Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

С праздником Великой Октябрьской Социалистической революции!

С праздником Великой Октябрьской Социалистической революции! Сталин, История, Политика, Социализм, Мемы, Повтор, Праздники, Красный октябрь, Длиннопост, СССР

Дорогие товарищи! Поздравляю всех с очередной годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции, революции, в результате которой была построена величайшая империя всех времён и народов – СССР. Советский Союз – это вершина всей русской истории; да и в мировом масштабе позитивных аналогов СССР никогда не было.


Советский Союз – страна, которая избавила мир от фашистской угрозы, победив во Второй мировой войне; страна, которая избавила мир от американской угрозы, создав атомную бомбу и ликвидировав атомную монополию сша; страна, которая, создав ОВД, 4 десятилетия хранила Европу от больших военных конфликтов – это рекордный срок в европейской истории.


Советский Союз – первая в истории страна с 8-часовым рабочим днём, ежегодным оплачиваемым отпуском, бесплатным, всеобщим (и лучшим в мире) образованием, бесплатной медициной, бесплатными детскими дошкольными учреждениями, бесплатным санаторно-курортным лечением, бесплатным жильём.


Советский Союз – страна, которая будучи нищей, неграмотной и отсталой в первые годы своего существования, уже через пару десятилетий превратилась в мощнейшую индустриальную супердержаву, которая первой покорила Космос и с которой вынужден был считаться весь остальной мир.


Советский Союз – страна, где на максимально возможном уровне была социальная справедливость и социальные лифты; где не было огромного разрыва между богатыми и бедными; где заводы, фабрики, банки, земля, природные ресурсы были национализированы и принадлежали народу, а не олигархам и сырьевым корпорациям; где не было терроризма, безработицы, нищеты, проституции, наркомании, процветающего бандитизма – как глобальных и организованных явлений.


Советский Союз – страна, где были настоящие человеческие отношения; где общество было в целом единым; где люди были друг другу братьями и товарищами; где была спокойная счастливая жизнь; где не было решёток на окнах, домофонов в подъездах, заборов вокруг школ, пропускного режима на нережимных объектах.


Результаты и завоевания Октябрьской революции являются великими – это факт. А является ли таковой сама Октябрьская революция? Ведь говорят, трагедия, страшная братоубийственная война, русские убивали друг друга...


Страшно, когда современные поколения живут просто так, и умирают ни за что: кто-то от наркомании, кто-то от преступности, с которой государство при капитализме не особо борется, кто-то от несовершенства системы здравоохранения, перед которой, при том же капитализме, не стоит задача помогать людям.


Вот это действительно страшно. А тогда люди воевали и отдавали жизни за светлое будущее своей страны; хоть, красные и лучшие из белых по-разному видели это светлое будущее (хотя почти все лучшие из белого движения ушли к 1919 году, в результате чего оно превратилось в сборище бандитов, за деньги западных держав уничтожавшее русский народ).

С праздником Великой Октябрьской Социалистической революции! Сталин, История, Политика, Социализм, Мемы, Повтор, Праздники, Красный октябрь, Длиннопост, СССР

А что было бы, не случись Октябрьской революции? Была ли какая-нибудь позитивная альтернатива большевикам? Такой альтернативы – чтобы Россия просто продолжала бы существовать, не говоря уж о возвращении былого величия – не было! Ведь революций в 1917-м случилось две: Февральская и Октябрьская. Февральская великой не была точно. Что тогда произошло? Либерасты свергли царя и захватили власть. Да, именно они, а не большевики свергли царя – большевики в февральском перевороте не играли практически никакой роли.


Что стало делать либерастское Временное правительство, получив власть? Разрушать страну! Либерализм – это по своей сущности идеология разрушения! В армии была введена отмена подчинения солдат командирам; была упразднена полиция; из тюрем были освобождены уголовники и бандиты; была проведена денежная реформа, в результате которой резко выросли цены.


Голод, эпидемии, разруха, резкий рост преступности, интервенция Антанты, тотальный бардак на всех уровнях, бездарность и беспомощность нелегитимной власти – вот результаты февральского переворота.


Единственной силой, которая могла прекратить этот хаос, были большевики. И Россия вытянула этот счастливый билет. На осколках разрушенной Империи большевики отстроили ещё более мощную державу, нежели та, что была до февраля 1917-го! Все величайшие государственные деятели России 20 века либо непосредственно вышли из Октябрьской революции, либо росли в те годы и были проникнуты революционным социалистическим духом.


"Власть – народу". Так звучал один из большевистских лозунгов, и это была не пустая демагогия. В первые десятилетия власть в СССР в целом действительно была народной и, как следствие, не было разрыва между властью и народом – было тождество.


Тут и Сталин, которому писали и от которого получали помощь миллионы рядовых советских граждан; тут и Дзержинский, ездивший по городу и вытаскивавший из-под котлов беспризорников; тут и Калинин, которого за помощь простому народу прозвали "Всесоюзным старостой"; при этом свою провинившуюся перед законом жену Михаил Иванович не стал избавлять от тюрьмы – закон был един и равен для всех.


Никогда и нигде в истории так мощно не работали социальные лифты, как в СССР при Сталине: тысячи простых детей из рабочих и крестьянских семей становились видными учёными, государственными деятелями, талантливыми полководцами.


Есть такой афоризм "Люблю свою страну, но ненавижу государство". Так вот, в СССР народ любил не только свою страну, но и государство тоже. И во время войны люди сражали и умирали с лозунгом "За Родину, за Сталина!" – не только за за страну (за Родину!), но и за государство (за Сталина!). И эта любовь не была напрасной: Советская власть о народе заботилась.


Великая Октябрьская Социалистическая революция – величайшее событие нашей истории. Это понимают и русские патриоты, и либерасты-русофобы. Только первые на основании этого понимания гордятся Красным Октябрём, вторые – ненавидят его.