С этих сражений не вернется никто...

С этих сражений не вернется никто......

Как бы не было это печально осознавать, но наши мужчины, ушедшие в зону СВО не вернутся. Вернувшиеся, это будут уже другие люди. Это факт и наша будущая новая реальность, к которой нужно быть готовыми.

Я уже как то говорила:

"В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки" - поэтому поговорим о том, что сейчас актуально:

- как поддержать своих мужчин в непростые времена;

- о чем говорить с детьми и родственниками;

- о ПТСР, о возвращении и адаптации, о возможных сложностях и путях их решения;

- ну и наверное, самое важное, где в себе взять силы и мораль чтобы всё это принять.

Я приложу все силы, чтобы дать максимум информации, техник и моральной поддержки, но и вы будьте, пожалуйста, готовы - что 90% успеха будет зависеть от ваших действий.

✅ Помощь рядом: изучай, отправь тому - кому важно знать, следуй за нами! (https://t.me/SVO_psy)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ваш собеседник по своему опыту видимо вещает - у них так на Украине дела обстоят с ПТСР.

раскрыть ветку (1)

честно не знаю как там обстоят дела)) и знать не хочу. Нам бы нашим помочь...

показать ответы

ПТСР не лечиться . Если сильно голову попаяло то ресоциализация невозможна .

За первые 5 лет после войны от суицидов и деструктивного поведения умрет больше чем погибло на фронте . А совершат преступления и окажутся в тюрьме ещё в разы больше .

раскрыть ветку (1)

Соглашусь частично, во первых ПТСР лечится и купируется, в том числе медикаментозно, но это уже в области клинической психиатрии. Но зачастую просто участникам БД и их близким важно понимать, что происходит в моменте с психикой, как на это реагировать и как править. Все исправимо, пока мы живы.

показать ответы
25

вылечите сначала мудрилу, который вам такие тексты пишет

раскрыть ветку (1)

Аплодирую стоя! Гениальный ответ. Просто восхищена.