Русское и Черкасское Поречное // Заброшки с работающим электричеством // Знакомство с местными

Мне ещё доводилось бывать в таких без преувеличения крутых заброшках.

Заброшенная финансовая контора в которой до сих пор не отключили электричество, интересно кто за него платит?)

Мемориал погибшим во вторую мировую и много чего еще

Cело Русское Поречное известно из письменных источников с 1688 года под названием Поречное. В книге А. А. Танкова «Историческая летопись Курского дворянства» оно описано так:

Село находится на реке Суджа, в 17,5 км от российско-украинской границы, в 75 км к юго-западу от Курска, в 16 км к северо-востоку от районного центра — города Суджа, в 2 км от центра сельсовета — Черкасское Поречное

Подлинная писцовая и межевая книга села Поречного поместного владения Михаила Дмитриевича Кудинова, Алексея Родионовича Ворошилина, Акима Никитича Бобровского и Григория Борисовича Поречного с товарищи, письма и межеванья писца Василия Елизарьевича Сибилева 1688 г... Всего переписано 21 двор. В селе проживали: Аристов 1 двор, Бобровской 2 двора, Восьянов 1 двор, Воравин 2 двора, Ворванина 1 двор, Ворошилин 3 двора, Выдрин 1 двор, Ивошин 1 двор, Колесов 1 двор, Кудинов -1 двор, Молчанов 1 двор, Поречной - 4 двора, Прилуцкой 1 двор, Постригичев 1 двор, Санков 2 двора, Федоровской 2 двора, Филков 1 двор, Щегленинов 1 двор, Чертков 1 двор.»

Село находится на реке Суджа и её притоке Донец, в 15,5 км от российско-украинской границы, в 76 км к юго-западу от Курска, в 14 км к северо-востоку от районного центра — города Суджа.