20

С праздником 7 ноября!

Можно по разному относиться к событиям тех далеких дней, но хотите вы или нет, революция в России изменила весь мир. Есть немало альтернативок, описывающих состояние дел на планете, где не произошла социалистическая революция. И  большинство сходятся во мнении, что отстановить жаждущую реванша Германию было бы некому. И фашизм стал бы полновластным хозяином континента.  Отсиделась бы Британия на острове или нет, хз, вероятнее всего, тоже была бы захвачена по прошествии времени.
Читал как то неплохо написанную книгу про подобную альтернативу, где России после ПМВ распалась на несколько враждующих стран и ничего не смогла противопоставить немцам. А те, получив ресурсы, смели потом остальных, включая штаты. Не очень приятным мир там получился.
В общем, тех, кто считает этот день праздничным - с праздником. Человечество обязательно построит общество, где главным будет не наличие денег, а другие вещи.  Но пока о тако можно только читать:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Даже в союзе , на всех его этапах , все упиралось в деньги .

раскрыть ветку (24)
1

А тож! Строить надо? Надо! Есть надо? Надо. Войска содержать надо? Надо! Всё всегда дело в деньгах.

раскрыть ветку (23)
1

Я про граждан

раскрыть ветку (22)

Деньги всем нужны. И гражданам тоже. Только вот некоторые теряют разницу между мне надо на прожить, мне надо на две квартиры вместо одной и мне надо всё до чего дотянусь. Аппетиты не контролировали. И нижние в партии и ЦК отчаянно завидовали верхним и при этом страшно были далеки от народа.

раскрыть ветку (21)
2

Это естественно для гоминидов - дорвался жри в три горла . Есть исключения , но это именно что исключения

раскрыть ветку (20)

Принцип социализма - от от каждого по способности - каждому по труду. По советски- делай что умеешь и можешь, что не можешь - учись и развивайся и вот тебе заработанное. Оговоренное четко в срок и плюс ништяки от профсоюза - бесплатно санатории, медицина, образование. Заметь -по труду! Получи что заработал.

раскрыть ветку (19)
1

В теории . На практике крутились кто как мог . Не зря проклятие советских времён звучало - чтоб ты жил на одну зарплату

раскрыть ветку (18)
0

Это не проклятие А дурацкая фраза из фильма. Где герои торгаши что совсем не являлись предметами для подражания

Мой отец в середине - конце 80-х работал начальником цеха металлообработки, ну там торные работы, фрезерные. У него с ответственностью и должностью зарплата была 320-350 рублей. А спецы, кто на станках работали, получали по 600-700. Как тебе? При официальном курсе бакса 60 копеек. Они работали! Руками и мозгами. А кто жаловался тот ленивый дебил. Дайте мне деняк но я работать не хочу. Да и ща таких дофига.

раскрыть ветку (16)
2

А на северах и полторушку можно было получать . Но это ничего не значит . Подавляющее большинство в 80х работали на 150-200. А это печальная жизнь . Хоть и 42руб степендии хватало и на еду и на пиво

раскрыть ветку (15)
0

Квартплата 5 руб, проезд на транспорте 3 коп проездной 3 руб в месяц, батон 20 коп.

Что печального при зарплате 200 руб?

Проблема была в другом, нужны были реформы для торговли и сферы быта чтобы какой-нибудь мясник не получал воруя тысячи в месяц

0

Еще раз говорю - не нра - иди учись и осваивай новое, бесплатно, блядь!!! Повышай квалификацию! На 150-200 жили лентяи без желания стать больше и круче. А больше и круче только через знания тогда. НО лень... проще попиздеть этож учиться надо. А так... жить есть га что и попиздеть времени хватает

раскрыть ветку (13)
3

Врачи, учителя , административные работники по твоему лентяи?

Хорошо платили у тем у кого горный шел или в горячем цеху .

На металлообработке сложнее .хоть то же подольше чем у обывателя .

Не в образовании дело , совсем

раскрыть ветку (12)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку