15

С чем связано отсутствие друзей с точки зрения психологии?1

Всю жизнь было так, что ни в одной компании не чувствуешь себя своим. Везде чужак. И вроде, ничего плохого не делаешь, никого не оскорбляешь, не унижаешь, но тебя не очень то и жалуют. Ты просто везде лишний. Вслух конечно, это никто не озвучивает, но это чувствуется. В детстве я очень страдал от этого, во взрослой жизни стало больше пофиг, привык быть одиночкой - но все равно, иногда просто хочется с кем то прогуляться, поговорить о чем нибудь, и не чувствовать при этом, что ты там не ко двору. Исправляется это как то? Или просто человек я такой, и ничего с этим не сделаешь?

Психология | Psychology

27.5K постов61.4K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, что ты как человек - говно, и все это чувствуют. Ну, а может быть ты хороший человек, а вокруг мудаки, которые этого не понимают, всякое бывает.

раскрыть ветку (1)
6
Заметил, что чем говенней человек, тем наоборот, больше у него друзей, и тем больше его ценят, как ни странно. Притом, таким людям многое прощается, а уж если я что плохое сделаю - сразу нахер меня)
показать ответы
1
Для таких, как вы, есть интернет. Общайтесь в интернете. Куча народу любит общаться без видео, без голоса, одними переписками. Им так проще, они так расслабляются и раскрываются.
раскрыть ветку (1)
0
В интернете я много общался. И сейчас есть с кем. Но это не то. Совсем не то.
показать ответы
3

Люди разные нужны, люди разные важны.

Я думаю, с точки зрения эволюции полезны как компанейцы, способные организоваться и сообща решить какую-то проблему, так и одиночки, которые могут выжить когда ни на чью помощь рассчитывать нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
Но почему тогда одинокие люди страдают от этого? Должна же была эволюция сделать так, чтобы тебе было пофиг на одиночество
показать ответы