925

Русские варвары.

Картинка вроде была но я добавил текст.Текст комментариях.
Русские варвары.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сам придумал,или есть какие то документации?
школьное образование)) иди гуляй
почитай Солженицина на досуге
раскрыть ветку (21)
С чего мне его читать?там есть хотя бы пара доказанных фактов?
раскрыть ветку (5)
тебе вообще не стоит читать, телевизора хватит
раскрыть ветку (3)
при чём тут телевизор?солженицын худ писатель.доступа к архивам не имел.все им написанное выдумки.
раскрыть ветку (2)
прочти хотя бы 58 статью
Ты видимо настолько глуп,что не понимаешь что история это не точная наука,и ее можно менять,соответственно с ее помощью можно манипулировать людьми,оскверняя одних и возвышая других,ты не думал почему мы считаем русофоба Петра 1 героем,а Сталину который создал такую империю даже достойного памятника в стране нет.
Это я к чему,я говорю тебе факты,ты говоришь мне про Солженицина.Мнение писателя всегда предвзято,с чего мне ему верить?
раскрыть ветку (14)
при Петре не сажали за просто так всех подряд потому что был план, которые надо было выполнить, при Петре не искореняли интеллигенцию, инженеров, как класс.
раскрыть ветку (1)
Может потому что Монархия была,не?Какой смысл царю искоренять бояр?А при союзе инженеров искореняли?
Совки сами развалили империю, и Сталин там был далеко не в последнем ряду.
раскрыть ветку (11)
Сталин то каким хреном? просто языком помолоть решили?
раскрыть ветку (9)
Бред,как страна такого уровня может сама взять и развалится?
Лол.
Миллионы жизней не стоят и десятой доли достоинств деяний Сталина.
раскрыть ветку (12)
Какие миллионы?
раскрыть ветку (11)
Репрессии по самым различным признакам, голодоморы, войны.
Или же Сталин - добрый старший брат, следящий за всеми нами?
раскрыть ветку (10)
Войны?финская и только.Про индустриализации не забывай
раскрыть ветку (9)
Ну не надоело самих себя обстирать еще?а вы знаете,что де факто в США есть гетто до сих пор?а вы знаете,что так называемые ваши любимые западные страны разделяют людей по уровню жизни?слава Богу мы настолько отстали ,что такого не имеем до сих пор!
раскрыть ветку (16)
да ладно нету? Там правовое гос-во людей там миллионами в лагерях не гнобили никогда, негров гнобили, но в основном они работали на фермах весьма не плохо, в разных штатах по разному, в индустриальную эпоху на заводах. А у нас как-будто не разделяют по уровню жизни? Нормальная семья не отдаст своего ребенка в школу или класс, где учится дети из быдляцких семей, даже у меня школе было разделение 2 класса из обычных семей и 2 класса и семей алкашей. В совке точно так же было, бабушка рассказывала как в своем городе перевелась в школу получше, как над ней издевались что она из простой крестьянской семьи. Так что все это есть и у нас.
раскрыть ветку (15)
В лагерях не гнобили говорите? Концлагеря забыли? Или я чего-то не знаю? Может это была сеть ресторанов "у Адольфа" или сеть санаториев? Вот же люди, на любую ложь идут чтобы вылизать зад "цЫвилизованным странам"
Такой бред и вот таких читают как ты а потом пишут ахинею всякую вроде того что Россия на Грузию напала.
раскрыть ветку (12)
Это ты пишешь бред, если нет аргументов молчи, причем здесь Грузия вообще?
раскрыть ветку (1)
Почитай тут комментарий остальных и поймешь
Ой извини, ты девушка, не заметил сразу, теперь все ясно
раскрыть ветку (3)
Такие аргументы дети обычно выдают,я надеюсь вам не 15 ибо я прекращу беседу за бесполезностью
раскрыть ветку (2)
Ты в розовом облаке живешь, тебя скорей родители обеспечивают, и ничего в этой жизни пока не понимаешь
раскрыть ветку (5)
Мне 30 лет у меня сын ,2 высших образования,свой магазин и еще мне довелось пожить за границей вот тогда то я и поняла что побывать и жить абсолютно разные вещи
раскрыть ветку (4)
Негры неплохо работали?видимо от этого и восстали.
Ты вкурсе о миллионах убитых в резеравациях(тех же лагерях)индейцев?
Когда мила родная сторона,
которой возлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься почти что с аппетитом.
Насколько я знаю,в Европе крепостное право отменили из-за того,что чума выкосила кучу черни,и было невыгодно содержать их,как крепостных. До России чума не дошла
раскрыть ветку (4)
В Европе крепостное право отменили за 500 лет до того, как это произошло в России. И чума тут не при чем.
раскрыть ветку (3)
А в США когда? Во Флориде, кажется в 2005, не?
за 500 лет?ч его то не знаю.
Крепостное право в Европе вводили и отменяли, причем в некоторых странах такое происходило по нескольку раз. Личная зависимость крестьян от сеньоров существовала с раннего средневековья, хотя многие землепашцы еще сохраняли свободу. В некоторых странах зависимые крестьяне назывались сервами, то есть рабами, и для этого были все основания. Власть землевладельца над сервами была абсолютной: часто крестьянин не мог жениться без разрешения хозяина. Сервы обрабатывали господскую землю, платили оброк и исполняли множество разных повинностей, начиная с работ по ремонту хозяй¬ских построек и заканчивая военной службой под знаменами сеньора.
Но в середине XIV века началась грандиозная эпидемия чумы, выкосившая около половины населения Европы. Крестьян стало меньше, и труд их начал цениться довольно высоко. Феодалы стали активно переманивать чужих крепостных, что привело к возникновению настоящего рынка труда. В результате к XV веку во Франции, Англии, на западе Германии и во многих других областях крестьян почти перестали гонять на барщину. Во Франции, например, она постепенносократилась до 10 дней в году.
Земледельцы теперь обрабатывали свои наделы и платили господам оброк. Крестьяне еще не стали свободными, но уже не были рабами. Так в Европе первый раз состоялась отмена крепостного права, причем отменила его чума, «черная cмерть», одинаково страшная для крестьян и дворян. С тех пор так и повелось: отмена крепостной зависимости всякий раз сопровождалась потрясениями и катастрофами, от которых страдали все сословия.
В XVI веке самым радикальным путем пошла Англия. На континенте вырос спрос на шерсть, и английские землевладельцы начали активно сгонять крестьян со своих земель, чтобы превратить пашни в овечьи пастбища. По меткому замечанию Томаса Мора, «овцы съели людей», и крестьяне, оставшиеся без наделов, постепенно превратились в батраков, бродяг или сами брали землю в аренду и становились зажиточными фермерами. Торговля шерстью приносила английским дворянам немалый доход, но производство зерна в стране резко сократилось. Теперь англичане были вынуждены импортировать хлеб, и с каждым годом его приходилось ввозить все больше.
Землевладельцы Восточной Европы были готовы поставлять зерно на Туманный Альбион, однако уровень земледельческой культуры в их поместьях был довольно низким. В итоге у немецких, датских, польских и австрийских дворян остался только один способ заработать больше денег — увеличить господскую пашню и заставить крестьян трудиться на ней день и ночь. В результате в восточной части Европы возродилось полузабытое крепостничество, причем в таких формах, что новые крепостные могли бы позавидовать средневековым сервам.
Одной из первых на путь «второго издания крепостничества» встала Речь Посполитая. Земли у польских магнатов было много, да и людей хватало, потому что «черная смерть» обошла бассейн Вислы стороной. Шляхта постепенно урезала крестьянские права, пока в 1503 году крестьянам не запретили переходить от одного господина к другому. К середине XVI века польский крестьянин проводил на барщине 5—6 дней в неделю, а многие и вовсе лишались своих наделов и жили за счет пайка, выдаваемого хозяином.
Паны имели право наказывать, лишать имущества и даже убивать своих холопов. Имперский дипломат Герберштейн отмечал, что в Польше «народ жалок и угнетен тяжелым рабством, ибо если кто в сопровождении толпы слуг входит в жилище поселянина, то ему можно безнаказанно творить все, что угодно, грабить и избивать». Польский интеллектуал XVI века Анджей Моджевский был с этим согласен: «Если шляхтич убьет хлопа, то говорит, что убил собаку, ибо шляхта считает кметов (крестьян. — Прим. ред.) за собак». Королевская власть в дворянской республике была номинальной, так что найти управу на распоясавшихся феодалов было невозможно.
Подобные порядки вскоре распространились и в германских землях к востоку от Эльбы. Пруссия, Померания, Мекленбург и Голштиния, как и Польша, имели выход к Балтийскому морю и могли поставлять зерно в Англию, Голландию и Францию, а значит, местные крестьяне были обречены на крепостную неволю. В особенности положение немецких земледельцев ухудшилось после Тридцатилетней войны, продолжавшейся с 1618 по 1648 год.
Многие области Германии обезлюдели, и помещичьи хозяйства начали испытывать острую нехватку рабочих рук. Если во времена «черной cмерти» обезлюживание привело к ослаблению крепостной зависимости, то в XVII веке дворяне, наоборот, закрутили гайки. У крестьян отнимали наделы, превращая их в бесправных полурабов. В Мекленбурге и некоторых других областях господа имели право продавать своих крестьян без земли, что низводило землепашцев до уровня движимого имущества.
Постепенно крепостное право утвердилось в землях Габсбургов и в Венгрии. Даже во Франции, где о личной зависимости крестьян успели позабыть, принимались законы, укреплявшие судебную власть сеньоров над сельским населением.
Между тем в Европе блистал век Просвещения, и новые идеи стремительно завоевывали умы. Все больше людей приходило к выводу, что крепостное право несовместимо с идеалами Вольтера и Жан-Жака Руссо.
"вассал моего вассала мой вассал"-это конечно слова 600 летней давности)прям пи*дить вас учебниками по голове,хотя не удивительно,он у вас вроде один на всю страну,так что вы не виноваты))
1) Кому какое дело до однополых браков?
2) Кому какое дело до второй мировой? Для всех, кроме русских,- это уже просто кусочек, пусть недавней, но истории и кто там что выиграл никого не волнует.
3) Покажите мне современную российскую науку. Последний живой Нобелевский лауреат- Алферов, а ему 82, вроде.
4) Исторические преступления никого не волнуют, это просто история.
5) В России несоизмеримо высший, чем в Европе уровень преступности.
6) Средняя продолжительность жизни- на 10 лет меньше средней по развитым странам.
7) Среднедушевой ВВП в 3 раза ниже.
8) Здравоохранение никакое.
9) Технологии устаревают.
10) Демократических институтов нет и не предвидится.
И т.д. и т.п..
раскрыть ветку (13)
Вы сейчас про какую Европу?Про Португалию?Латвию может или Румынию?
раскрыть ветку (2)
В любой из этих стран и то жизнь лучше. Чисто по качественным показателям.
раскрыть ветку (1)
Ясно, понятно)))разговор смысла не имеет )мне должно было одной Грузии из ваших уст хватить чтобы понять как обстоят у вас дела с мировоззрением)
ололо. жидёнки раскукарекались...
раскрыть ветку (9)
да что у тебя евреи-то во всем виноваты?ты не видишь с кем общаешься?это Украина)евреи народ дипломатичный и умный при всех своих минусах))
раскрыть ветку (8)
А потому, что это стандартная еврейская пропаганда. И украинцы на неё очень хорошо ведуться
раскрыть ветку (7)
в Украине своей пропаганды хватает,забивают головы ересью детям,а жаль(
Это статистика, друг мой любезный и ограниченный. А что до евреев: самые ярые из известных мне лично поцреотов и русофилов (пропутинских и не очень)- именно евреи. Такие дела.
раскрыть ветку (5)
Вот это не статистика: 1) Кому какое дело до однополых браков?
2) Кому какое дело до второй мировой? Для всех, кроме русских,- это уже просто кусочек, пусть недавней, но истории и кто там что выиграл никого не волнует.
Это ваша сраная жидовская пропаганда. Только толку то неё никакой) А то, что ваши люди во главе наших - это я в курсе.
раскрыть ветку (4)
Ну, не статистика, допустим. Но все же, ну вот кому есть какое дело до геев и лесбиянок? Может они как-то жить мешают или еще что?
А что до второй мировой, то всем реально похуй. Средний француз с вами о первой мировой и то эмоциональнее говорить будет. И уже совсем другое дело, что этот ваш культ Победы™ есть одна из сакральных основ неославянофилии, великорусского поцреотизма и прочих форм ФГМ, на которые опирается путинская диктатура быдла.
Ну и наконец, где же вы в этих двух пунктах усмотрели хоть крупицу пропоганды? И даже если она и есть, то какой от нее может быть "толк"? Там даже мнения не содержится никакого, только голый скептицизм.
И еще, неужели вы реально верите в ZOG да или хоть какое-то реальное концентрированное овеществленное влияние еврейского этноса?
раскрыть ветку (3)
Пидарасы - одна из причин сокращения рождаемости. В условиях нашего демографического кризиса, гомосексуализм может быть приравнен к государственной измене.

По остальным пунктам отвечать нет смысла. Либо ты полный идиот с промытыми мозгами. Либо жидёнок, работающий на зог
раскрыть ветку (1)
Во-первых, я сильно сомневаюсь, что женщина при желании не сможет найти себе самца для оплодотворения. Во-вторых, независимо от того будут они в жопу ебаться или нет, спать с женщинами все равно не будут, хоть ты тресни. Или вы предлагаете законодательно обязать женщин рожать с энной периодичностью, а всех мужчин их прокармливать?
Кстати, многие гомосексуалисты вполне себе используют искусственное оплодотворение и фиктивный брак для получения детей.
А что до второго вашего абзаца, то по-моему сказать вам просто нечего.
ещё комментарии
Глупые варвары первые в космос слетали,придумали кучу полезных вещей,да и еще имели лучшее в мире образование.
А вообще верить древней истории нет смысла,я всегда задавался вопросом почему у какой то там Италии или Египта такая долгая история,а у нас все с Рюрика начинается,а до этого что?по деревьям бегали.История наука не точная,ее победители пишут,а древняя история вообще на летописях основана,а эти летописи люди писали,которые могли соврать.
раскрыть ветку (16)
"а до этого что?"
До этого славян не существовало в принципе.
раскрыть ветку (15)
И откуда они взялись?Из воздуха?
раскрыть ветку (14)
Отделились в отдельную группу в процессе миграций и собственных изменений различных арийских племен.
раскрыть ветку (13)
Знаете неплохо бы и о скифах почитать.Всё чт обыло до очень запутанно и веьсьма таинственно
раскрыть ветку (3)
Что там запутанного? Всё очевидно - скифы были славянами.
Скифы - не славяне.
раскрыть ветку (1)
По некоторым версиям предки славян.скифу непонятно куда растворились тоже загадка
Каких миграций? Славяне всегда на этой территории жили.
раскрыть ветку (5)
Всегда - это от сотворения мира или от большого взрыва?
раскрыть ветку (4)
стоянкам на нынешней российской территории свыше 3 тыс лет,это по NG даже показывали,интересный канал,советую))
раскрыть ветку (2)
Это ни разу не славянские стоянки. На восточно-европейской равнине тогда жили финно-угры.
раскрыть ветку (1)
конечно ,а на юге укры)))
От появления арийских племен. И заселения Евразии
Ты что тупой?какому народу придет идея мигрировать на дальний север?А про скифах ты видимо ничего не слышал?
раскрыть ветку (2)
Народы мигрировали хаотично и медленно. Они просто расползались во все стороны, только на некоторых направлениях они выживали и сохраняли самоидентичность, на других- нет. Не следует приписывать общностям разумность.
раскрыть ветку (1)
Во первых это теория,во вторых не следует приписывать разумность?да какой же общине придет мысль идти от тепла в холод?
Эта третий путь КО-КО-КО !!! Сука русофобская !1
Я знаю этого человека - MrZik
Он и от дага не далеко ушел!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
На картинке ошибка, они рэпчег без наушников слушают.
И автор разумеется сможет назвать множество писателей, композиторов, художников и учёных которые жили до 18 века. Каким-то мистическим образом, зарождение всего этого пришлось на период правления Петра. Вши с ихних париков нас обучали, не иначе. Но мы ведь мылись, а они нет, значит культура™ и духовность™ была у нас, и только у нас.
раскрыть ветку (54)
Всю интеллигенцию выпилили в 17-20 годах, новую интеллигенцию выпилили в 30-50 годах, дак хрена ли вы хотите?
Да прикинте "мыться"это одно из проявлений культуры.До Петра у нас было немного другой образ жизни больше "народных поэм и сказаний"И художники у нас свои великолепные были только по большей части они рисовали прекрасные иконы и прочую духовную атрибутику лишь потом они перешли на светские мотивы.
раскрыть ветку (3)
Собственно и я о том, до Петра культуры у нас не было. Если вы загуглите "иконопись", то поймёте, что к изобразительному искусству она имеет очень отдалённое отношение, а "народные поэмы и сказания" были всегда и у всех.

Хотя нет, просто загуглите. Загуглите Леонардо и его картины/изобретения, загуглите Сикстинскую капеллу, если вас так интересует красивая иконопись, загуглите Шекспира. Просто загуглите слово "Культура". Только не забывайте обращать внимание на даты жизни/строительства/создания. То, что в "загнивающем западе" было уже в 14-15 веках, у нас еще лет 300 было в форме "иконок и сказаний".

У нас была великая культура. Наших мастеров уважают многие, наших композиторов слушают до сих пор, а наши писатели считаются мировой классикой. Этого никто не отрицает, но и вы не отрицайте их заслуг. А то кричите везде "Я лучший, я первый, я духовный", а потом удивляетесь, что это нас только 2 друга - армия и флот.

За сим откланиваюсь, потому как нашествие Ура-Поцреотов на пикабу пагубно влияет на мои нервы.
раскрыть ветку (2)
Соглашусь с вами ,что Европа в Средние века имела намного более высокое развитие,но США,например,не было вообще и они собой гордятся ,шо песец)
Я не говорю что у них не было заслуг.в моём посте описаны факты не имеющие отношения к вашему выше сказанному.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку