4

Салат по мотивам французской кухни.

Доброе время суток, друзья.
Вот видимо пришло время начать новую страницу жизни.
Так получилось, что меня сократили на работе. 1,5 недели ушло на осознания этого факта. 10,5 лет это срок. Это больно.
Но жизнь продолжается.
Итак, салатик.
Перец болгарский 1 шт.
Фасоль стручковая 200 грамм
Шампиньоны 1 большой
Пекинская капуста 100 грамм
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Масло кунжутное для маринада
Бальзамический уксус для маринада
Соль
Сахар
Уксус столовый
Почему где то нет количества? Потому что все по вкусу.
Болгарский перец разрезается на 2 части и отправляется запекаться в духовку на 39 минут при температуре 180-200.
Достаем, накрываем фальгой и даем приостыть. Снимаем кожецу и чистим от семечек. Маринуем в смеси кунжутного масла, сахара, соли и бальщамического уксуса.
Фасоль обжариваем, подтушиваем и добавляем один нарезаный шампиньон. Доводим до готовности. Солим, перчим.
Репчатый лук нареаем произвольно, маринуем уксус столовый, соль, сахар, горячая вода. Через минут 15 откидываем на сито и промываем холодной водой.
Пекинскую капусту шинкуем тонко, помидор нарезаем произвольно. Соединяем все ингредиенты. Приправляем по вкусу.

Салат по мотивам французской кухни. Салат, Овощи, Кухня, Длиннопост
Салат по мотивам французской кухни. Салат, Овощи, Кухня, Длиннопост
Салат по мотивам французской кухни. Салат, Овощи, Кухня, Длиннопост

Пишу с телефона. Приношу прощения за стиль и ошибки

Найдены возможные дубликаты

+1

Пекинская капуста безвкусная, гораздо интереснее салаты Романо или Айсберг. Вообще, подобные салаты можно готовить практически с чем угодно.

раскрыть ветку 1
+1
Можно. Иногда нужен просто толчок
+1

1,5 неделе осознавал, что уволили ????? Ты не быстрый парень

раскрыть ветку 2
0
Во первых, девушка. Во вторых, осознать и принять, если ты не бегаешь с одной работы на другую, тяжело
раскрыть ветку 1
0

Хорошенькая девушка? Фото есть?

0

Многовато мороки как по мне, а так конечно вкусно))

0

я тоже такое готовлю - только ещё и фаршика туда говяжьего, а вместо уксусов - немного соевого соуса

раскрыть ветку 2
+1
Сократили человека, на траву постепенно переходит
раскрыть ветку 1
0
С травкой полегче будет, осознавать
Похожие посты
99

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!!

Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом оригинального и очень вкусного блюда! Его можно приготовить, как в обычный день, так и для праздничного стола.

Пошаговый рецепт приготовления:


Ингредиенты:
Перец 5шт.+1шт.для начинки
Баклажаны 4шт.
Помидор 1шт.
Лук 1шт.
Чеснок 4зуб.
Куриное филе 700гр.
Сыр 400гр.
Сливки 100мл
Соль 2ч.л.
Смесь перцев 1ч.л.
Растительное масло 30мл
Зелень: Укроп, кинза( по желанию)

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Куриное филе режем мелкими кубиками

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Часть сыра режем кубиками для начинки

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Другую часть натираем на крупной тёрке

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Подготавливаем лодочки из перца

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

И баклажанов, а мякоть мелко режем и используем для начинки.

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Мелко режем 1 перец, помидор, лук и чеснок.

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Баклажаны посолить и перевернуть, чтобы не потемнели. Обжариваем до золотистого цвета чеснок и лук.

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Соединяем все ингредиенты (кроме натёртого сыра, зелени и сливок)..посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

И фаршируем перец

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

И баклажаны

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

Добавляем в каждую лодочку немного сливок и отправляем в разогретую духовку до 200°С на 35 минут

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

За 5 минут до готовности посыпаем мелко порезанной зеленью

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

И натёртым сыром

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

И отправляем в духовку ещё на 5 минут.

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО!!! Еда, Кухня, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Курица, Овощи, Видео, Длиннопост

И вот какая красота получилась!
Это очень вкусно!!!
Готовьте с удовольствием!

Показать полностью 14
66

Картофельный салат. Вкусно и просто

Картофельный салат. Вкусно и просто Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Салат, Германия, Вкусно, Кухня, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт простого, но при этом вкусного картофельного салата по немецкому рецепту. Рецептов, как самого картофельного салата, так и заправок к нему, много. Это один из вариантов.


Нам понадобится:

картофель, отваренный в мундире,

маринованные огурцы,

маринованный болгарский перец,

красный лук,

ветчина.


Для заправки:

оливковое или растительное масло,

сок лимона,

немного маринада от перца или огурцов,

черный молотый перец по вкусу и соль, если она нужна.


Для украшения я использовала базилик.


Для заправки я взяла примерно по столовой ложке оливкового масла и сока лимона, примерно столько же маринада.


*Количество ингредиентов в граммах я не указываю, т.к. это дело вкуса :).


Приготовление:

отвариваем картофель, остужаем.


Нарезаем его кубиками. Чтобы это было проще делать, нож  я периодически споласкиваю в холодной воде. Чтобы в салате кубики картофеля были кубиками, а не склеенной массой, я выкладываю в салатницу не весь нарезанный картофель сразу, а порциями.


Нарезаем маринованный перец, огурцы, ветчину, лук.


Соединяем растительное масло, лимонный сок, молотый перец и маринад, если вы его добавляете , перемешиваем и выливаем в салат. Салат перемешиваем и у на все готово!


Картофельный салат. Вкусно и просто Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Салат, Германия, Вкусно, Кухня, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
2199

Долой сникерсы !

Компания «Farmer’s Fridge» из Чикаго установила в городе сеть вендинговых автоматом по продаже свежих салатов.

Долой сникерсы ! Экология, Овощи, Салат, Торговля, Экосфера, Длиннопост, Питание, Правильное питание
Долой сникерсы ! Экология, Овощи, Салат, Торговля, Экосфера, Длиннопост, Питание, Правильное питание

Каждое утро автоматы наполняют не снеками и газировкой, а салатами  с капустой, лебедой, фенхелем, фруктами, бобовыми.. и всяким

Долой сникерсы ! Экология, Овощи, Салат, Торговля, Экосфера, Длиннопост, Питание, Правильное питание
Долой сникерсы ! Экология, Овощи, Салат, Торговля, Экосфера, Длиннопост, Питание, Правильное питание

Пустые банки можно выбросить в сам автомат, для повторного использования.

Долой сникерсы ! Экология, Овощи, Салат, Торговля, Экосфера, Длиннопост, Питание, Правильное питание
Долой сникерсы ! Экология, Овощи, Салат, Торговля, Экосфера, Длиннопост, Питание, Правильное питание

взято отсель

Показать полностью 4
1964

Переходим на подножный корм

Переходим на подножный корм Кухня, Другая кухня, Еда, Салат, Вкусно, Витамины, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Был в моей некогда бурной жизни период, когда умение сварить суп из минтайных голов и лебеды спасало не одну жизнь. Славатегосподи, это было давно и сейчас вспоминается со смехом (жутко интересно: тот суп казался таким вкусным с голодухи, или правда был съедобным, но повторить не рискну)...

Несколько лет назад узнала, что кроме крапивы и лебеды, съедобной является и вот такая травка:

Переходим на подножный корм Кухня, Другая кухня, Еда, Салат, Вкусно, Витамины, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Сныть. Очень было любопытно попробовать ее, но всё не было случая. И вот, мы живем прямо возле леса, и наконец-то она мне попалась.
Первое, что я из нее сделала - салат. Вареное яйцо, сныть, консервированная кукуруза, зеленый лук, укроп, смесь майонеза и сметаны. К сожалению, не сфотала. Поверьте, это было очень красиво и просто обалденно вкусно. Запах у сныти легкий, ненавязчивый, придающий свежесть, сразу показался знакомым, но не могла понять почему.
Вчера сделала салат редиска-огурцы-сныть-укроп-сметана (на первом фото). Тоже очень вкусно.

И вот, похрустываю я этими вегетаблями, и в голове всплывает: раннее лето, бабушкин огород, морква еще тоненькая, как ниточка, и совсем не сладкая, но ты, воровато озираясь, тянешь из земли бежевый мышиный хвостик, отираешь от земли и в рот. Вот — тот самый запах и вкус. Молодой морковки.


А вообще, из нее и щи варят, и в окрошки крошат, и гарниры делают, и на зиму солят, и маринуют, и сушат как приправу, и в пироги, и проще, наверное, придумать, как ее нельзя съесть :-))) Буду продолжать эксперименты. На днях с лебедой планирую развлечения.

Держать вас в курсе?

Переходим на подножный корм Кухня, Другая кухня, Еда, Салат, Вкусно, Витамины, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 2
676

Кухни Петербурга (Пособие для приезжих)-2

Китель я купила в полуподвальном ателье на Ваське.

Чёрно-белый, на пуклях. За восемьсот рублей.

Там же, на Ваське, в магазине старой книги (где алкаши приносят книги на «чекушку»), я купила «Практическое пособие повара третьего разряда», «Кухарка-кулинарка», «Технология общественного питания» и ещё три самоучителя. Всего за сто рублей.

(Самым бесполезным пока оказалась «Нормы питания на кораблях ВМФ» - я там пока ещё не работала. Остальное - мне почти пригодилось).

Дома, померяв китель и посмотрев три серии «Кухни» я почувствовала себя профессионалом. Но – в опасности.

В детстве я читала книгу про разоблаченного немцами советского разведчика. При блестящем знании немецкого и хороших документах он был одет в слишком новый мундир.

Провал меня-повара был невозможен! И я спешно постирала новый китель в кипятке.

Теперь он приятно-серый.

Располагая двумя козырями в виде личной медицинской книжки и хорошо застиранного кителя я тронулась в карьерном росте.

В смысле – стала расти.

На той же помойке вакансий Авито требовался повар холодного цеха/помощник повара на пищевое производство.

С «договорной зарплатой».

Прямо на моей станции метро.

Набравшись наглости - я пошла наниматься.

На пищевое производство в подвале жилого дома требовались крепкие рабочие руки с личной медицинской книжкой. Поэтому поваром, а тем более помощником повара брали всех.

Всех, кто мог отличить морковку от топора.

Меня сразу взяли.

И даже дали наставницу.

Наставницу мою звали Таня. В ней было 150 килограмм веса, 220 давления и всего 42 года по паспорту. В повара она попала, почти, как и я, по призванию.

(Ей остро не хватало денег, а её коммуналка была как раз над подвальчиком-кулинарией.

А по диплому она была дворник: озеленитель).

Ассортимент продукции холодного цеха был страшно велик.

Маянезные мешани с максимально оригинальными названиями – «Любовь поросёнка», «Василиса прекрасная», «Неополитанское танго» (подозреваю, что от смеси салата айсберг с рыбной консервой в томатном соусе Неаполь действительно танцует).

Всё это очень хорошо продавалось на вес, в магазинчике при производстве гордо именуемом «Супермаркет».

Ещё мы квасили капусту, солили огурцы, сворачивали рулеты и ролы и т.д.

На протяжении десяти рабочих часов.

За месяц работы я прошла экспресс-курс кулинарного техникума.

Простые действия вроде оттаривания, пользования роботом и слайсером, замены недостающих продуктов имеющимися и т.д.

Именно там я узнала истинные поварские меры веса вроде «горсть», «щепотка», «жменя» и «жменька». А ещё специальный термин «пыш-пыш» (это не тонкая французская кулинария, нет, это слова, произносимые поваром при посыпании чего либо дорогостоящим товаром вроде кунжута или пармезана – «пыш-пыш» сверху).

Технологических карт там, понятно, не было.

Рецепты записывались (на всякий случай) в заляпанную тетрадь, в понятных поварских мерах – жменя, горсть. Она называлась «талмуд».

Именно здесь мне раскрыли главный (страшный) секрет холодного цеха – замазав маянезом можно продать всё.

Выходных моей наставницы (5-6 штук в месяц) мне было мало, а фирме были очень нужны рабочие руки с санитарной книжкой, поэтому мне предложили заменять выходные горячего цеха + выходные пекарни.

Мне явно фартило. Карьера шла в рост на глазах.

За следующие пять недель непрерывных смен в холодном и горячем цехах плюс пекарня я стала отличать вок-сковороду от блинной, расстойку от парконвектавтомата, лихо просеивала сухарную крошку, делала льезол и фюмэ. И уже могла самостоятельно собрать и отпечь багет «Зерновой» или простенький чизкейк или тартилью.

Фирма-подвальчик была мною очень довольна и настаивала на оформлении наших трудовых отношений. И угрожала написать в трудовую (которой у меня ещё не было) «кухонный рабочий».

Взамен обещая переводить белую часть зарплаты на карточку.

Все работавшие там числились кухонными рабочими, чтобы не ушли в элитный сербский ресторан.

Кухонному рабочему платили (регулярно!) 1200 за десятичасовую смену.

В штате подвальчика было несколько человек с дипломом кулинарного училища или записью «повар» в трудовой. Им платили больше. Но, выяснить сколько было невозможно – секрет фирмы.

Можно было, правда, «жрать в три горла» всё что попадалась под руки и на глаза (это кроме официальных стафф-обедов).

