Вы в серьез? Хотите сказать, что Россия сейчас не отстает от стран Евросоюза, таких как Германия, Франция и Италия, к примеру, в медицине, машино и кораблестроении, в развитии военных технологий, в развитии социального сектора, развитии демократических, политических институтов? Чисто экономически? Не будьте настолько слепыми, хомяки. Но минус поставить и дальше думать - "Мы самые крутые" - намного проще. Хотите быть самыми крутыми - делайте для этого, и совсем не что-то, а очень даже много.
раскрыть ветку (54)
ну вообще-то в каких-то областях эти страны отстают и намного,а в каких-то и Россия,это нормально,невозможно быть первым во всем)
раскрыть ветку (8)
Если прочитать текст - там русские лучшие во всем и всегда, а пафоса столько, будто Россия уже захватила мир.
раскрыть ветку (7)
А если бы пост был одним из того грязного вранья которым тут с утра до ночи поливают Россию вы бы тоже стали отстаивать справедливость написанного?Сомневаюсь я что-то)))
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
ну видимо таких тем нет,так как странно что из огромного потока грязи коего тут немеряно вы даже сегодня нигде не отписались и не попробовали восстановить справедливость))
раскрыть ветку (2)
В каком месте Россия отстает от франции, германии и италии в развитии военных технологий. Самолеты 5го поколения, как пример, только у США, РФ и КНР. И мы первые начали разрабатывать АПЛ 5го поколения.
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
прошу прощения,но врублю свое юридическое образование:равноправия для всех нет нигде и быть не может)докажу элементарно))
Какое нахуй равноправие?))) Равноправие нормальных людей и пидоров? Так может тогда и педофилию узаконить? Наркотики, убийства? Для более полного равноправия?
раскрыть ветку (14)
Равноправие подразумевает свободу действий, вероисповедований и т.п., но до того момента, пока это не нарушает права других. Т.е. чем ваши или чьи-либо права нарушает то, что два человека нетрадиционной сексуальной ориентации решили узаконить свои отношения? От того что они их не узаконят - отношения между этими "гномами" существовать не перестанут, так чем вам это мешает? Или, думаете, вас на торжества будут звать? Я сам геев не люблю, поскольку считаю это неестественным, а самих геев - в определенной степени больными людьми, как физически, так и психологически, но их уже не исправить никак, а мы ведь живем в демократической стране.
Педофилия - это уже нарушение закона, а гомосексуализм, как я знаю, у нас не вне закона, хоть им и не поддерживается. Вообще, как я сказал, я считаю гомосексуалов больными - так что, больных теперь вне закона обьявлять?
Убийство - прямое нарушение прав человека, на жизнь, как минимум.
Наркотики, особенно тяжелые - это вещества, деструктивно влияющие на психику человека, в связи с чем они и находятся вне закона, поэтому это таки можно назвать ограничением свободы, но очень и очень обоснованным, а смысла запрещать однополые браки - не вижу. Вот усыновление детей однополыми семьями я бы не разрешил.
Педофилия - это уже нарушение закона, а гомосексуализм, как я знаю, у нас не вне закона, хоть им и не поддерживается. Вообще, как я сказал, я считаю гомосексуалов больными - так что, больных теперь вне закона обьявлять?
Убийство - прямое нарушение прав человека, на жизнь, как минимум.
Наркотики, особенно тяжелые - это вещества, деструктивно влияющие на психику человека, в связи с чем они и находятся вне закона, поэтому это таки можно назвать ограничением свободы, но очень и очень обоснованным, а смысла запрещать однополые браки - не вижу. Вот усыновление детей однополыми семьями я бы не разрешил.
раскрыть ветку (13)
Это нарушает права детей, которых они усыновляют.
А исправить их можно - это гормональная болезнь, и она лечится.
А исправить их можно - это гормональная болезнь, и она лечится.
раскрыть ветку (12)
Я ведь написал, что я против усыновления детей гомосексуальными парами, поскольку это может повлиять на психику ребенка, так как детям необходимы как мама, так и папа, и если в твоем классе у всех есть мама с папой, а у тебя нет - это со временем может привести к очень большим проблемам с психикой, не согласны?
Так что для того, чтобы уберечь детей, я бы запретил усыновление.
Так что для того, чтобы уберечь детей, я бы запретил усыновление.
раскрыть ветку (11)
Я имел моральный облик.Нам вменяют все мыслимые ин емыслие грехи при этом они сами по горло в крови.
раскрыть ветку (24)
Бутугычаг - это очень, очень гуманный лагерь с моральной точки зрения, даже лучше лагеря в Освинциме - вы почитайте, почитайте.
Ну, и если вы не знали, что это такое - http://ru.m.wikipedia.org/wiki/ГУЛаг . Почитайте статистику смертности. Еще бы скинул военные лагеря, но с вас хватит. Ну что, как вам "гуманные русские лагеря"?
Ну, и если вы не знали, что это такое - http://ru.m.wikipedia.org/wiki/ГУЛаг . Почитайте статистику смертности. Еще бы скинул военные лагеря, но с вас хватит. Ну что, как вам "гуманные русские лагеря"?
раскрыть ветку (23)
А разве у нас существовали "русские лагеря"? Почитайте фамилии начальников ГУЛАГа. Это были еврейские лагеря.
раскрыть ветку (22)
Да, а ваш любимый тов. Сталин, как и все правительство, как и весь народ об этом не знали? Бля, более тупого оправдания я еще не видел. Лагеря на территории СССР - лагеря русские, вот и все.
раскрыть ветку (20)
Наш любимый тов. Сталин в 1937 году назначил руководителем НКВД товарища Берию, который и расстрелял всех этих жидов, мучавших русский народ в ГУЛАГах.
раскрыть ветку (19)
Пруфы кто кого расстрелял, пожалуйста. Вы, как я вижу, зациклены на жидах, вас что, в попу они отымели? Ваш любимый товарищ Сталин о всем, что делается в ГУЛАГе знал, и работал он нормально и при нем, и после него, если что. А что про Буту скажите?
