А я почти каждый день, записываю фильмы на dvd болванку через Nero и смотрю их в зале на большом телевизоре) Потому что у меня комп старый, он гудит и меня это раздражает при просмотре. Вот всё хочу купить мультимедийную приставку и смотреть через неё.
Нет лучше места для фотоархива, чем DVD. Флешки дохнут, SSD дохнут, HDD дохнут, а болванки весьма устойчивы, и могут лежать в коробочке очень долго, без риска прогадить инфу.
Ну фотоархив храню на файлопомойке(Большой терабайтник в сети дома), бэкап в сети автоматом делается, на трех сервисах) так что норм) Но самые дорогие фотографии, давно напечатал)
За 12 лет, что есть комп, ни разу не умирал ни один из 9 HDD, а все DVD даже с соблюдением всех правил хранения уже через год практически перестают читаться, хоть и просто лежат. И, кстати, те же HDD можно записать и положить в коробку, уж с ними там точно ничего не случится, если только коробку ногами не пинать. Так что DVD - не лучшее место для фотоархива.
P.S. вообще, самое лучшее место для фотоархива - стример, но в домашних условиях его использовать нецелесообразно.
У меня еще для дискет есть привод. Почему-то захотел воткнуть его в комп со старого. Только не знаю нахрена он мне нужен, есть только одна дискета с какой-то старой игрой, которую мне лень пытаться запустить)
а какая разница? RW не RW? убиваются одинаково от "юзанья", как ты и сказал. 10-15 установок винды и установка программ с WPI становится невозможной, а сама винда устанавливается все медленней и медленней. это мой личный опыт, лучше потратить один раз 30$ и купить на ебее флешку на 64 Гб, чем бегать со стопкой дисков, периодически их обновляя.
Тогда придется на пресловутую флешку записывать все образы, а так на каждом диске свой образ, удобнее. А почему флешка? Почему бы не использовать внешний жд?
>>Тогда придется на пресловутую флешку записывать все образы, а так на каждом диске свой образ, удобнее.
Извините, что вклиниваюсь, но чем удобнее? Так у тебя все образы на одной флэшке, которую воткнул, при загрузке выбрал образ с которого грузиться, и всё, а с дисками - вставляешь один, оп не тот, вытаскиваешь, вставляешь второй, и так далее. Так чем удобнее-то?
А про внешний ж.д. - флэшка в размерах меньше, тем и удобнее.
Не знаю, готов дать инструкцию, как писать образы на флэшку и устанавливать, вообще без гемора при помощи одной классической программы, если вам интересно
Легко дружище) Скачивай программу UltraISO - выбираешь пункт "Самозагрузка" - Записать образ жесткого диска - выбираешь образ и записываешь, она сама отформатирует все как надо и запишет, затем выключаешь комп и загружаешься с флэшки - PROFIT!
Эм, ну не скажи, мне закинуть образ на диск, занимает 5 минут времени, это вместе со скачиванием образа из сети, так что, тут просто кому, что удобно, не все с ХР до сих пор слезли, так что есть люди которые на дисках сидят)
А я купил Zalman VE200 - корпус для HDD с возможностью монтировать образы прям с винта в виртуальный привод и воткнул в него винт на 500 гиг, так что никакого гемора =)
сколько я в своё время денег заработал с помощью Nero... на самом деле охрененная программа с большими возможностями. и музыку нарезать, и ДВД смонтировать. Да что там, я с её помощью пластинки оцифровывал! эх....