Салат «Гламур»! Вкусно! Красиво! Сытно!
Всем привет! Сегодня представляем вашему вниманию бесподобный салатик, который приятно удивит домочадцев и гостей. Салат получается очень красивым, нежным, и, что важно, питательным. Ведь печень трески – это богатейший источник витаминов и жирных кислот (Омега-3 и Омега-6), необходимых для нормальной работы головного мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Итак, приступаем к готовке! Нам понадобится следующий перечень продуктов:
· Рис отварной – 100 грамм
· Печень трески – 100 грамм
· Яйца – 3 штуки
· Сыр твёрдый – 100 грамм
· Икра красная – 100 грамм
· Сок ½ части лимона
· Майонез – по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем рис. Я брала длиннозёрный рис в пакетиках. Яйца хорошо моем и тоже отвариваем. Сыр натираем на средней тёрке.
Салат выкладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом:
Первый слой - рис, политый соком ½ части лимона и сбрызнутый маслом от печени трески:
Второй слой - печень трески, размятая вилкой:
Третий слой - яйца, натёртые на средней тёрке:
Четвёртый слой - сыр, который сверху покрываем тонким слоем майонеза:
Пятый слой - красная икра:
Лайфхак: Красную икру можно заменить белковой красной икрой – это сделает салат намного дешевле, но при этом смотреться он будет не менее красиво! ;-)
Приятного аппетита!
Мы на Дзене.