8

Рыбников vs Крылатов

Есть такое кино "Гостья из будущего". И есть автор тамошней музыки. Евгений Крылатов его фамилия. И есть композиция под названием "Полет над Москвой". Это когда Коля Герасимов на флипе по небу аки посуху рассекал. Отличная музыка, без дураков. Как и все композиции Крылатова в этом фильме.

Но. Обратите внимание на то, что данная композиция состоит из как-бы двух разных тем. А может и не как-бы а просто из двух разных. Вот прослушайте 00:00 - 01:00 - первая часть типично Крылтатовская, а вот начиная с 01:06 - типа припев - тема что-то до боли мне напомиинающая.

Да, тема 01:06 - 01:39 отлично ложится в канву композиции, гармония и все такое. Но все равно царапало. Как будто этот кусок музыки не отсюда. И вот пересматривая старые советские фильмы я вдруг понял: да вот же оно:

Алексей Рыбников OST к фильму "Сказка о золотом мальчике"

ИМХО - очень похоже.
Впрочем, это чисто мое ИМХО. Проф. музыканты, хороводоведы и люди с абсолютным слухом могут щас на пальцах мне доказать что я лох а эти композиции отличаются как небо и земля.
Не претендую!
Вполне может шо таки даже да а я просто в ухи долблюсь! Но вот мне так показалось.

И что не говорите - а ТЕОРЕТИЧЕСКИ мог Крылатов у Рыбникова подрезать пару нот? :) 

Ну а невзирая ни на что - обе композиции мне пиздец как нравятся и я кайфую их слушая.
Чего и вам желаю.

Всем бобра

Рыбников vs Крылатов Музыка, Гостья из будущего, Композитор, Хорошая музыка, Видео, YouTube, Мат, Длиннопост