Но, подвальчик был маленьким, а коллеги – большими, рыхлыми и гиперемичными. Было ясно к чему это приведёт меня за полгода.

Особенно в чине «кухонный рабочий».

И, я решила добывать поварские документы.

Показать полностью
114

Вкусная запечённая курица с овощами по мотивам метода стир-фрай

Вкусная запечённая курица с овощами по мотивам метода стир-фрай Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Калории, Правильное питание, Овощи, Кухня, Длиннопост

• После приготовления вы получите: 2064 гр.

• Время приготовления: 30 минут + 10 минут подготовка


Ингредиенты


1. Грудка куриная (670 гр.)

2. Грибы (285 гр.)

3. Болгарский перец (175 гр.)

4. Цветная капуста (563 гр.)

5. Томаты черри (243 гр.)

6. Оливковое масло (1 ст. л.)

7. Сушеный чеснок

8. Соль / перец

9. Итальянские травы

10. Сахар (1 ч. л)

11. Соевый соус (3 ст. л.)

12. Рисовый уксус (1 ч. л)

13. Чеснок (2 зубчика)

14. Кунжут


Приготовление


1. Нарезаем куриную грудку, выкладываем на противень

Вкусная запечённая курица с овощами по мотивам метода стир-фрай Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Калории, Правильное питание, Овощи, Кухня, Длиннопост

2. Нарезаем грибы, выкладываем на противень

Вкусная запечённая курица с овощами по мотивам метода стир-фрай Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Калории, Правильное питание, Овощи, Кухня, Длиннопост

3. Нарезаем болгарский перец, выкладываем на противень

Вкусная запечённая курица с овощами по мотивам метода стир-фрай Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Калории, Правильное питание, Овощи, Кухня, Длиннопост

4. Нарезаем капусту, выкладываем на противень

Вкусная запечённая курица с овощами по мотивам метода стир-фрай Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Калории, Правильное питание, Овощи, Кухня, Длиннопост

5. Нарезаем черри, выкладываем на противень

Вкусная запечённая курица с овощами по мотивам метода стир-фрай Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Калории, Правильное питание, Овощи, Кухня, Длиннопост

6. Приправляем солью, перцем, травами, и чесноком.

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Вкусная запечённая курица с овощами по мотивам метода стир-фрай Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Калории, Правильное питание, Овощи, Кухня, Длиннопост

7. Перемешиваем

Вкусная запечённая курица с овощами по мотивам метода стир-фрай Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Калории, Правильное питание, Овощи, Кухня, Длиннопост

8. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Перемешивайте через каждые 10 минут.


9. Делаем заправку. Смешав соевый соус, сахар, рисовый уксус, чеснок

Вкусная запечённая курица с овощами по мотивам метода стир-фрай Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Калории, Правильное питание, Овощи, Кухня, Длиннопост

10. За 10 минут до приготовления овощей в духовке.

Влить заправку и перемешать. Отправить еще на 10 минут

Вкусная запечённая курица с овощами по мотивам метода стир-фрай Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Калории, Правильное питание, Овощи, Кухня, Длиннопост

Калорийность: 65 ккал, Бел. 10,6 г. Жир 1,9 г Угл. 0,02 г


Когда будете готовить данное блюдо, приготовьтесь что будет много прелестных, вкусных запахов. Блюдо нежное, вкусное, простое, оно быстро готовиться и низкокалорийное.

Данный рецепт – находка, лично для меня

Показать полностью 9
56

Баклажаны - радужный салатик на зиму

Вот люблю я всякие разносолы домашнего приготовления. Особенно, когда они вкусные. А самому-то их сделать тоже легко на самом-то деле... Вот давеча набрел немного овощей и делаю... Ну и, разумеется, не могу не поделиться вкусным рецептом.

Баклажаны - радужный салатик на зиму Баклажан, Салат, Заготовки, Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост

Вот вечером закрыл эти баклажанчики... Ну, чуть в банки не влезло, за ночь малость настоялось (далеко не полностью), так только что пробу снял - вкуснотень...

Итак. Берем 2 кило некрупных баклажанчиков.

К ним нам понадобится 600 грамм сладкого перца - это с десяток небольших. Кстати, перчики лучше разноцветные брать - чисто для красоты.

Еще 600 грамм морковки.

Кило помидорок.

Острый перец... Ну, его по вкусу. Я острое люблю, так взял 4 штуки, но для большинства и двух с головой хватит. Добрый совет: не чешите нос после того, как его порежете...

А еще баклажаны чеснок любят. Я взял две крупные головки (грамм 90-100), но это количество можно и уполовинить, если чеснок не очень любите. Или увеличить, если очень любите...

Баклажаны - радужный салатик на зиму Баклажан, Салат, Заготовки, Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост
Баклажаны - радужный салатик на зиму Баклажан, Салат, Заготовки, Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост
Баклажаны - радужный салатик на зиму Баклажан, Салат, Заготовки, Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост

Чуть не забыл: полкило лука. Кстати, эта луковица столько и завесила...

Баклажаны - радужный салатик на зиму Баклажан, Салат, Заготовки, Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост

Баклажаны режем крупно - сантиметра два в толщину ломти.

Баклажаны - радужный салатик на зиму Баклажан, Салат, Заготовки, Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост

В бааальшой кастрюляке доводим до кипения 0.8-литр воды, тонко режем морковку и закидываем в кипяток. На медленном огне кипятим минут 5.

Собственно, все кроме чеснока к этому времени нужно крупно порезать. Ну, острый перчик помельче, разве что.

В общем, когда морковка минут 5 побулькала, вмешиваем к ней все кроме чеснока. Сразу же вмешиваем по столовой ложке сухих базилика, чабера, майорана. Вместе даем побулькать еще минут 5-7...

Баклажаны - радужный салатик на зиму Баклажан, Салат, Заготовки, Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост

Пока салатик мирно булькает, крупно режем 100 грамм (два пучка довольно больших) петрушки. Стебли, разумеется, удаляем - не нужны. (Кстати, я их не выбросил - в аджику пошли).

Баклажаны - радужный салатик на зиму Баклажан, Салат, Заготовки, Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост

Ну и чеснок за это время нужно довести до ума. Почистить, разумеется, нужно заранее. А сейчас только сильно пораздавливать зубчики плоскостью ножа.

В общем, порядок такой: вливаем 200-250 мл кукурузного или подсолнечного масла, закидываем чеснок и петрушку, солим по вкусу и хорошенько вымешиваем. Даем еще покипеть минут 5. Затем заливаем 200 мл уксуса 9%. Опять вымешиваем и через минутку-другую раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Баклажаны - радужный салатик на зиму Баклажан, Салат, Заготовки, Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост

Сильно стерилизовать банки не требуется - хватит по минутке подержать над паром из носика чайника, постоянно поворачивая, чтоб равномерно стенки ошпарить.

Баклажаны - радужный салатик на зиму Баклажан, Салат, Заготовки, Еда, Рецепт, Овощи, Длиннопост

Вот и есть десяток банок чудного салата на зиму!

Приятного аппетита!

Кстати, закусь потрясная...


(с)тырено

Показать полностью 9
86

Быстропоедаемый овощной салат. Секрет - в заправке.

Вкусный легкий и полезный салатик. Готовится просто. Съедается сразу!


Ингредиенты:

• Помидор - 2-3 шт.

• Перец сладкий - 1 шт.

• Лук ялтинский - 1 шт.

• Петрушка

• Укроп

• Салат (я добавляю несколько сортов - так вкуснее)

• Чеснок - 2 зуб.

• Горчица (готовая) - 0,5 ч.л.

• Мёд - 0,5 ч.л.

• Масло подсолнечное (домашнее ароматное) - 50 мл

• Уксус столовый 9% - 0,5 ч.л.

• Соль

* Можно заменить подсолнечное масло оливковым.


Приготовление:

Нарезать овощи и зелень, салат порвать на кусочки.

Приготовить заправку из масла, меда, горчицы и уксуса. Салат посолить, заправить и сразу подавать.

Подробности приготовления в коротеньком видео:

109

Малосольный салат

Легкая закуска из кабачка, огурцов и помидоров для любителей малосольных овощей. Вкусный салат, который не нужно ничем заправлять. Через 12 часов можно подавать. Особенно вкусно с молодой картошечкой)


Ингредиенты:

• Огурцы - 300 г

• Кабачок - 300 г

• Помидоры - 300 г

• Чеснок - 2-3 зубочка

• Укроп - 1 пучок

• Соль - 1 ч.л. (примерно) - добавляйте по вкусу

* Я указала вес овощей по 300 г - но не обязательно взвешивать!!! Можно чего-то больше, чего-то меньше.


Приготолвение:

Порезать овощи, сложить в пакет, посолить, добавить мелко нарезанный укроп и чеснок. Перемешать очень тщательно и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Как я готовлю этот салат и что получается через 12 часов, смотрите в моем коротком видео:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и хорошего настроения!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: