С психиатрическим приветом
Работаю в психиатрическом стационаре. В последнее время пациенты и их родственники жгут отчаянно и нестерпимо. Поэтому подумалось: а не начать ли рассказывать свои байки широким массам, веселить да пример показывать - как не надо.
Вот прямо сейчас: звонок от матери(М).
М: Вы нас лечили (ага, вспоминаю, недели три или четыре назад выписала), ему снова плохо стало... Не спит, сам с собой разговаривает... Вы ему какой диагноз поставили? Шизофрения?
Я: мы такую информацию по телефону не даем, врачебная тайна и закон запрещают. Тем более я вам при выписке все говорила.
М: так Я забыла. Так вы ему анализ то на шизофрению провели?
Я: ммм... Ээээ... (Про себя - может я какие новости в области психиатрии пропустила, вроде не было такого анализа).
М: так ему опять плохо стало...
Я: лекарства все пьете?
М: да!!! То есть нет.... Они закончились.... Две недели назад...
Я: про себя: ага, закончились похоже те еще, что мы с собой "на дорожку" дали на пару дней. Матери: значит не пьете?
М: пьем, я ему новопассит купила (от автора: новопассит от голосов не помогает, нет), его пьем...
Я: ноу комментс...
Пы. Сы: не делайте так. Пейте что врач посоветовал и так долго, как врач сказал.
История болезни
5.9K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются