20

Самая необычная детская мечта.

Было это в бытность мою 14 летним пиздюком. И был у меня приятель - Дима. Дима был личностью неординарной и очень своеобразной. И как то разговорились мы в своей компашке про желаемые профессии. Я хотел быть травматологом, чтобы вправлять людям вывихи и лечить переломы, делать операции и т.д. Кто-то хотел быть моряком, кто-то поваром, а Дима подумал и говорит: а я хочу быть водителем мусоровоза. Мы начали ржать, а он на полном серьезе говорит: -Да ну вас, придурки. Люди на помойки такие вещи порой выкидывают, что отмоешь, почистишь и продать можно как раритет за бешеные бабки. У меня брат продал две пластинки для граммофона с ранними записями Пугачевой за 15 тысяч, а вы ржете. К тому же, такая грязная и вонючая работа просто обязана быть высокооплачиваемой, иначе просто никто не пойдет туда работать. Да и конкуренция на место там мизерная, любого возьмут, хромого, кривого и т.д.


Вот так. Челику было  13-14 лет, а как трезво рассудил.

Дубликаты не найдены

+3

он судил не трезво, а был в плену своих фантазий, которые к сожалению ничего общего не имеют с реальностью). Ведь во взрослой жизни  у водителя мусоровоза нет времени копаться на свалке или контейнере в поисках раритета (только после работы, но тогда зачем ему работать на мусоровозе? да и зп маленькие

раскрыть ветку 2
0

а вообще, есть у нас мусорщик один, все зовут Афоня. Я его как то в праздник в городе увидел - охуел. Новая кожаная куртка, лакированные ботинки, огромная цепь на шее, приехал на Прадике. Обознаться не мог - его рябую физию с хитрым взглядом и патлами ни с чем не спутаешь.

0

50 к. Столько у нас в городе не каждый инженер получает.

Иллюстрация к комментарию
+2
В итоге он просто начал копаться в помойках и пиздиться с бомжами, крысами и другими конкурентами.
+1

Тоже, когда малой был, хотел быть шофером мусоровоза, но по другим причинам: мне сама уборочная техника нравилась, с гидравлическим захватом.

Помню, как услышу рев ЗИЛа, стрелой летел к бакам полюбоваться.

Вот такая странная фантазия у детей.

раскрыть ветку 1
0

да в нашей компашке все в восторге были от тяжелой техники.

0

Сын с 3х лет грезит муморовозами. Сейчас ему 6. Тоже хочет стать водителем мусоровоза... думали детская мечта, со временем пройдет, а оно не проходит.

Я в шоке, дорогая редакция. Я в шоке.

+1
Сбылась его мечта?
раскрыть ветку 1
+4

Мусаровоза нет, а так в целом да. 😁😁😁😁

0

А вы в итоге стали травматологом?

раскрыть ветку 4
+1

хотел. Мать отговорила, послала в юридический. Сижу вот и думаю - хз, что хуже. Копеечная зарплата и работа сутками или никому не нужный диплом.

раскрыть ветку 3
+1

надо было идти водителем мусоровоза))))

раскрыть ветку 2
Похожие посты
797

11-летний Энтони из глухой деревни в Нигерии- может мечта его сбывается

К этому посту: Попутного тебе ветра, маленький "чёрный лебедь"!

Энтони, 11-летний мальчик из Нигерии, получил стипендию в летнюю программу школы балета Жаклин Кеннеди Онассис в Нью-Йорке, после того как они увидели это видео его выступления босоногого балета.

576

Прыжок в бездну

Я всегда мечтал о свободном полете. О прыжке в бездну, о том, чтобы на краткий момент зависнуть меж землей и небом и после БЕЗОПАСНО ухнуться во власть земного притяжения на грешную землю. И вот мы пошли в большой бассейн, и моя жена, знающая о моей мечте, говорит – подначивает:

- Прыгни с вышки.

Глянул я на эту вышку снизу вверх – вроде бы не так высоко, и сам неожиданно для себя говорю:

- А почему бы и нет? А давай! А прыгну!

И пошел. А там – инструктор сидит на ступеньках, скучает.

- Куда пошел?

- Прыгать.

- Пьяный что ли?

- Да вы что, ни в одном глазу!

- А умеешь хоть?

- Да! – вру уверенно, аж ни один мускул не дрогнул.

- Точно? – этак с подозрением, потому как фигура моя пузановская не подразумевает большой дружбы со спортом.

- Точно!

- Молодец. Только все равно нельзя. Только на занятиях.

- Смотри, - показываю на жену с детьми, - покрасоваться перед ними хочу. И дети тоже, чтобы спортом занялись. Папа может, может тоже захотят.

Инструктор по сторонам оглядывается, видать высматривал кого-то, может администратора, может еще кого. Переспрашивает:

- Точно прыгал?

- Да точно-точно.

- Давай, только без всяких финтов. Рыбкой. Ага. Без сальтух.

- Жаль, - вздыхаю. На самом то деле я и нырять той же рыбкой не великий умелец, а если честно, то от слова – «совсем».

- Ну давай, только мухой!

- Будет исполнено!

Взбегаю наверх, гляжу вниз… БЛИН! КАКОГО ЧЕРТА ВЗГЛЯД СНИЗУ ВВЕРХ ТАК ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СВЕРХУ ВНИЗ!!!!!!! Дети смотрят, жена машет – давай мол, инструктор показывает, мол де не телься – бегом! Делать нефиг, позориться не хочется и потому я просто делаю шаг и лечу, и пятками об воду и под воду и выплываю наверх. Честно, ребят, едва не обосрался. СТРАШНО ШО ЗВЕЗДЕЦ!!!

Пятки, особенно правая, она у меня треснутая, потом два дня болели. Но ощущения! Знатные! Рекомендую!

6162

Хорошо что сын

Хорошо, что у меня сын родился, а не дочь. С дочерью ведь что? Куклы, пони, бантики, рюшечки, скукокота! А с сыном я могу теперь беспалевно покупать модельки машинок, американской классики, без дурацких вопросов: "Зачем это тебе?"

У меня сын, идите нафиг! Сыну можно купить, конструктор Lego из серии звёздных войн. А еще хочу купить радиоуправляемый бульдозер, классная вещь👍 

Муж правда слегка в шоке, но кого это волнует!))

6424

Страшная месть или справедливость?

На волне постов о детстве и обещаниях.

Со слов мужа: "когда мне было около 5 лет, я невероятно мечтал и долго выпрашивал у родителей набор Лего-катер. Огромный, с большим количеством деталей. Для увлеченного ребенка сборка этого конструктора стала бы любимым занятием на много вечеров.
Если бы не одно НО. На следующий день, вернувшись из садика, обнаружил почти собранный катер в руках отца. У папы был выходной и он собрал его. И чтобы не дай Бог сын ничего не потерял, собрал на суперклей. А то ж сломает, потеряет!"

Сейчас свекру под 70, и у него есть давнишняя хотелка: кресло-качалка. Я в шутку предлагаю подарить её отцу на юбилей, а на следующий день, во имя безопасности, прикрутить анкерами к полу, чтобы не упал.

Муж пока раздумывает...

602

Удивительная история старого игрушечного зайца

На эту встречу я идти не очень хотел. Но уговорили: «Тебе он понравится, интересный парень!». Игорь, молодой бизнесмен, начал с нуля, сам. Занял денег, открыл дешевую парикмахерскую, дело пошло, потом еще одну, еще одну. В общем, молодец.

Мне предстояло с ним интервью. Описать историю успеха, как это называется в журналах. Я приехал в офис, где сплошь веселая молодежь, на стенах дурацкие плакаты.

Своего кабинета у Игоря не было. Он сидел на большом кожаном диване, ноги на журнальном столике, в драной майке, весь в татухах. «Блин, ну и персонаж!» – мрачно подумал я.

Игорь сказал: «Ой, сорян, ща я быстро отвечу в вотсапе и начнем».

Я сел. И тут заметил в углу дивана маленького игрушечного зайца в смешных штанишках.

Он был очень похож на моего любимого зайца. Которого мне подарила бабушка, когда мне был год. И пока Игорь что-то строчил, я ушел мыслями в детство. Тот заяц был моей самой любимой игрушкой. Я с ним спал, я с ним играл, я с ним разговаривал, открывал ему свои мелкие тайны и мечты. Лет до семи этот заяц был моим лучшим другом. У него оторвался глаз – мы с мамой нашли пуговичку и пришили новый. У него истрепались штаны – мы сделали ему новые.

Я рос, но с зайцем не расставался. Он всегда был где-то рядом. Хоть я уже и не разговаривал с ним.

А потом началась семейная жизнь.

Как-то жена затеяла генеральную уборку, когда меня не было. Я вернулся – зайца нет. Конечно, я ужасно ругался, хотя жена уверяла, что зайца не выбросила, просто отдала. «Ну тебе он зачем, а? – спрашивала она. – Ну ты же большой мальчик, Лёша!»

Рассказывать ей, как я общался с зайцем и как он помогал мне жить, даже когда я вырос – я не стал. Вряд ли бы она поняла. Решила бы, что муж не в себе. О зайце дико жалел, часто его вспоминал.

Игрушки своего детства нельзя выбрасывать никогда, они для нас кто-то вроде ангелов-хранителей.

…Игорь, наконец, повернулся ко мне: «Ну я готов!»

Мы разговаривали долго. Игорь мне действительно понравился.

Уже когда я уходил, то спросил: «А вот этот заяц – он чей?»

Игорь улыбнулся: «Мой. Я без него никуда. Он вроде талисмана. Знаете, если честно, я считаю, что он мне во всем помог. Да, этот потрепанный заяц. Только не думайте, что я сумасшедший. Я же рос в детском доме. У меня не было ничего, кроме этого зайца. Я рассказывал ему, как вырасту, как всего добьюсь, как мы с ним поселимся в своем большом доме… Ну ведь так и вышло!»

Игорь помолчал: «Только в интервью про зайца не надо. Не поймут».

«Точно не поймут», – ответил я.

…Вечером я спросил у жены: «Признайся, куда ты тогда дела моего игрушечного зайца?»

Жена быстро ответила: «Вот же ты не можешь его забыть, хоть уже пятнадцать лет прошло! Я собрала игрушки и отнесла в детский дом, у нас был неподалеку тогда. И зайца тут же схватил какой-то мальчишка лет трех».

И я засмеялся. Я вдруг увидел всю жизнь, всю историю моего зайца с разными глазками. Он ушел тогда от меня, но стал ангелом-хранителем для совсем другого мальчишки. Ему этот заяц был гораздо нужней.

Наши старые игрушки действительно могут творить чудеса. Ну по крайней мере, так мне хочется думать.

Алексей БЕЛЯКОВ

6305

Сказочница Вера Сибирёва, продавшая книги у супермаркета в Екатеринбурге, скончалась в 90 лет

Пенсионерка отдавала свои сказки за бесценок, чтобы выпустить сборник с иллюстрациями погибшей дочери. И её мечта исполнилась.

via

304

Остроумный ребёнок

Обычное утро. Солнце мягко падает в окно грея лицо. Улыбнувшись иду в магазин за хлебом. А там девочка лет 9 покупает пакет конфет. И наблюдаю такую картину

П-продавщица,Д-девочка

П-миленькая,а от конфет не слипнется?

Д-не волнуйтесь,я их в рот кладу

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: