С Днём Победы!

Провел с внуками урок патриотического воспитания. Рассказывал им о Великой Отечественной Войне.

Мальчишки! Особый восторг у них вызывает оружие и военная техника.

Рассказал им про покойного соседа ветерана ВОВ.

Игорь Михайлович Тлагуров был призван в 1943 году, воевал в авиации - эксплуатация военных аэродромов. Войну с Германией закончил под Дрезденом. Затем их перебросили в Китай, для войны с японцами.

Про войну он особо не рассказывал, медалями не хвастался. В подвале дома устроил себе мастерскую, где "починял примуса". Рукастый был мужик.

С его легкой руки, мы научились правильно пить спирт, правильно закусывать, скручивать самокрутки, попробовали махорку.

Сегодня, в память о Великой Войне, решили с внуками приготовить праздничный завтрак.

Три картофелины, пять сосисек, кусочек сыра, яйцо, зелень, соль, перец.

Отварили три средних картофелины. Обычно для этого рецепта использую вчерашнее картофельное пюре.

Посолили, поперчили.

Растолкли в пюре, добавили одно сырое яйцо. Перемешали.

Щедро нарезали зелень петрушки, регана и зеленого лука и тоже вмешали в пюре.

Пять сосисек разрезали пополам.

Надрезали и с помощью зубочисток создали "лучи звезды".

Выложили на противень в форме звезд.

Середину заполнили картофельным пюре.

Сверху посыпали тертым сыром.

Запекали в духовке при 180 градусах 12 минут.

Ошибки - надо было сектора тоже скрепить зубочистками, чтобы "лучи звезды" не расходились при выпекании. И сыр не насыпать близко к краям, тогда звезда будет выглядеть более опрятно.

Не забудьте перед подачей вынуть зубочистки.

Всем добра и вкусняшек!

Всех с Днем Великой Победы!

Вечная память павшим, вечная слава живым!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г