Салат «Гламур»! Вкусно! Красиво! Сытно!

Всем привет! Сегодня представляем вашему вниманию бесподобный салатик, который приятно удивит домочадцев и гостей. Салат получается очень красивым, нежным, и, что важно, питательным. Ведь печень трески – это богатейший источник витаминов и жирных кислот (Омега-3 и Омега-6), необходимых для нормальной работы головного мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Салат «Гламур»! Вкусно! Красиво! Сытно! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Салат, Длиннопост

Итак, приступаем к готовке! Нам понадобится следующий перечень продуктов:

Салат «Гламур»! Вкусно! Красиво! Сытно! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Салат, Длиннопост

· Рис отварной – 100 грамм


· Печень трески – 100 грамм


· Яйца – 3 штуки


· Сыр твёрдый – 100 грамм


· Икра красная – 100 грамм


· Сок ½ части лимона


· Майонез – по вкусу

Способ приготовления:


Отвариваем рис. Я брала длиннозёрный рис в пакетиках. Яйца хорошо моем и тоже отвариваем. Сыр натираем на средней тёрке.


Салат выкладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом:


Первый слой - рис, политый соком ½ части лимона и сбрызнутый маслом от печени трески:

Салат «Гламур»! Вкусно! Красиво! Сытно! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Салат, Длиннопост

Второй слой - печень трески, размятая вилкой:

Салат «Гламур»! Вкусно! Красиво! Сытно! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Салат, Длиннопост

Третий слой - яйца, натёртые на средней тёрке:

Салат «Гламур»! Вкусно! Красиво! Сытно! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Салат, Длиннопост

Четвёртый слой - сыр, который сверху покрываем тонким слоем майонеза:

Салат «Гламур»! Вкусно! Красиво! Сытно! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Салат, Длиннопост

Пятый слой - красная икра:

Салат «Гламур»! Вкусно! Красиво! Сытно! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Салат, Длиннопост

Лайфхак: Красную икру можно заменить белковой красной икрой – это сделает салат намного дешевле, но при этом смотреться он будет не менее красиво! ;-)


Приятного аппетита!


Мы на Дзене.