С милым рай и в аду. Круг седьмой.
- Уважаемый Валентин! - Света закрылась от чудовищного удара топора щитом и тут же ударила в ответ. - Не могли бы в следующий раз думать перед тем, как говорить.
- Уважаемая Светлана! - Валя перекатился, уходя сразу от двух стрел. - Спешу напомнить, что это именно вы первой ударили его!
- Он разозлился и я хотела его вырубить! - Света нанесла сразу два удара с разворота, но Минотавр легко блокировал их топором. - А разозлился он после твоей фразы!
- Действительно, Валентин. - Васрелио присел под топор и рубанул снизу вверх в очередной раз попав в защищенный участок. - При всем моем к вам уважении, фраза «Ты че быкуешь?» по отношению к Минотавру была не очень умной.
- Да он по жизни не очень умный! - Вредилий, сидя за камнем, старался не высовываться.
- Как и ты! - Даша с оттягом дала чертенку подзатыльник. - Ты зачем вино у кентавров украл?
- Я удивлена, что вы вообще дошли до этого круга. - Персик пряталась за стреляющим по кентаврам Шепецом, которому стрелы вреда не наносили.
- А ты то зачем поперлась, да еще и с этим хреном?!
У «хрена» дернулась рука и в камне появилась дырка, как раз между рогов Вредилия.
- Меня Зена послала, узнать, почему не принимались меры по погашению мятежа.
- Потому что его не волнует то, что происходит на кругах. - Минотавр двумя ударами раскидал Свету и Васрелио и шумно выдохнув, сел на землю, что то свистнув кентаврам. - Ну всё, я размялся, можно и поговорить.
- Клянусь своими пистолетами, я же половину из них перестрелял! - Шепец озадаченно смотрел на приходящих кентавров. - Серебряными пулями! Да не один демон не выдержит.
- А они и не демоны. Как и я. Мы дети богов, а сюда нас загнали потому, что на земле места нам не стало. - Минотавр еще раз свистнул, и из неоткуда стали появляться сатиры с мешками вина и подносами еды. - Вот ваш маленький друг тоже наш, но он и тогда в аду жил, так что для него мало что поменялось. Угощайтесь.
- Так на эту мелочь мои разрывные пули тоже не подействуют? - Валентин озадачено глянул на Вредилия, уже допивавшего бурдюк с вином.
- Подействует, и разрывные, и серебряные, он же все таки демон, хоть и маленький. - Минотавр смерил взглядом Вредилия, не знавшего то ли кивать, то ли отрицать, и продолжил. - А твои разрывные и на моих бы подействовали. Но ты человек, к тому же смертный, твой взгляд легко отвести и затуманить. К тому же туманить сильно то и не пришлось. А вот с паладином и бессмертным было достаточно интересно. Восхитительные бойцы, мне тут такие не попадались. Все лишь обманом да втихушку пройти пытаются. Но чтоб вот так, молотом между рогов, это у меня впервые. Вы ешьте и пейте, вижу что запасы ваши к концу пришли.
- Что верно, то верно, тут на некоторых не напасешься. - Вредилий зыркнул на Валентина и открыл третий бурдюк.
Валентин вел внутреннею борьбу между тем, что бы пристрелить чертенка и тем, что бы отхлебнуть из бурдюка. Бурдюк показался Валентину более стоящим.
- Дальше вам пешком нельзя. За мостом моя власть кончается, вас там легко нагонят черные псы и гарпии. Они легкоубиваемые, но их тьма.
- А нас — рать! - Вредилий уже качаясь воинственно размахивал гарпуном.
- И что нам делать? - Света легонько дала латной перчаткой по лбу чертенка, что бы тот успокоился.
- Поедите на моих кентаврах. Без груза они быстрей собак и гарпий, но вот с вами скорее всего окажутся медленней. Но и вы не просто мешки.
Вперед вышли семь самых массивных кентавров.
- Ух ты! - Вредилий, покачиваясь обошел одного из кентавров. - Кентавр-цыган! У меня забавная ассоциация.
Валентин привычно поймал чертенка, не дав тому улететь в реку кипящей крови.
Сразу за мостом кентавры пустились в галоп и не зря. Света поразилась черной тьме, потянувшейся к ним с боков. Это были тысячи черных псов, которые медленно, но верно настигали их. Весь отряд, за исключением Светы и Вредилия, начал отстрел погони. Три стрелка и два мага как могли сокращали преследователей, грамотно отстреливая и подрывая самых ретивых.
Свете ничего не оставалось, как обозревать окрестности. Гигантские небоскребы были где то невообразимо далеко и никак не приближались. Света поняла, что это какой то обман зрения либо сильная магия. Постепенно до нее дошло, что это все напоминает.
Это городской парк! Гигантский городской парк адского разлива. Вместо водички в прудах кипящая кровь, вместо белочек черные псы, вместо птичек… гарпии вроде. А вот и роща, состоящая из человекоподобных деревьев. Им надо всего лишь пересечь городской парк. Адский городской парк с опаснейшими тварями.
Света чуть не выпала из седла, когда на въезде в лес она сломала плечом веточку и дерево бешено заорало мужским голосом. Судя по крикам, никто особо от веток не уклонялся, и лес кричал на несколько голосов, которые складывались постепенно в смутнознакомую мелодию.
- Воздух! - Вредилий показывал гарпуном на тучу за деревьями. - Это же гарпии, а не валькирии, почему мелодия такая?!
Туча, как огромный дирижабль, наступала на них, отрезая путь, и вот-вот должна была начать чем то их бомбардировать. И бомбардировка началась. Из тучи, свернув крылья, одна за другой начали выпадать гарпии.
- Свет, закрой нас щитом! - Вредилий видел то же, что и она.
- Нас всех щит не закроет, слишком далеко.
- Да хрен с ними, нас двоих закрой!
Света задумалась, как по ловчее метнуть во Вредилия молот. Метнуть. Но не молот и не во Вредилия…
Щит!
Она поняла, что можно метнуть щит, она где-то видела такое.
Сжав покрепче появившийся в руке щит, Света поняла, что он немного другой. Круглый с зазубринами по кромке. Она сжала крепче, и кромка как пила закрутилась по контуру.
Гарпий больше тысячи, но сколько сможет, она будет убивать.
Размах и щит полетел в первую гарпию. Но вопреки мнению Светы, разрубив гарпию, щит полетел в следующую, потом опять в следующую…
Света зачарованно смотрела, как щит, словно цепная молния, метался от гарпий к гарпий, превращая их в горящие половинки, которые не достигали земли догорая в полете.
- Ни-хрена-себе. - Вредилий смотрел на красивый огненный дождь, но быстро очухавшись, похлопал кентавра по голове. - Ты это видел?
- Такое впервые…
- Прошу простить мою дерзость, Светлана… - Кентавр под Светой тоже заговорил. - Не могли бы вы повторить тоже с псами? Нам еще возвращаться, а так у нас хоть будет несколько спокойных минут и не придется тратить стрелы.
Света поймала вернувшийся щит, но что то её остановило от броска. Есть другой способ… есть.
У неё в руках появился толстенный фолиант, раскрывшийся посредине. Она не знала этот язык, но строчка сама всплывала у нее в голове.
- niger canis Sancti mortem! Stupri! - При этих словах она легонько подкинула молот вверх, который описав дугу упал посреди стаи.
Сам молот никого не задел, но от него по земле пошли трещины белого цвета, задевая которые псы мгновенно сгорали. Трещины быстро поглотили всех собак и снова втянулись в молот.
Света поймала молот и захлопнула фолиант, которые тут же растворились в её руках.
- Мы премного вам благодарны…
- Да-да. - Вредилий бесцеремонно прервал кентавра. - Разгружайте припасы и валите обратно, пока собачки вновь не появились.
- Действительно… - Кентавр скинул на Вредилия самый большой мешок. - Нам пора в обратный путь. Уверен, что с такими силами вы вполне сами сможете вернуться. Но тем не менее, если вдруг вас тут настигнет беда, просто дайте нам знак, не важно какой.
- Вредилий. - Света тихонько позвала черта, пока они остановились на привал. - А почему стражи нам помогают? Да и ты, какой бы не был, все равно за нас.
- Все просто. Раньше мотивация была, вознаграждения, поощрения. А сейчас главный только о своих интересах печется. На круги ему фиолетово, как и на работников. С этой перестройкой каждый стал беспокоится о себе и собственном состояний. Во общем как везде — власть ослабла, население пошло в разброд и начинаются бунты. Если главный не очухается, ему хана, на его место много претендентов. Вам просто повезло, что вы так удачно зашли.
Сообщество фантастов
8K постов10.7K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: