632

С географией тоже связано

Читаю тут про волну постов про географию. И вспомнилось.

Пару лет назад по работе мне нужно было обсудить пару моментов по совместному проекту с человеком, проживающим в Южно-Сахалинске. До этого момента мы с ним ниразу не общались. А сама я живу недалеко от Казани (то бишь живём мы по московскому времени). В конце своего  рабочего дня я решила позвонить этому человеку, разговаривали мы долго, я задавала ему кучу вопросов, он охотно на них отвечал, бодрым таким голосом. И на последок я попросила его что то записать, а он мне так мягко, по-доброму говорит:

- Chipz, а можно мы завтра с вами созвонимся и я запишу все что вы скажете? А то у нас сейчас третий час ночи...

И тут я понимаю, что уроки географии в школе я посещала видно зря. Разницу во времени не учла.

Со своей стороны я принесла мужчине извинения, он сказал что не страшно, я не первая звоню так и ему не привыкать уже. С тех пор я всегда изучаю местной время того города, куда хочу позвонить.

Дубликаты не найдены

+29

с детства помню, что в Петропавловске-Камчатском - полночь.

это когда на "Маяке" сигналы точного времени передавали.

а в Москве и ее окрестностях было 15:00.

раскрыть ветку 1
+34

О да. Это такая намертво забитая в голову фраза, что для меня в Петропавловске-Камчатском полночь всегда!

+13

Вот у нас на работе с этим беда. У нас головная компания в Москве, а сами мы в Новосибирске. Разница  +4 часа, а весь рабочий день - 8 часов. Тоесть когда у нас обед, они только еще проснулись и пришли на работу, плюс пока раздуплятся, попьют кофе и прочее, остается совсем мало времени, к обеду они начинают раздавать приказы, но к этому времени у нас уже закончился рабочий день.

раскрыть ветку 2
+1

У вас ещё норм, прикинь каково сахалинцам

раскрыть ветку 1
+9
Сахалинцам вообще весело. Живу в Южно-Сахалинске. Работала в компании, где всё руководство в Москве. Уходишь вечером домой, всё тихо и спокойно. Утром приходишь на работу, а на корпоративной почте письмо, отправленное в 10 утра по Москве "до обеда дайте нам вот такие цифры, а до конца рабочего дня сделайте из этих цифр вот такой новенький отчет". Следующее письмо пришло в 14-30 по Москве "где цифры, вы берега попутали?". Ну и на закусочку, в конце их рабочего дня "вы не выполняете распоряжения начальства, поэтому будете уволены".
Всё время, пока работала в этой конторе, вспоминался фильм "пока ты спал"
+21
Стандартно с людьми из часового пояса Москвы. Особенно остро ощущается в пятницу. После обеда им в голову приходят "дельные" мысли которые надо срочно воплотить в жизнь. Но, вот беда, в красноярском часовом поясе и дальше рабочий день уже закончен и начались выходные.
ещё комментарии
+10

ТС теперь понимает ужасы, которые испытывает москвич, когда его зовут в Нижний Новгород,  а загранпаспорта-то нету

+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Что за фильм?
раскрыть ветку 2
0
День радио
раскрыть ветку 1
+5

Меня руководство в командировку в Казахстан отправить пыталось. На транссиб.

- Возьмёшь  машину с водителем, утром пораньше выйдешь к обеду будешь в Казахстане.

Соображаю что транссиб начинается где -то в Челябинске. Уточняю - нужно ехать в Петропавловск.

- Да вы ...Это-же через Иркутск нужно...

А до Казахстана и правда - 400 км..

+4
А мне Хабаровчане коллеги селекторное совещание назначили на 12 дня...хабаровского дня)
прикольно было в 5 утра на работу ехать! За то на такси, а не в метро, и даже нахаляву)
раскрыть ветку 6
+5
Это мстя :) у моего директора в Хабаровске московские коллеги постоянно назначают директораты на 12:00 МСК, а однажды и вовсе на 15:00 МСК. Разница +7 часов. Живя и работая на ДВ постоянно сталкиваешься с полным наплевательством на твой часовой пояс и рабочее время со стороны московских и прочих западных коллег.
раскрыть ветку 5
+1
Полностью подписываюсь под каждым словом. Сидишь себе в пятницу с пивасом где-нибудь в баре уже весь на раслабоне и тут опа звонят -здавствуйте, а не уточните цены на наборы (перечисляет названия). Выдыхаешь а сторону и выдаешь " скиньте на этот номер в месанджере свой email и я пришлю вам прайс" благо быстрый доступ с телефона на рабочее облако с прайсами после первого такого звонка себе сделал.
0
Но про "мстю" оценила!))))
0
Тут от ситуации зависит, если совещаетесь один-на-один, то время нужно подбирать удобное для обоих, никто не мешает вечер ДВ совместить с утром МСК.
Однако, если селектор с участием десятка спикеров из центральной части страны, то ДВ придется подстроиться...широка страна, всем угодить сложно.
радует одно-это довольно редкое мероприятие
раскрыть ветку 2
+3

Я так с петербуржцем договаривался о созвоне... "а какой там у вас часовой пояс?" - задал я, на мой взгляд, безобидный вопрос. Затянувшаяся пауза дала мне понять, что собеседник не оценил моей учтивости. А я че, я в этой европейской части России не разбираюсь. Они там, походу, все по Москве живут, хитрожопые

+2

Да вы постоянно так делаете. Сахалинцев такое поведение от жителей западной части страны не удивляет. Но бесит. Головой то надо иногда думать

+1

Мне так руководство из Москвы регулярно звонит. Еще и крайне удивляются, почему я не на рабочем месте в час ночи.

0
Помнится, в одной из старых версий Скайпа каждому абоненту из списка контактов, у кого был указан город, автоматом писалось его местное время
0

У меня компания, где я работаю, по всей России имеет контрагентов. И иногда звонишь-звонишь, не смотря на город вообще, там трубку не берут, потом город посмотришь, ну ясен пень уже вечер, все ушли. И тоже так неудобно становится, что я не догадалась посмотреть на адрес местонахождения.

раскрыть ветку 1
0

Я так в Казань звонил в 17:00 с минутами, потом коллеги объяснили, что там после пяти мало кто работает.

0

Мы выходим из этого положения относительно просто. В офисе висят часы с подписанными офисами, что бы иметь представление о разнице во времени.

Единственное что есть один регион, разница с которым у нас 12 часов, тут сложнее сообразить сразу))

0

В плане учёта часовых поясов моя работа - тот ещё квест! Живу по Московскому времени, а по работе частенько приходится звонить сотрудникам в Пермь (+2 часа), Омск (+3 часа), Красноярский край (+4), Малайзию (+5 часов). Ещё и с учётом их и своего обеденных перерывов (звоню-то не на мобильные, а на внутренние телефоны наших площадок).

раскрыть ветку 1
0

А как "весело" с Америкой работать! ) в 12 ночи (по нашему) конференц-связь устраивают...

0

У нас как то руководителя нашей организации водитель увез не в тот район, который нужно было посетить. А так как руководитель у нас был новый, не местный, дорог не знает, так и доверился водителю. Вот нежданчик с проверкой приехал в районный отдел, но всё мирно закончилось.

-1

Он женился и уехал в какой-то город на П - то ли Петропавловск, то ли Петрозаводск, то ли вообще Новокузнецк.


В общем, Петропавловск на линии https://youtu.be/pb7CnTVl_yo?t=4244

-2

С Москвой все понятно, но когда в командировку поехал, местным сказал не звонить не во время. Мол -7 часов же.

Ага щаз, очень круто проснутся в 3 ночи, ой сорри, мы затупили, у нас утро.

-3

Если он отвечал в третьем часу ночи, то тс звонил в между 10-11.00, хороший рабочий день, аж завидно ))

раскрыть ветку 3
+2
Не Москва впереди, а южно-сахалинск. Новый год там раньше приходит, чтоб понятнее
раскрыть ветку 2
-2
все равно не сходится 18-00 по москве - это 2 ночи по южному
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: