САЛАТ- ЗАКУСКА слоеный " Кубик"

Сегодня готовлю Салат Закусочный, который прекрасно подойдет для любого праздника.

Лосось консервированный - 1 банка.

Картофель - 2 шт.

Яйцо- 4 шт.

Огурец маринованный - 4 шт.

Крем сыр - 70 гр.

Морковь - 1 шт.

Йогурт без наполнителей - 170 гр.

Вода - 80 мл.

Желатин - 10 гр.

1.В воде размешать желатин и оставить набухать, как только желатин набухнет нагреть его, но  не кипятить.

2.В сыр добавить йогурт, смешать, по вкусу добавить соль и в эту массу вылить растопленный желатин, хорошо перемешать до однородности и убрать в холодильник для загустения. Это будет заправка для салата.

3. Яйца сварить в крутую, разделить на белки и желтки, белки натереть на крупной терке. Желатин достать из холодильника и добавить в белки 2 столовых ложки, перемешать.

4.Взять глубокую прямоугольную форму, застелить пищевой пленкой, выложить:

1й слой - яичные белки, хорошо разровнять.

2й слой - варенная морковь натертая на крупной терке с добавлением 2 желтков ( массу перемешать), смазать соусом.

3й слой - консервированная рыба ( в моем случае лосось, размять вилкой) + соус.

4й слой - картофель сваренный в " мундире", натертый на крупной терке + соус.

5й слой - маринованные огурцы, натертые на крупной терке ( в моем случае - маринованные огурцы с кетчупом чили)+ соус.

6й слой - натертый картофель, + соус.

5. Форму закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 3 часа.

6. Готовый салат перевернуть при помощи разделочной доски, пленку снять, нарезать на ровные части, выложить на блюдо, украсить зеленью и помидорами черри.