очень хороший совершал ошибки, чего греха таить но надо смотреть исторически на ситуацию, страна после интервенции, революционеры вопреки сегодняшнему нарративу - не смешные ни разу дядьки, все хорошо умеют в вооруженую борьбу
Стоит только начать базу изучать - уже понятно, что единых левых быть не может.
А, в частности, Троцкий наговорил на более чем "просто очень плохой".
не надо путать сумасшедшего полпота и большевиков, геноцидами и национальными чистками мы не занимались
Но а что насчет Ходжи? И, самая мякотка, Мао и Тито - норм или не норм коммунисты?)
честно, мао плыл в нужном направлении, дядька был марксист, дров наломал но шел в нужном направлении и открестился от ссср после прихода гаденыша хрущя
Ходжи конечно устроил кузькину мать со своими внесудебными расправаим и тайными убиствами , но экономика выросла,
тито, фигура тоже неоднозначная ,есть хорошее и плохое , но там видимо повлияли разногласия с нашим партийным руководством, какая то была история
Это как бы не перегибы. Люди умеющие захватывать власть ничего другого не умеют. Или они перманентная кровавая баня по образцу гражданской войны. И кто тогда будет фошизм забарывать?
только вы забываете ,что на стороне коммунистов было большинство населения, в то время как наши белые враги держались только за счет иностранной помощи
Это во многом напоминает революцию французскую, где жирондисты-буржуа, протосоциалисты-якобинцы, вандейцы, которые вообще крестьяне-монархисты, и многие другие. И опять параллели. Гильотины не знали отдыха.
Потому что любая революция, если огрубить, это полит-махач район на район. И районам нет числа.
Поэтому я совсем не понимаю романтизацию революций.
большевички проигнорировали этот театр абсурда, собрание отказалось рассматривать Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа, которая наделяла бы Советы рабочих и крестьянских депутатов государственной властью, тем самым пытаясь сделать нелегитимными дальнейшие действия Советов.
и наконец вы думаете что демонстрация в то время могла быть мирной??? не смешите, учредители были людоедами
на каких выборах??? о чем вы?? большевики призывали провести выборы в УС, но оно кажется тянуло как могло
потом УС не хотело признавать власть советов
ну и наконец вы забываете о диктатуре пролетариата, о чем скажите договориваться с эксплуататорами??
эксплуатации быть не должно, человек человеку друг а не раб
кажется большая часть населения вышла на стороне большевиков, а чего там хотели досточтимые буржуа уже никого не волновало
да, каша, много еще надо систематизировать, но часть уже на месте
что такое ваше буржуазное я насмотрелся, спасибо, но больше мне так не хочется, хочу умереть спокойно, зная что мои дети не умрут от голода болезней и войны , очередной капиталистической
А если большинство было на сторону большивиков, то почему была такая кровавая гражданскаая война с таким огромным количеством жертв?
Люди умеющие захватывать власть ничего другого не умеют..
Ваш вывод сложностью тоже не блещет