилкой я бы посчитал сериал законченым и утер скупую слезу, а так...
Какое беспричинно? Если херовая память, то нечего срать кирпичами. У них был разговор, где деб сказала, что стать овощем для неё хуже смерти, и просила отключить её в таком случае. Почему он выкинул её в море мне непонятно, хотя сцены очень эпичная и мне дико понравилась. Гаррисона и Ханну он оставил потому что, как он сказал:"Я уничтожаю всё, что люблю". Ошибок он сделал предостаточно, и надеяться, что с Гаррисоном и Ханной будет по другому он не стал. И он принял решение: максимально отдалиться от рода людского. Драму нагоняет ещё такой факт, который может мало кто заметил: на лесопилке работают бензопилами, а родился он, можно сказать, со звуком бензопилы, когда убивали его мать. Так что это ещё и наказание. Я не спорю, были хуёвые моменты, больше всего разозлила "травма" Гаррисона, и сопутствующее палево. А так... на мой взгляд ахуенная концовка, такой точно никто не ждал.
раскрыть ветку (5)
4

Он выкинул её в море, т.к. считал её своей жертвой. Он себя так убеждал покончить с собой, как бы визуализировал то, что сделало с Деб  его поведение, он сам, то что он не смог её защитить от осознания сущности Декстера, и связанных с этим проблем. "Я тебе всю жизнь испоганил...". Концовка просто лучшая, 9.9 из 10, а автор мудак. -0.1 бал за то что он жив, мне всё таки его было жалко.

П.С. про бензопилы вы хорошо подметили, но создатели могли бы и включить этот звук перед последней сценой, а то я так даже не допёр.

П.С.П.С. Сериал смотрел год назад, и вот сейчас пересмотрел, потому и залез "в морг постов".

раскрыть ветку (1)
1

1383 дня назад) Даже свой коммент чужим кажется.

3

Чувак, это круто, спасибо что сделал мой вечер. Я про бензопилы и связь с главной травмой детства даже и близко не подумал.

В целом, хоть ты меня и не спрашивал, но я скажу. Концовка .... мне похер какая. Это все бизнес и сценарные ужимки, искать в этом какую-то логику и связи - даже и не собираюсь. Я просто наслаждался главными героями,  сюжетными ходами, музыкой и шутками. Холивары устраивать по этому поводу - бред собачий.

Ишо раз спасибо за неожиданную идею :)

раскрыть ветку (2)
1

1603 дня назад О_о

раскрыть ветку (1)
1

Я как увидел - сразу же написал! :)

1

Пересматриваю сериал перед выходом 9го сезона. 3 сезон 7 серия, 31-32я минута: Деб просит Декстера прикончить её, если она будет в таком же состоянии как Камила. Декстер выполнил её просьбу. А когда смотрел в первый раз концовка казалась нелогичной.

Я думаю, что концовка - это не то, что вы думаете.

Декстер подстроил самоубийство (свое и ребенка). Потому что внезапно исчезнувший Декстер вызывал бы подозрение, а уж куда подевался Гариссон и тем более. А тут - концы в воду.

После этого нам показываются как Декстер в гористой местности валит лес. Ясно же, для конспирации с бородой. Где горы? Цитирую: "В Аргентине горы повсюду".

Сейчас он закончит рабочий день и вернется к Ханне и Гарриосну, очевидно же.

раскрыть ветку (1)
5

Самоубийство ребенка?

Бывший работодатель Деб в автобусе видел как Ханна с ребенком уехала, соответственно ни для кого не секрет, что Гаррисона на яхте не было.

ещё комментарии
Декстер изначально психопат, и жизнь без семьи в одиночестве наоборот облегчит его участь. Да он был привязан к сыну, к Ханне, но, поскольку он, как уже я упомянул, психопат, то эта привязанность, я считаю, просто пройдет.
тебя минусуют, но я почти во всем с тобой согласен.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку