46

Русская смекалка или Б52 из «шобыло»

Да что вы знаете о безнадеге , помноженной на русскую смекалку?

Самой большой популярностью у нас с Маришей пользовался знаменитый коктейль-шот Б52. После тяжелой и нервной ночи он идеально успокаивал разбушевавшиеся нервы. После хорошей- фиксировал позитивный настрой, после скучной- веселил. Одним словом, шот был универсален, как изолента в хозяйстве. Но и на солнце бывают пятна. Б52 был дорогим и маленьким. Мы с Мариной были бедные и ненасытные.

-Что-то сегодня особо тяжко, мать,-вздохнула я, поправляя остатки макияжа в гримерке. -Нужен наш антистресс, ох, как нужен... Ни любви, ни денег, ни хоть самого завалященького сексика, и это в 26 неполных. Пошли бахнем, а то сейчас такие философские дебри унесет- до утра истину в вине топить придётся.

-Неделя не самая удачная, бюджет на алкашку не рассчитан,- горько вздохнула Марина.

В общем, не помню, как мы пришли к, казалось бы, единственному разумному решению, но нас-таки осенило: к чему платить наценку бару? Не велика наука намутить шотиков самостоятельно. Всего-то 3 типа ликеров, разница в плотности, ровные руки (шоб не смешалось в процессе) и прочая муть. Ну, допустим, с руками у нас не очень, но не боги горшки обжигают.

В магазине мы расстроились окончательно: составляющие Б52 стоили дорого. Очень дорого. Непростительно дорого для Таиланда! Здраво рассудив, что все в этом мире взаимозаменяемо, Марина зацепила дешевое сливочное пойло вместо бейлиза, я- тайский ром вместо Куантро (господи, лишь бы эта муть горела), калуа же мы решили вычеркнуть из состава. И тут, уже на кассе, я вспомнила одну маааленькую, но сцуко важную деталь:

-Марих, а смешивать сие непотребство мы будем в чашке на 300 мл или в пивной кружке?

-Приехали...

Потупив, развернулись через левое плечо и дружно двинулись обратно.

Нас ждал полный провал: ничего даже отдаленно похожего на стеклянную рюмку в супермаркете не было. Ни посуды, ни детского питания в маленькой баночке- ни-че-го. Обломчикус вышел, как сказала бы Масяня. И тут мой зоркий глаз кое-что приветил...

Продавщица немного покосилась на уставших русских баб, пробивающих на кассе в 5 утра ликер, ром и маленькую банку клубничного джема. Но промолчала. Это ж русские, чего уж там. Всем известно, что они запивают водку речкой, куда там джему с ликером.

Банка была ровно 150 мл. Непростительно много для горящего шота, причем осознание сего печального факта пришло уже дома.

Но в мире нет более смышленых людей, чем русские, идущие к своей цели, тем более, если эта цель- выпить. Недолго думая, я выкопала ложкой солидное углубление в джеме, почти насильно скормила его Марине и аккуратно, почти не трясущимеся руками налила два слоя алкоголя.

Горело знатно. Пилось еще круче. Нас унесло с одного шота, если можно назвать шотом эту бандуру.

-Девочки, у вас не будет случайно...- заглянула в комнату соседка и зависла на полуслове, во все глаза уставившись на меня. Я сидела с трубочкой рядом с горящей банкой клубничного джема. Что тут странного?

Не бойтесь экспериментов, ребят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Остатки макияжа, после ночи коктейли (утром), значит работа ночная, уставшие утром бабы. Зашедшая соседка, как в общаге. Вариантов может быть много, но похоже на бордель.
раскрыть ветку (4)

Почему вы такой злой?)

раскрыть ветку (3)
Может потому-что б52 не наебнул с утра?
раскрыть ветку (2)
1

Может, попробуете?)

раскрыть ветку (1)
Нельзя, у меня дорога. Кем вы работали? Вечером обязательно выпью бокал пива
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку