РЖД (или ЦППК) вы уж там разберитесь с алгоритмами

Всем привет. Просто поделюсь информацией, и послушаю советы от уважаемого сообщества.

Итак, в Москве и области действует единый проездной на электричку, метро и наземный транспорт. У меня такой абонемент.

Что случилось. Вчера возвращаясь домой в область , я как обычно вышел из метро, прошел на Савеловский вокзал и поехал домой (Лобня). По правилам при входе и выходе надо прикладывать карту. На входе проблем не было, а на выходе у валидатора получил "красный крест" с сообщением недостаточно средств. Ну хз какие средства, там абонемент. Но зная что поездка должна быть "закрыта", я прошел к другому терминалу, там все ок: поездка завершена.

А сегодня утром при поездке и прикладывнии карты в Лобне, получаю: карта заблокирована, обратитесь в кассу. Но в кассу я уже не побежал, а сел в электричку. На савеловском вокзале пошел в кассу, есть такая на выход для безбилетников или зайцев, там к стоимости билете ещё какой-то сбор и ещё всякие поборы, штраф или ещё как-то (было 1 раз, что не прокатал карту по рассеянности и чтобы выйти нужен был билет).

В общем рассказал ситуацию, оператор взяла карту и говорит что видит что я вчера вечером ехал Савеловский-Лобня. Но!

В Лобне я поездку закрыл, а потом открыл (с ее слов). Так видит система. Естественно получается что я вчера же открыл, а потом получается что не закрыл поездку. Вот и попал в блокировку.

Карту мне разблокировали, но выйти я не могу, потому что не было "входа". В итоге пришлось покупать "штрафной" билет на выход. 250 р самый дешёвый. Вот такой вот косячок произошел. Самое интересное, что у меня есть приложение в котором можно посмотреть поездки. А там вообще чудеса.

Оказывается ночью я успел в Долгопрудном (то же направление побывать). Лунатизмом я не страдаю. В общем 250 р жалко. Это явно какой-то сбой.

Единственное что я понимаю, что модно было бы попросить билет на выход для пенсионеров за 0 рублей, но у меня и такого документа нет, да и спорить не хотелось.