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (1)
Зачем вы мне дали ссылку на дневник хуй знает кого? Давайте офф. ссылки с подкрепленной фактами инфой - расстрел верхушки НКВД просто так бы не прошел.
В первой половине 1937 года по подозрению в конрреволюционной деятельности было арестовано 38000 человек. В июне Сталин сместил (а затем и расстрелял) товарища Ежова, который творил этот беспредел, и рулить в НКВД стал товарищ Берия. За оставшиеся полгода из 38000 37000 были оправданы, а из 26000 сотрудников НКВД 22000 были расстреляны. Вот такие цифры)
Ну а число оправдательных решений суда при Берии было выше, чем сейчас.
Ну а число оправдательных решений суда при Берии было выше, чем сейчас.
раскрыть ветку (11)
Ежов - русская фамилия для начала. 38000 человек - это в три раза меньше, чем в среднем подыхало (!) в лагерях за год. Так что вот так вот.
раскрыть ветку (9)
Кстати, можете посмотреть статистику национальной принадлежности заключенных в гулаге - 63% русские, 13% украинцы, жидов даже 1% нет. Как вообще может защищать эту систему?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Каких блять жидов? В России столько евреев никогда не жило. Опять вам нечего ответить, тов. Совкодрочер. Или говорите по делу, или заткнитесь, ув. Mr. Салавянин.
Хватить уже создавать эти Г посты и разводить срачи на эту тему. И картинка ваша была на сайте, и текст был, только в виде видео.
Россия не худшая страна, но и далеко не самая лучшая, это факт.
Взяли плохие дела других стран и хорошее дело России и вдруг Россия стала белой и пушистой, хомячки довольны, поцреоты ликуют. Если хотите, то любите Россию на здоровье, не хотите - не любите. Если хотите, то уезжайте из России, не хотите - оставайтесь. Сколько можно-то наконец?
Россия не худшая страна, но и далеко не самая лучшая, это факт.
Взяли плохие дела других стран и хорошее дело России и вдруг Россия стала белой и пушистой, хомячки довольны, поцреоты ликуют. Если хотите, то любите Россию на здоровье, не хотите - не любите. Если хотите, то уезжайте из России, не хотите - оставайтесь. Сколько можно-то наконец?
раскрыть ветку (77)
Кстати, я еще заметил, что в поддержку России раньше приводились какие-нибудь весомые аргументы и доводы, а в последнее время все чаще говорят «В Америке все вон жирные от фаст фудов, а в Европе вон одни геи и трансвеститы»
раскрыть ветку (1)
а последнее - не серьезный аргумент? О_о
боже упаси, чтоб мой сын стал говномесом - я его сам прибью
боже упаси, чтоб мой сын стал говномесом - я его сам прибью
Понимаете мы-конечно не белые-и пушистые,но нашу историю настолько испоганили что без боли в сердце читать учебники по истории нельзя.и да у цивлизованного мира плохих деяний больше чем у нас
Просто у русских людей есть некоторое чувство неполноценности, исторической несправедливости. И это не удивительно, ни одна другая страна не загоняла в рабство свой народ. А в России крепостное право отменили только тогда, когда в США гражданская революция был. Представляете? Русские только СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ народ освободили от рабства, когда в США чернокожие рабы получили права. Это чувство неполноценности не дает русским отбросить свои предрассудки и перестать уже крутить это патриотическую шарманку.
раскрыть ветку (73)
Кому вы врете?В США еще 60 лет назад рабство было)
Вы знаете,когда я зайду в интернет и увижу,что Россию и русских перестали гнобить,это будет значить,что Россия не существует))
Вы знаете,когда я зайду в интернет и увижу,что Россию и русских перестали гнобить,это будет значить,что Россия не существует))
раскрыть ветку (66)
там негров гнобили, а у нас только начали отходить от крепостного права, пришел сталин, который был явно хуже
раскрыть ветку (65)
Сталин хуже?в той ситуации-либо сталин либо бронштейн.вот если бы лев давыдыч пришёл было бы в разы хуже.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
сталин далеко не самый плохой правитель в истории России.Особенно если сравнивать с пришедшими потом мудаками типа Хруща и Брежнева ну и откровенных подонков типа Горбачёва и алкаша.
Сталин хуже?Совсем ебнулся?человек Империю создал,из пост-революционной страны,был решен национальный вопрос, искренна коррупция,отличное образование,система кадров при которой решал талант человека,а не блат,в те времена любой талантливый человек мог достичь высот,был сильный научный скачок,была индустриализация,была победа в одной из самых важных войн,которая поменяла расстановку на мировой арене,было много гениальных решений,и ты говоришь что Сталин хуже каких то царей которые прогибались под европу?
раскрыть ветку (44)
При Сталине делали талантливых людей, никто ничего сам не мог добиться, а скачок не стоил миллионов трупов. Днем демонстрации, ночью воронки
раскрыть ветку (5)
Талантливые люди при сталинистской системе кадров как раз к власти пробивались,а вот сейчас все наоборот,талант может спокойно загнить из за отсутствия блата,денег,при Сталине такого не было.
раскрыть ветку (3)
При Сталине, брали допустим 5 человек, давали указание, если хотя бы 1 выполнит, то ему повезло, остальных сажали за растрату гос.имущества по 58 статье, поэтому люди и соображали на 200 процентов
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
при чём тут телевизор?солженицын худ писатель.доступа к архивам не имел.все им написанное выдумки.
раскрыть ветку (2)
Ты видимо настолько глуп,что не понимаешь что история это не точная наука,и ее можно менять,соответственно с ее помощью можно манипулировать людьми,оскверняя одних и возвышая других,ты не думал почему мы считаем русофоба Петра 1 героем,а Сталину который создал такую империю даже достойного памятника в стране нет.
Это я к чему,я говорю тебе факты,ты говоришь мне про Солженицина.Мнение писателя всегда предвзято,с чего мне ему верить?
Это я к чему,я говорю тебе факты,ты говоришь мне про Солженицина.Мнение писателя всегда предвзято,с чего мне ему верить?
раскрыть ветку (14)
при Петре не сажали за просто так всех подряд потому что был план, которые надо было выполнить, при Петре не искореняли интеллигенцию, инженеров, как класс.
раскрыть ветку (1)
Может потому что Монархия была,не?Какой смысл царю искоренять бояр?А при союзе инженеров искореняли?
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Репрессии по самым различным признакам, голодоморы, войны.
Или же Сталин - добрый старший брат, следящий за всеми нами?
Или же Сталин - добрый старший брат, следящий за всеми нами?
раскрыть ветку (10)
Ну не надоело самих себя обстирать еще?а вы знаете,что де факто в США есть гетто до сих пор?а вы знаете,что так называемые ваши любимые западные страны разделяют людей по уровню жизни?слава Богу мы настолько отстали ,что такого не имеем до сих пор!
раскрыть ветку (16)
да ладно нету? Там правовое гос-во людей там миллионами в лагерях не гнобили никогда, негров гнобили, но в основном они работали на фермах весьма не плохо, в разных штатах по разному, в индустриальную эпоху на заводах. А у нас как-будто не разделяют по уровню жизни? Нормальная семья не отдаст своего ребенка в школу или класс, где учится дети из быдляцких семей, даже у меня школе было разделение 2 класса из обычных семей и 2 класса и семей алкашей. В совке точно так же было, бабушка рассказывала как в своем городе перевелась в школу получше, как над ней издевались что она из простой крестьянской семьи. Так что все это есть и у нас.
раскрыть ветку (15)
В лагерях не гнобили говорите? Концлагеря забыли? Или я чего-то не знаю? Может это была сеть ресторанов "у Адольфа" или сеть санаториев? Вот же люди, на любую ложь идут чтобы вылизать зад "цЫвилизованным странам"
Такой бред и вот таких читают как ты а потом пишут ахинею всякую вроде того что Россия на Грузию напала.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (3)
Такие аргументы дети обычно выдают,я надеюсь вам не 15 ибо я прекращу беседу за бесполезностью
раскрыть ветку (2)
Ты в розовом облаке живешь, тебя скорей родители обеспечивают, и ничего в этой жизни пока не понимаешь
раскрыть ветку (5)
Мне 30 лет у меня сын ,2 высших образования,свой магазин и еще мне довелось пожить за границей вот тогда то я и поняла что побывать и жить абсолютно разные вещи
раскрыть ветку (4)
Негры неплохо работали?видимо от этого и восстали.
Ты вкурсе о миллионах убитых в резеравациях(тех же лагерях)индейцев?
Ты вкурсе о миллионах убитых в резеравациях(тех же лагерях)индейцев?
Когда мила родная сторона,
которой возлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься почти что с аппетитом.
которой возлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься почти что с аппетитом.
Насколько я знаю,в Европе крепостное право отменили из-за того,что чума выкосила кучу черни,и было невыгодно содержать их,как крепостных. До России чума не дошла
раскрыть ветку (4)
В Европе крепостное право отменили за 500 лет до того, как это произошло в России. И чума тут не при чем.
раскрыть ветку (3)
за 500 лет?ч его то не знаю.
Крепостное право в Европе вводили и отменяли, причем в некоторых странах такое происходило по нескольку раз. Личная зависимость крестьян от сеньоров существовала с раннего средневековья, хотя многие землепашцы еще сохраняли свободу. В некоторых странах зависимые крестьяне назывались сервами, то есть рабами, и для этого были все основания. Власть землевладельца над сервами была абсолютной: часто крестьянин не мог жениться без разрешения хозяина. Сервы обрабатывали господскую землю, платили оброк и исполняли множество разных повинностей, начиная с работ по ремонту хозяй¬ских построек и заканчивая военной службой под знаменами сеньора.
Но в середине XIV века началась грандиозная эпидемия чумы, выкосившая около половины населения Европы. Крестьян стало меньше, и труд их начал цениться довольно высоко. Феодалы стали активно переманивать чужих крепостных, что привело к возникновению настоящего рынка труда. В результате к XV веку во Франции, Англии, на западе Германии и во многих других областях крестьян почти перестали гонять на барщину. Во Франции, например, она постепенносократилась до 10 дней в году.
Земледельцы теперь обрабатывали свои наделы и платили господам оброк. Крестьяне еще не стали свободными, но уже не были рабами. Так в Европе первый раз состоялась отмена крепостного права, причем отменила его чума, «черная cмерть», одинаково страшная для крестьян и дворян. С тех пор так и повелось: отмена крепостной зависимости всякий раз сопровождалась потрясениями и катастрофами, от которых страдали все сословия.
В XVI веке самым радикальным путем пошла Англия. На континенте вырос спрос на шерсть, и английские землевладельцы начали активно сгонять крестьян со своих земель, чтобы превратить пашни в овечьи пастбища. По меткому замечанию Томаса Мора, «овцы съели людей», и крестьяне, оставшиеся без наделов, постепенно превратились в батраков, бродяг или сами брали землю в аренду и становились зажиточными фермерами. Торговля шерстью приносила английским дворянам немалый доход, но производство зерна в стране резко сократилось. Теперь англичане были вынуждены импортировать хлеб, и с каждым годом его приходилось ввозить все больше.
Землевладельцы Восточной Европы были готовы поставлять зерно на Туманный Альбион, однако уровень земледельческой культуры в их поместьях был довольно низким. В итоге у немецких, датских, польских и австрийских дворян остался только один способ заработать больше денег — увеличить господскую пашню и заставить крестьян трудиться на ней день и ночь. В результате в восточной части Европы возродилось полузабытое крепостничество, причем в таких формах, что новые крепостные могли бы позавидовать средневековым сервам.
Одной из первых на путь «второго издания крепостничества» встала Речь Посполитая. Земли у польских магнатов было много, да и людей хватало, потому что «черная смерть» обошла бассейн Вислы стороной. Шляхта постепенно урезала крестьянские права, пока в 1503 году крестьянам не запретили переходить от одного господина к другому. К середине XVI века польский крестьянин проводил на барщине 5—6 дней в неделю, а многие и вовсе лишались своих наделов и жили за счет пайка, выдаваемого хозяином.
Паны имели право наказывать, лишать имущества и даже убивать своих холопов. Имперский дипломат Герберштейн отмечал, что в Польше «народ жалок и угнетен тяжелым рабством, ибо если кто в сопровождении толпы слуг входит в жилище поселянина, то ему можно безнаказанно творить все, что угодно, грабить и избивать». Польский интеллектуал XVI века Анджей Моджевский был с этим согласен: «Если шляхтич убьет хлопа, то говорит, что убил собаку, ибо шляхта считает кметов (крестьян. — Прим. ред.) за собак». Королевская власть в дворянской республике была номинальной, так что найти управу на распоясавшихся феодалов было невозможно.
Подобные порядки вскоре распространились и в германских землях к востоку от Эльбы. Пруссия, Померания, Мекленбург и Голштиния, как и Польша, имели выход к Балтийскому морю и могли поставлять зерно в Англию, Голландию и Францию, а значит, местные крестьяне были обречены на крепостную неволю. В особенности положение немецких земледельцев ухудшилось после Тридцатилетней войны, продолжавшейся с 1618 по 1648 год.
Многие области Германии обезлюдели, и помещичьи хозяйства начали испытывать острую нехватку рабочих рук. Если во времена «черной cмерти» обезлюживание привело к ослаблению крепостной зависимости, то в XVII веке дворяне, наоборот, закрутили гайки. У крестьян отнимали наделы, превращая их в бесправных полурабов. В Мекленбурге и некоторых других областях господа имели право продавать своих крестьян без земли, что низводило землепашцев до уровня движимого имущества.
Постепенно крепостное право утвердилось в землях Габсбургов и в Венгрии. Даже во Франции, где о личной зависимости крестьян успели позабыть, принимались законы, укреплявшие судебную власть сеньоров над сельским населением.
Между тем в Европе блистал век Просвещения, и новые идеи стремительно завоевывали умы. Все больше людей приходило к выводу, что крепостное право несовместимо с идеалами Вольтера и Жан-Жака Руссо.
Крепостное право в Европе вводили и отменяли, причем в некоторых странах такое происходило по нескольку раз. Личная зависимость крестьян от сеньоров существовала с раннего средневековья, хотя многие землепашцы еще сохраняли свободу. В некоторых странах зависимые крестьяне назывались сервами, то есть рабами, и для этого были все основания. Власть землевладельца над сервами была абсолютной: часто крестьянин не мог жениться без разрешения хозяина. Сервы обрабатывали господскую землю, платили оброк и исполняли множество разных повинностей, начиная с работ по ремонту хозяй¬ских построек и заканчивая военной службой под знаменами сеньора.
Но в середине XIV века началась грандиозная эпидемия чумы, выкосившая около половины населения Европы. Крестьян стало меньше, и труд их начал цениться довольно высоко. Феодалы стали активно переманивать чужих крепостных, что привело к возникновению настоящего рынка труда. В результате к XV веку во Франции, Англии, на западе Германии и во многих других областях крестьян почти перестали гонять на барщину. Во Франции, например, она постепенносократилась до 10 дней в году.
Земледельцы теперь обрабатывали свои наделы и платили господам оброк. Крестьяне еще не стали свободными, но уже не были рабами. Так в Европе первый раз состоялась отмена крепостного права, причем отменила его чума, «черная cмерть», одинаково страшная для крестьян и дворян. С тех пор так и повелось: отмена крепостной зависимости всякий раз сопровождалась потрясениями и катастрофами, от которых страдали все сословия.
В XVI веке самым радикальным путем пошла Англия. На континенте вырос спрос на шерсть, и английские землевладельцы начали активно сгонять крестьян со своих земель, чтобы превратить пашни в овечьи пастбища. По меткому замечанию Томаса Мора, «овцы съели людей», и крестьяне, оставшиеся без наделов, постепенно превратились в батраков, бродяг или сами брали землю в аренду и становились зажиточными фермерами. Торговля шерстью приносила английским дворянам немалый доход, но производство зерна в стране резко сократилось. Теперь англичане были вынуждены импортировать хлеб, и с каждым годом его приходилось ввозить все больше.
Землевладельцы Восточной Европы были готовы поставлять зерно на Туманный Альбион, однако уровень земледельческой культуры в их поместьях был довольно низким. В итоге у немецких, датских, польских и австрийских дворян остался только один способ заработать больше денег — увеличить господскую пашню и заставить крестьян трудиться на ней день и ночь. В результате в восточной части Европы возродилось полузабытое крепостничество, причем в таких формах, что новые крепостные могли бы позавидовать средневековым сервам.
Одной из первых на путь «второго издания крепостничества» встала Речь Посполитая. Земли у польских магнатов было много, да и людей хватало, потому что «черная смерть» обошла бассейн Вислы стороной. Шляхта постепенно урезала крестьянские права, пока в 1503 году крестьянам не запретили переходить от одного господина к другому. К середине XVI века польский крестьянин проводил на барщине 5—6 дней в неделю, а многие и вовсе лишались своих наделов и жили за счет пайка, выдаваемого хозяином.
Паны имели право наказывать, лишать имущества и даже убивать своих холопов. Имперский дипломат Герберштейн отмечал, что в Польше «народ жалок и угнетен тяжелым рабством, ибо если кто в сопровождении толпы слуг входит в жилище поселянина, то ему можно безнаказанно творить все, что угодно, грабить и избивать». Польский интеллектуал XVI века Анджей Моджевский был с этим согласен: «Если шляхтич убьет хлопа, то говорит, что убил собаку, ибо шляхта считает кметов (крестьян. — Прим. ред.) за собак». Королевская власть в дворянской республике была номинальной, так что найти управу на распоясавшихся феодалов было невозможно.
Подобные порядки вскоре распространились и в германских землях к востоку от Эльбы. Пруссия, Померания, Мекленбург и Голштиния, как и Польша, имели выход к Балтийскому морю и могли поставлять зерно в Англию, Голландию и Францию, а значит, местные крестьяне были обречены на крепостную неволю. В особенности положение немецких земледельцев ухудшилось после Тридцатилетней войны, продолжавшейся с 1618 по 1648 год.
Многие области Германии обезлюдели, и помещичьи хозяйства начали испытывать острую нехватку рабочих рук. Если во времена «черной cмерти» обезлюживание привело к ослаблению крепостной зависимости, то в XVII веке дворяне, наоборот, закрутили гайки. У крестьян отнимали наделы, превращая их в бесправных полурабов. В Мекленбурге и некоторых других областях господа имели право продавать своих крестьян без земли, что низводило землепашцев до уровня движимого имущества.
Постепенно крепостное право утвердилось в землях Габсбургов и в Венгрии. Даже во Франции, где о личной зависимости крестьян успели позабыть, принимались законы, укреплявшие судебную власть сеньоров над сельским населением.
Между тем в Европе блистал век Просвещения, и новые идеи стремительно завоевывали умы. Все больше людей приходило к выводу, что крепостное право несовместимо с идеалами Вольтера и Жан-Жака Руссо.
"вассал моего вассала мой вассал"-это конечно слова 600 летней давности)прям пи*дить вас учебниками по голове,хотя не удивительно,он у вас вроде один на всю страну,так что вы не виноваты))
ещё комментарии
1) Кому какое дело до однополых браков?
2) Кому какое дело до второй мировой? Для всех, кроме русских,- это уже просто кусочек, пусть недавней, но истории и кто там что выиграл никого не волнует.
3) Покажите мне современную российскую науку. Последний живой Нобелевский лауреат- Алферов, а ему 82, вроде.
4) Исторические преступления никого не волнуют, это просто история.
5) В России несоизмеримо высший, чем в Европе уровень преступности.
6) Средняя продолжительность жизни- на 10 лет меньше средней по развитым странам.
7) Среднедушевой ВВП в 3 раза ниже.
8) Здравоохранение никакое.
9) Технологии устаревают.
10) Демократических институтов нет и не предвидится.
И т.д. и т.п..
2) Кому какое дело до второй мировой? Для всех, кроме русских,- это уже просто кусочек, пусть недавней, но истории и кто там что выиграл никого не волнует.
3) Покажите мне современную российскую науку. Последний живой Нобелевский лауреат- Алферов, а ему 82, вроде.
4) Исторические преступления никого не волнуют, это просто история.
5) В России несоизмеримо высший, чем в Европе уровень преступности.
6) Средняя продолжительность жизни- на 10 лет меньше средней по развитым странам.
7) Среднедушевой ВВП в 3 раза ниже.
8) Здравоохранение никакое.
9) Технологии устаревают.
10) Демократических институтов нет и не предвидится.
И т.д. и т.п..
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ясно, понятно)))разговор смысла не имеет )мне должно было одной Грузии из ваших уст хватить чтобы понять как обстоят у вас дела с мировоззрением)
раскрыть ветку (9)
да что у тебя евреи-то во всем виноваты?ты не видишь с кем общаешься?это Украина)евреи народ дипломатичный и умный при всех своих минусах))
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Это статистика, друг мой любезный и ограниченный. А что до евреев: самые ярые из известных мне лично поцреотов и русофилов (пропутинских и не очень)- именно евреи. Такие дела.
раскрыть ветку (5)
Вот это не статистика: 1) Кому какое дело до однополых браков?
Это ваша сраная жидовская пропаганда. Только толку то неё никакой) А то, что ваши люди во главе наших - это я в курсе.
Это ваша сраная жидовская пропаганда. Только толку то неё никакой) А то, что ваши люди во главе наших - это я в курсе.
раскрыть ветку (4)
Ну, не статистика, допустим. Но все же, ну вот кому есть какое дело до геев и лесбиянок? Может они как-то жить мешают или еще что?
А что до второй мировой, то всем реально похуй. Средний француз с вами о первой мировой и то эмоциональнее говорить будет. И уже совсем другое дело, что этот ваш культ Победы™ есть одна из сакральных основ неославянофилии, великорусского поцреотизма и прочих форм ФГМ, на которые опирается путинская диктатура быдла.
Ну и наконец, где же вы в этих двух пунктах усмотрели хоть крупицу пропоганды? И даже если она и есть, то какой от нее может быть "толк"? Там даже мнения не содержится никакого, только голый скептицизм.
И еще, неужели вы реально верите в ZOG да или хоть какое-то реальное концентрированное овеществленное влияние еврейского этноса?
А что до второй мировой, то всем реально похуй. Средний француз с вами о первой мировой и то эмоциональнее говорить будет. И уже совсем другое дело, что этот ваш культ Победы™ есть одна из сакральных основ неославянофилии, великорусского поцреотизма и прочих форм ФГМ, на которые опирается путинская диктатура быдла.
Ну и наконец, где же вы в этих двух пунктах усмотрели хоть крупицу пропоганды? И даже если она и есть, то какой от нее может быть "толк"? Там даже мнения не содержится никакого, только голый скептицизм.
И еще, неужели вы реально верите в ZOG да или хоть какое-то реальное концентрированное овеществленное влияние еврейского этноса?
раскрыть ветку (3)
Пидарасы - одна из причин сокращения рождаемости. В условиях нашего демографического кризиса, гомосексуализм может быть приравнен к государственной измене.
По остальным пунктам отвечать нет смысла. Либо ты полный идиот с промытыми мозгами. Либо жидёнок, работающий на зог
По остальным пунктам отвечать нет смысла. Либо ты полный идиот с промытыми мозгами. Либо жидёнок, работающий на зог
раскрыть ветку (1)
Во-первых, я сильно сомневаюсь, что женщина при желании не сможет найти себе самца для оплодотворения. Во-вторых, независимо от того будут они в жопу ебаться или нет, спать с женщинами все равно не будут, хоть ты тресни. Или вы предлагаете законодательно обязать женщин рожать с энной периодичностью, а всех мужчин их прокармливать?
Кстати, многие гомосексуалисты вполне себе используют искусственное оплодотворение и фиктивный брак для получения детей.
А что до второго вашего абзаца, то по-моему сказать вам просто нечего.
Кстати, многие гомосексуалисты вполне себе используют искусственное оплодотворение и фиктивный брак для получения детей.
А что до второго вашего абзаца, то по-моему сказать вам просто нечего.
Я конечно могу сейчас долго и нудно спорить с вами и доказывать свою точку зрения, но это бесполезное занятие. Просто дам совет. Съездите за границу разок. Хоть на пару недель, куда-нибудь вроде США, Японии или Канады. И вы сразу поймете, кто от кого отстал, кто выиграл войну, где наука развита, а где нет.
раскрыть ветку (23)
Я тоже могу долго и нудно доказывать свою точку. и тоже бес полезно.Интересненько кто же устроил нам революцию 1917 года?1991 года?Кто устроил ПМВ кто устроил ВТМ?За чей счёт банкет так называется?
раскрыть ветку (20)
Одна лишь маленькая Германия, которая всегда цвела, а сейчас кормит всю Европу. А совок поднялся на костях наших сограждан
раскрыть ветку (1)
Войны это нормальная борьба лидирующих стран за власть и ресурсы. Это норма. Пока есть мужики, они будут мериться, у кого длиннее. Я другого не понимаю, причем тут войны, когда мы говорим о развитии стран?
раскрыть ветку (17)
При том что Амеерика выехала на этих войнах весьма прилично.А нам досталась разруха.Развитие страны зависит от политической(внешнеполитической и внутреполитической)стабильности.
"Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете Россию!"Нам этого времени не дали.
"Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете Россию!"Нам этого времени не дали.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (12)
То что происходит сейчас в России вполне логично. За последний век 2 революции, 2-ды в корне менялся политический строй, 5 крупных разрушительных войн. Люди устали, им нужен покой.
Не спорю, что этот отдых длится слишком долго, и что могло быть намного лучше, но дайте стране время, и она будет процветать ( не без нашей помощи) .
Не спорю, что этот отдых длится слишком долго, и что могло быть намного лучше, но дайте стране время, и она будет процветать ( не без нашей помощи) .
раскрыть ветку (9)
Дело в менталитете, у нас кто добирается до власти нещадно все ворует, эта страна никогда не поднимется, будет только вид этикетка, а внутри все гнилое. Германия так же пережила 2 войны и совковую оккупацию, и что? Дело в людях, если у нас нихрена никто ничего делать не хочет, так все и будет, все что сейчас строится оно все развалится в скором времени, но об этом никто негде не напишет, походите по стройкам посмотрите.
раскрыть ветку (5)
Начинать улучшать гос-во надо с себя. Когда ты начнешь работать так же, как немцы, то и жизнь наладится.
раскрыть ветку (3)
куда она поднималась? она выживала и не более, полеты в космос и военная техника, обычным людям нахрен не нужна
раскрыть ветку (2)
Не поднять уже тех, кто так долго отдыхал. Этим и пользуются ваши кавказский гости (не хотел их приплетать, но всё же). Этим же пользуются коррумпированные чиновники, политики и много кто ещё ;)
раскрыть ветку (2)
Посмеялись молодец.Вопрос надо ставить"что бы было бы".Ещё раз говорю читайте о темпах развития Царской России.
раскрыть ветку (1)
Ну ты придумал конечно. Сравнение из ряда "похож ли этот детский автоматик на настоящий и от которого из них будет больший прок".
Да? А нам тут щас один твой соратник русофоб доказывал, что Россия - говно, потому что вела постоянно захватнические войны. Двойные стандарты, товарищи русофобы, либерасты
ипать?таки вас можно прийти захватить и вы скажете,что это норма и так государство развивается?интересное мнение)
ещё комментарии
О Боже мой. Да ты ведь просто пересидевший в пОтриотичных пабликах в вк и насмотревшийся подобных картинок там школотенок. Кроме этих картинок ничего и не знаешь. Что-то говорит про образование русского народа и невежество других, а сам даже не удосужился соблюсти правила русского языка. Ты ведь школьную историю-то на тройку еле вытягиваешь, небось.
Я, конечно, согласен, что мы сильный народ (по крайней мере были), как нравственно, культурно, так и умственно, но это поголовное безосновательное обсерание всей европы - какая-то чушь. Автор выставил себя и своих дружков-потреотов ну в очень хорошем свете, БРАВО!
Дибилы, блин, хотя бы в контакте не позорьтесь с подобного рода хуетой, там ваши знакомые вас знают.
Я, конечно, согласен, что мы сильный народ (по крайней мере были), как нравственно, культурно, так и умственно, но это поголовное безосновательное обсерание всей европы - какая-то чушь. Автор выставил себя и своих дружков-потреотов ну в очень хорошем свете, БРАВО!
Дибилы, блин, хотя бы в контакте не позорьтесь с подобного рода хуетой, там ваши знакомые вас знают.
раскрыть ветку (17)
Школьная история твёрдая 5.И по эрудированности я выше вас.ибо читаю не только школьные учебники.пабликам ни капли не доверяю.
раскрыть ветку (11)
Выше меня? Откуда ты знаешь? Вдруг ты помимо учебников читаешь еще и всякие секретные истории, которые придумывают такие как ты, рассказывая, как же все было "на самом деле" (в чем я не сомневаюсь) Пабликам не доверяешь? Тогда почему все твои аргументы - это эти картинки взятые из подобных ресурсов, либо же необоснованные, глупые и никак не показывающие силу народа высказывания в адрес других, что-то наподобие "РУСКИЕ УМНЕЕ БЫЛИ А АМЕРИКАНЦЫ РЕЗАЛИ И УБИВАЛИ ВСЕХ!!1!", "АМЕРИКОСЫ ГОВОРЯТ ЧТО ОНИ УМНЕЕЕ ВСЕХ А ОНИ СБРОСИЛИ ЯДЕРНУЮ БОМБУ ПЕРВЫМИ!"
А вообще, я не люблю историю, все равно она пишется победителями, или теми, у кого есть авторитет, ложь, короче, везде, и кто знает, вдруг действительно Американцы понесли бОльшие потери на этой гребанной второй мировой и выйграли ее, а нам просто навязали, что мы победители, а не наоборот. (ну это так сказано, как пример, не принимать как мое мнение)
А вообще, я не люблю историю, все равно она пишется победителями, или теми, у кого есть авторитет, ложь, короче, везде, и кто знает, вдруг действительно Американцы понесли бОльшие потери на этой гребанной второй мировой и выйграли ее, а нам просто навязали, что мы победители, а не наоборот. (ну это так сказано, как пример, не принимать как мое мнение)
раскрыть ветку (10)
Формат школьных учебников не подразумевает полное раскрытие темы.с чего вы взяли что это все мои аргументы?я тут всем уже задолбался отвечать аргументированно.
Этот пост лишь ответ на поливание нашей истории гавно.Американцы говорят что они самые лучшие и демократичные я говорю это не так.Запад пишет историю сейчас.вот поэтому я и не могу читать некоторые статьи школьных учебников без слёз.
Этот пост лишь ответ на поливание нашей истории гавно.Американцы говорят что они самые лучшие и демократичные я говорю это не так.Запад пишет историю сейчас.вот поэтому я и не могу читать некоторые статьи школьных учебников без слёз.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
На основе знаний взятых помимо школьных учебников.Скажем в учебниках говорят"сталин не разрешил привести войска в боевую готовность" или "Кузнецов на свой страх и риск привёл флот в БГ"На основе известных фактов не печатающихся в щк учебниках я имею полное право не обращать внимание на данный параграф учебника так как он исторически недостоверен.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
тупой походу вы.я вам привёл пример как я определил что данный параграф школьного учебника недостоверен.
какая же деградация среди молодежи,ояебу
это же просто ФЕЙСПАЛМИЩЕ,никто не умаляет помощи американце,но да будет вам известно,что они вступили в военные действия в конце войны,когда уже война сменила направление,это даже американские дети знают!
это же просто ФЕЙСПАЛМИЩЕ,никто не умаляет помощи американце,но да будет вам известно,что они вступили в военные действия в конце войны,когда уже война сменила направление,это даже американские дети знают!
раскрыть ветку (4)
О боже мой. Какие же вы тугодумы. Читай последнюю строчку моего коммента. Я имел в виду, что где гарантия, что именно Мы выйграли, а не Америкосы, вдруг нам просто навязали то, что мы выйграли, вдруг это не Американцы врут, а мы? Они ведь так же убеждены, что победители - они. Но вероятность этого мала, и я в это тоже с трудом верю, так как хотя бы географическое положение мешало им напрямую воевать с фашистами. несмотря на то, что я для особо тупых в конце приписал в скобочках то, что не нужно принимать это как мою истину, находятся такие как ты и несут хуйню.
какая же деградация среди молодежи,ояебу (с)
какая же деградация среди молодежи,ояебу (с)
раскрыть ветку (1)
ну и там еще очевидно, что мы бОльшие потери понесли и воевали больше. Это был просто пример. Грубый пример.
раскрыть ветку (1)
Как ты определил оценки автора по комментарию?Мы сильный народ,не забывай что нашу страну 20 лет назад запад развалил,если бы не было таких личностей как Горбачев так бы и были первыми в мире.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Неверные действия правящей партии, революционные настрои среди народа, в конце концов, просто нереализуемость идеи коммунизма.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Глупые варвары первые в космос слетали,придумали кучу полезных вещей,да и еще имели лучшее в мире образование.
А вообще верить древней истории нет смысла,я всегда задавался вопросом почему у какой то там Италии или Египта такая долгая история,а у нас все с Рюрика начинается,а до этого что?по деревьям бегали.История наука не точная,ее победители пишут,а древняя история вообще на летописях основана,а эти летописи люди писали,которые могли соврать.
А вообще верить древней истории нет смысла,я всегда задавался вопросом почему у какой то там Италии или Египта такая долгая история,а у нас все с Рюрика начинается,а до этого что?по деревьям бегали.История наука не точная,ее победители пишут,а древняя история вообще на летописях основана,а эти летописи люди писали,которые могли соврать.
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
Отделились в отдельную группу в процессе миграций и собственных изменений различных арийских племен.
раскрыть ветку (13)
Знаете неплохо бы и о скифах почитать.Всё чт обыло до очень запутанно и веьсьма таинственно
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
стоянкам на нынешней российской территории свыше 3 тыс лет,это по NG даже показывали,интересный канал,советую))
раскрыть ветку (2)
Ты что тупой?какому народу придет идея мигрировать на дальний север?А про скифах ты видимо ничего не слышал?
раскрыть ветку (2)
Народы мигрировали хаотично и медленно. Они просто расползались во все стороны, только на некоторых направлениях они выживали и сохраняли самоидентичность, на других- нет. Не следует приписывать общностям разумность.
раскрыть ветку (1)
Во первых это теория,во вторых не следует приписывать разумность?да какой же общине придет мысль идти от тепла в холод?
И автор разумеется сможет назвать множество писателей, композиторов, художников и учёных которые жили до 18 века. Каким-то мистическим образом, зарождение всего этого пришлось на период правления Петра. Вши с ихних париков нас обучали, не иначе. Но мы ведь мылись, а они нет, значит культура™ и духовность™ была у нас, и только у нас.
раскрыть ветку (54)
Всю интеллигенцию выпилили в 17-20 годах, новую интеллигенцию выпилили в 30-50 годах, дак хрена ли вы хотите?
Да прикинте "мыться"это одно из проявлений культуры.До Петра у нас было немного другой образ жизни больше "народных поэм и сказаний"И художники у нас свои великолепные были только по большей части они рисовали прекрасные иконы и прочую духовную атрибутику лишь потом они перешли на светские мотивы.
раскрыть ветку (3)
Собственно и я о том, до Петра культуры у нас не было. Если вы загуглите "иконопись", то поймёте, что к изобразительному искусству она имеет очень отдалённое отношение, а "народные поэмы и сказания" были всегда и у всех.
Хотя нет, просто загуглите. Загуглите Леонардо и его картины/изобретения, загуглите Сикстинскую капеллу, если вас так интересует красивая иконопись, загуглите Шекспира. Просто загуглите слово "Культура". Только не забывайте обращать внимание на даты жизни/строительства/создания. То, что в "загнивающем западе" было уже в 14-15 веках, у нас еще лет 300 было в форме "иконок и сказаний".
У нас была великая культура. Наших мастеров уважают многие, наших композиторов слушают до сих пор, а наши писатели считаются мировой классикой. Этого никто не отрицает, но и вы не отрицайте их заслуг. А то кричите везде "Я лучший, я первый, я духовный", а потом удивляетесь, что это нас только 2 друга - армия и флот.
За сим откланиваюсь, потому как нашествие Ура-Поцреотов на пикабу пагубно влияет на мои нервы.
Хотя нет, просто загуглите. Загуглите Леонардо и его картины/изобретения, загуглите Сикстинскую капеллу, если вас так интересует красивая иконопись, загуглите Шекспира. Просто загуглите слово "Культура". Только не забывайте обращать внимание на даты жизни/строительства/создания. То, что в "загнивающем западе" было уже в 14-15 веках, у нас еще лет 300 было в форме "иконок и сказаний".
У нас была великая культура. Наших мастеров уважают многие, наших композиторов слушают до сих пор, а наши писатели считаются мировой классикой. Этого никто не отрицает, но и вы не отрицайте их заслуг. А то кричите везде "Я лучший, я первый, я духовный", а потом удивляетесь, что это нас только 2 друга - армия и флот.
За сим откланиваюсь, потому как нашествие Ура-Поцреотов на пикабу пагубно влияет на мои нервы.
раскрыть ветку (2)
Соглашусь с вами ,что Европа в Средние века имела намного более высокое развитие,но США,например,не было вообще и они собой гордятся ,шо песец)
Я не говорю что у них не было заслуг.в моём посте описаны факты не имеющие отношения к вашему выше сказанному.
раскрыть ветку (48)
ещё комментарии
Я не русофоб и не русский. Я просто не понимаю людей, которые орут повсюду, что Россия - самая лучшая и культурная страна в мире. Я не русофил и не русофоб. Просто я, как человек, много путешествовавший по миру, побывавший в разных странах могу судить объективно. На мой взгляд, Россия это типичная страна третьего мира, где нет гражданского общества, наукоемкого производства и абсолютно наплевательское отношение к правам человека. Это факт. И с этой точки зрения с рассуждаю о том, что Россия в своем развитии на порядок отстает от цивилизованных стран нашего мира.
раскрыть ветку (45)
Хм это ситуация на сегодняшний момент созданная господами демократами из 90-ых.при чём тут наша история?Вы думаете там есть гражданское общество,права человека и демократия?Ну не смешите.
раскрыть ветку (24)
То есть вся предыдущая история этой страны не имеет никого отношения к тому, чем она сейчас является? В девяностых пришли злые дяди и развалили величайшую империю на Земле? Я вас умоляю.
раскрыть ветку (23)
Сейчас мы имеем плод действий некоторых продавшихся ублюдков.Каждый раз когды мы достигали чего то риемлимого всегда случалась какая то поебень типо революций или войн.или с правителем что то не то.умирал внезапно.
раскрыть ветку (22)
Старая добрая русская балалайка про то, что все у нас получается, но только какие-то гады постоянно мешают.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
а тебе он куда уперся?? кроме gps( который не наш ) он нахрен не нужен. Я человек земной, я по земле хожу. Сейчас хоть все есть, хоть все ругают рашку, в совек чтоб купить мебель или обои надо было ехать в Москву или Питер, или платить три цены
раскрыть ветку (14)
да не дай Боже нам европейских прав человека,вы о чем?Нравится вам трахать мужиков ослов и кур так ради Бога,Россия я надеюсь останется патриархальной
раскрыть ветку (12)
Иметь равные права независимо от сексуальных предпочтений - это нормально. Дискриминировать человека потому что он кому-то не нравиться - не нормально.
Во всем мире уже поняли, и только древняя русская православная патриархальная высокоморальная духовная культура против.
Во всем мире уже поняли, и только древняя русская православная патриархальная высокоморальная духовная культура против.
раскрыть ветку (11)
В каком на хрен всем мире, у нас только запад любит так развлекается все остальные такого не допускают)вот у них и рождаемости никакой и приходится детей воровать под предлогом плохого отношения к ним.
раскрыть ветку (10)
А про кого еще говорить? Про мусульманские страны? Про африканские банановые республики? Про КНДР? Ну да, по сравнению с ними Россия цивилизованная и продвинутая страна, не спорю. Но с ними ли надо сравнивать?
Высокая рождаемость в этих странах компенсируется высокой детской смертностью.
Высокая рождаемость в этих странах компенсируется высокой детской смертностью.
раскрыть ветку (9)
Я смотрю у вас слабые познания в географии если мир на этом закончился)хорошее экономическое положение еще не значит что общество развивается как по мне так в Европе оно вообще деградирует,Слава Богу в штатах нет такого маразма,только в паре регионов,так сказать вроде и демократия но все таки и изолировали от остальных
раскрыть ветку (8)
В США нету демократии. Ну тогда по вашему идеал морального состояния общество во всяких там шариатах.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
Вот то, о чем я говорю. Вы еще находитесь на той стадии развития, когда еще не преодолены расовые предрассудки. В остальном мире это было 200 лет назад. России еще предстоит долгий путь до того, когда она сможет называться развитым государством.
раскрыть ветку (4)
Каждый кулик свое болото хвалит, а в чужой огород камни кидает. 100% высказывание подходящее к каждому жителю планеты. Психология, что тут сказать?)) Такие дела...
раскрыть ветку (2)
То, что кулика связывает с болотом в наши дни называется гражданством, а не национальностью. И психология тут не при чем.
раскрыть ветку (1)
Почему только гражданством? Абсолютно любой вещью которой он обладает. Телефон, пистолет, техника боевых единоборств, страна, дом, кошка. ВСЕ Ты очень глупый, раз не способен это понять.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии