276

Русские SSD или Декларирую, что хочу, законом не запрещено.

Доброго времени суток, новоиспечённая Лига Госзакупок Пикабу.

Работаю в данный момент с госзакупками со стороны поставщика.

Попали в интересную ситуацию.

Поставляем компьютерное оборудование. Выиграли тендер на поставку SSD дисков . . . и тут нам заявляют, что мы попадаем под ПРЕФЕРЕНЦИИ!? 15%

О_о Протокол заказчик уже опубликовал, сумму договора снизил на 15% так как оборудование было зарубежное. Сразу в голове мысль . . . Откуда преференции?! Какие РУССКИЕ SSD?! Неужели теперь, в каждой процедуре теперь стоит бояться русских товаров?

Понятное дело, что преференциям на данный момент подвержены только медицина, машиностроение и комплектующие ПК замешаны. Но ведь теперь побеждать с иностранной заявкой НЕВЫГОДНО! Представьте себе -15% маржинальности проекта любого. Жесть.

Начали разбираться с заказчиком, оказывается была заявка, с русским товаром, но документов, кроме декларации они приложить не смогли, никакими сертификатами тоже не смогли бы подтвердить, потому что на комплектующие нет сертификата соответствия . . .

В итоге таки заключили договор, на условиях без преференций и мне вот сейчас интересно. В протоколе итоговом, указана цена договора, она на 15% ниже, чем фактическая цена договора. По-моему заказчика взгреют хорошо за такое нарушение 44-ФЗ/223-ФЗ при первой же проверке. Но при любой попытке поговорить с заказчиком и попробовать избавить ИХ от проблем, представитель заказчика ОЧЕНЬ СИЛЬНО нервничала, так что я просто забил на это.

А ведь хотел помочь . . .

Русские SSD или Декларирую, что хочу, законом не запрещено.

Лига Госзакупок

603 поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Объясните далёкому от всего этого человеку:

У вас есть ИнТовар, который вы купили по 95 р.

Вы участвуете в госзакупках и говорите отдам по 100 р.

У какого-то чудака есть похожий товар но РусТовар, он учавствует в тендере и говорит

а) продам за 100+р

б) продам за 86 р

в) продам за 80 р

И получается вы в случаях а) и б) должны будете отдать дешевле, чем покупали(85 р.)?

А в случае в) вам так уж и быть повезло - тендер выйграл чудак?

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

Практически так. Если у нас ин.товар толкаем по 100р(купили за 95р). Есть чудак с рус.товаром и он его толкает за 101р. У нас меньше цена - мы победили, при прочих равных качествах товара . . . но цена договора для нас будет 85р и мы в полной жопе. Если же рус.товар выйдет по цене 99р. - он побеждает . . . но цена договора с ним будет 99р. + 15%.

раскрыть ветку (12)
2

все так (только при проведении электронного аукциона, в конкурсах 155 приказ немного иначе используется), только у русского товара в случае победы +15% к счастью не будет) а то был бы полный бардак)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Значит уже смешались в голове конкурсы и аукционы . . . надо снова постановление и приказы перечитать. Это в случае Аука -15% у иностранных заявок. А в случае конкурса +15% к цене договора, у отечественных заявок. Спасибо что поправили.

3

Какое-то наебалово получается, ещё и отказаться нельзя...

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Добро пожаловать в Мир Госзакупок =)

раскрыть ветку (1)

хз конечно, но маразм участвовать в этом как поставщик. Сразу все бабки ВВП переведите да не морочайтесь уже.

0
И вот попробуй попили ;) можно уй себе отпилить и на 2 года уйти из этого дела=)
0
Немного поздно напишу, но вы ошибаетесь, "Если же рус.товар выйдет по цене 99р. - он побеждает" и цена договора будет 99р. Никаких +15%. У нас в фармацевтике такая же фигня.
0

в каком постановлении сказано о 15% ? Я знаю лишь о 968 от 26 сентября 2016 г., там речь идет о том, что если в аукционе поучаствовал хотя бы 1 производитель РФ, все иностранные автоматом отклоняються, вне зависимости от цены. ССД попадают именно под это постановление. Или я чего то не знаю.

раскрыть ветку (4)
0

1. по поводу 15% - Приказ Министерства экономического развития РФ от 25.03.2014 №155.

2. В 968 речь идет об отклонении если есть два участника с товаром ЕАЭС разных производителей.

отсебятина - Плодят наши слуги народа свои документы чужие не читая

раскрыть ветку (3)
0

правильно ли я понял - в случае, если поставщик предоставляет весь перечень документов, подтверждающих производство товара на территории РФ, то ему предоставять контракт на сумму большую на 15% изначальной цены контракта, в случае если он выигрывает?

раскрыть ветку (2)
1

неа, не правильно.

Если победитель предложил товар ЕАЭС - то цена та, которую он последнюю предложил. Если победитель заграничный, но другим участником был заявлен товар ЕАЭС, то победителю -15% от его предложенной (последней/победившей) цены.

раскрыть ветку (1)
0

Пасибо =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку