Декстер не умер - он живет один, без будущего, без семьи, без цели. Один на один с самим собой...Это намного хуже смерти в таком понимании. Просто убить Декса как-то тупо было бы...
+ Деб эффектно убили в конце (особенно хорошо удалась сцена на катере)
Еще ОГРОМНЕЙШИЙ плюс за сцену в участке - очень хорошо было показано эмоции Декса, Квина и шефа (я думаю они все поняли кто он такой, особенно после хладнокровного убийства)
По мне - очень хорошая концовка. А то хеппи-енд не тащит))
Нихера Дебб не эффектно убили, безжалостно и беспричинно.
Сцена в участке нихера не передала, они нихера не поняли кто он такой. Всего лишь мужик который отомстил за сестру, они его даж поддержали.
Деб он убил, потому что не уберег и не мог допустить для нее участь овоща.
Сцена в участке очень эммоциональна, как и убийство-прощание с Деб.
Другой вопрос, что вот то, что он пережил шторм, намереваясь покончить собой - вот это откровенный бред. Очевидно, что создатели решили оставить шанс на продолжение. Без сцены с лесопилкой я бы посчитал сериал законченым и утер скупую слезу, а так...
Он выкинул её в море, т.к. считал её своей жертвой. Он себя так убеждал покончить с собой, как бы визуализировал то, что сделало с Деб его поведение, он сам, то что он не смог её защитить от осознания сущности Декстера, и связанных с этим проблем. "Я тебе всю жизнь испоганил...". Концовка просто лучшая, 9.9 из 10, а автор мудак. -0.1 бал за то что он жив, мне всё таки его было жалко.
П.С. про бензопилы вы хорошо подметили, но создатели могли бы и включить этот звук перед последней сценой, а то я так даже не допёр.
П.С.П.С. Сериал смотрел год назад, и вот сейчас пересмотрел, потому и залез "в морг постов".
Чувак, это круто, спасибо что сделал мой вечер. Я про бензопилы и связь с главной травмой детства даже и близко не подумал.
В целом, хоть ты меня и не спрашивал, но я скажу. Концовка .... мне похер какая. Это все бизнес и сценарные ужимки, искать в этом какую-то логику и связи - даже и не собираюсь. Я просто наслаждался главными героями, сюжетными ходами, музыкой и шутками. Холивары устраивать по этому поводу - бред собачий.
Ишо раз спасибо за неожиданную идею :)
Пересматриваю сериал перед выходом 9го сезона. 3 сезон 7 серия, 31-32я минута: Деб просит Декстера прикончить её, если она будет в таком же состоянии как Камила. Декстер выполнил её просьбу. А когда смотрел в первый раз концовка казалась нелогичной.
Я думаю, что концовка - это не то, что вы думаете.
Декстер подстроил самоубийство (свое и ребенка). Потому что внезапно исчезнувший Декстер вызывал бы подозрение, а уж куда подевался Гариссон и тем более. А тут - концы в воду.
После этого нам показываются как Декстер в гористой местности валит лес. Ясно же, для конспирации с бородой. Где горы? Цитирую: "В Аргентине горы повсюду".
Сейчас он закончит рабочий день и вернется к Ханне и Гарриосну, очевидно же.
Самоубийство ребенка?
Бывший работодатель Деб в автобусе видел как Ханна с ребенком уехала, соответственно ни для кого не секрет, что Гаррисона на яхте не было.
Декс же судмедэксперт - вот и воткнул куда надо. А паузу можно списать на шок.