Русская медицина или ужас моего детства

Когда мне было 6 лет, был уже 1999 год. У меня были аденоиды, и их надо было срочно удалять. Настал час Х. Меня отвели в коридорчик, где была очередь к "операционной". Оттуда разносились крики, но я думала, что это просто все боятся, а я так не буду. Наступила моя очередь. Я зашла, меня посадили в кресло, похожее как у стоматолога, и привязали руки и ноги. Представляете мои мысли? Затем побрызгали в горло "анестезию", и начали наживую выдирать аденоиды. Боль была настолько дикая, что я даже плакать не могла. Я вырывалась и порвала веревку, но меня заново привязали.
В общем, это был ужас. Много крови, боли и шок.
Мой совет: если кому-то предстоит удалять аденоиды - просите общий наркоз.
1
Автор поста оценил этот комментарий
когда мне было лет 10, меня тоже отправили вырывать аденоиды. Как сейчас помню...кресло типо стоматологического, две санитарки держат руки и врач наживую рвёт из рта!не помню было какое-то обезболивающее или нет...боль была неописуемая
раскрыть ветку (1)
1
а я когда вышла, то сидела еще на скамеечке и плевалась в платочек. в это время кого-то оперировали, и там кто-то из медперсонала орал "-Вот, такая большая, а ревешь!!"
показать ответы
Мне таким способом 2 раза дергали аденоиды. В 5 лет и в 9. В 5 лет еще обманули, мол поедем покатаемся, но нужно горло проверить. А когда нужно было в 9 рвать, я перед тем всю ночь не спал. Знал, что завтра повезут в гестапо. Как всегда дергали все наживую. Две тетки за руки держали. Рядом стоял таз с кусками мяса. Но я им все равно ногами надавал. Садисты конечно. Но народ крепчает :)
раскрыть ветку (1)
1
нихрена себе покатались хDDD
показать ответы
ну аденоиды и миндалины - вещи разные
раскрыть ветку (1)
аденоиды - это носоглоточные миндалины
Мне в 10 тоже аденоиды удаляли. Вкололи что-то, покопались так, что я даже не почувствовал ничего, потом правда, когда анестезия (или что там мне сделали?) отошла - побаливало немного.
раскрыть ветку (1)
везет же! =))
показать ответы
Эм а еще удаляют аппендикс и что из этого? гланды или аденойды являются органами иммунной системы и если они перестают выполнять свою функцию, то становятся рассадником инфекции. Если ты знаешь лучший способ нежели удаление расскажи мне.
раскрыть ветку (1)
эм... ну как бы я это знаю, и аппендикс мне тоже удаляли.
и до второй вроде степени - аденоиды можно вылечить лекарствами. операция - если не лечится, ну и степень высокая.

показать ответы
Гланды до сих пор к сожалению всё таки удаляют!
раскрыть ветку (1)
Ну так гланды, если они сильно воспалены, тоже мешают, как и аденоиды. =) Если нельзя консервативно убрать, то хирургически.)
А меня положили в стационар, там 2 дня провалялся, потом укол новокаина прям в шарики эти, выдернули и отвели в палату, больно было но не прям так чтобы ппц
раскрыть ветку (1)
ну с уколом видимо не так больно. там же "изнутри" идет обезболивание типа. тебе повезло)))
Ага
раскрыть ветку (1)
вчера врач достала немного похожий инструмент - мне чуть ли плохо не стало >
рассосаться???первый раз слышу?
раскрыть ветку (1)
да, но если степень маленькая
показать ответы
А мне в 6 лет когда аденоиды вырывали пообещали анестезию и взяли за неё 100 грн.. А в итоге меня завели в кабинет перемотали руки и ноги и прикрепили длинную клеёнку от шеи до пола и на живую начали вырывать аденоиды и вся кровь вместе со всем лилась по клеёнке в кастрюлю. когда после операции меня привели к маме то мы на тихий час ушли с больницы так как у меня началась истерика . после этого я очень боюсь всех врачей которые могут сделать мне больно !
раскрыть ветку (1)
даа,клеенка... блин, как вспомню...
и еще аденотом)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
да у меня так то в принципе большие сомнения по поводу целесообразности этой процедуры,а так у меня точно все сомнения рассеялись.
раскрыть ветку (1)
вообще аденоиды могут рассосаться к подростковому возрасту.
просто у меня там была беда-беда
показать ответы
блин,после оччередной ангины наш лор сказал,что доче нужно удалять миндалины,а ей всего 5.после ваших рассказов точно ни за что ее на такое не отправлю!!!
раскрыть ветку (1)
просите общий наркоз.
многие говорят, что типа кровь течет, так есть специальные трубочки, которые отсасывают кровь.
показать ответы
А отчего это вообще случается, объясните дураку? Всмысле, они вспухают, воспаляются или еще что? Чем это опасно? и что способствует появлению этой болезни?

У меня, к счастью, таких ужасов не было. Мне только один зуб удаляли молочный и все. Новые зубы здоровые, сколько раз получал по зубам, ни один не выбили, тьфу тьфу тьфу. Правда, одного нету изначально, но ничего, зато друг на друга не лезут, места на челюсти хватает =)
А еще мне мелкому зашивали руку (можно сказать, что мизинец пришивали на место), но это было под общим наркозом.
раскрыть ветку (1)
аденоиды воспаляются.

вообще, они служат как служба знакомств организма с бактериями и вирусами. т.е. они "знакомят" организм с вирусами и т.д., не пропуская их вниз, в легкие. естественно, что при такой работе аденоиды будут воспаляться и увеличиваться. вот такие вот дела)
да, несколько
но мне все равно было больно хД
не занемело хД
раскрыть ветку (1)
а, ну так укол он убедительнее хDD
мне вчера удаляли хрень около миндалины, и сказали,что могут прямо туда укол сделать. :D у меня был шок)) хорошо, что без этого обошлось)))
Тоже удаляли аденоиды. Закапали в нос анестезию, через 10-15 мин. удалили. Никакой боли не было, только хруст.
раскрыть ветку (1)
в нос наверное по другому чувствуется. мне в горло брызгали (
хм.. мне тоже в детстве удаляли аденоиды но что то я не помню чтобы было сильно больно..
раскрыть ветку (1)
О_о везет! или были небольшие, поэтому не так чувствовалось
мне 27, они с рождения, родители в детстве пожалели, а потом как-то универ и вообще забыл про них, хотя дышать тяжеловато все же. Иногда пробивает на полоскание настоящей минералкой, хорошо помогает.
раскрыть ветку (1)
значит повезло) у меня была 3-я степень, полный п****ц, поэтому срочно надо было избавляться
показать ответы
1
Медики наверно самые циничные люди )
раскрыть ветку (1)
а фиг знает) я не медик (хотя, хотела им стать), но до ужаса цинична (пока дело не касается меня) xD
поэтому мы и закаленные... когда мне тоже было лет 12 или 13 мне удаляли нерв в коренном зубе "по-живому" - в 1993 году еще не было толковой анестезии. Я молчу о дичайшей боли во время вскрытия пульпы - так еще и нерв не желал умирать... Мышьяк ставили три (!!) раза, потом врач (относительно молодая дамочка в клинике при Институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии в Одессе) сказала, что ставить больше нельзя, будем удалять так - это был п..ц!!! С момента посадки в кресло и ухода с пломбой прошло 6 часов! - 6 часов дичайшей боли, мля!!! С тех пор стоматологов просто ненавижу...

P.S. Зуб через три года благополучно развалился (осталась только пломба, торчавшая из десны) и его удалили - когда мне его показали - из одного корня торчал кусочек иглы, которой нерв вытаскивают...
раскрыть ветку (1)
да-да... только вот бесит, когда сейчас больно что-то и я ною, мне говорят "ты вон сколько вытерпела, даже хуже! а сейчас что ноешь?". (
показать ответы
Мне в детстве врачиха зуб не смогла удалить и стала каким то долотом его дробить...Обезболивающих крутых в то время не было. Боль адская, кровища во все стороны.Я пытался убежать, меня ловили и снова сажали на это ненавистное кресло... С тех пор я очень боюсь зубных врачей.
раскрыть ветку (1)
ужас (( зубные - это вообще отдельная тема(
2
Пила. Рашен Хоспитал.
раскрыть ветку (1)
Рашен чилдрен хоспитал.
Это слова синонимы.
раскрыть ветку (1)
гланды - это небные миндалины, а аденоиды - это носоглоточные миндалины.
сейчас гланды вроде не удаляют, а лазером прижигают.
хотя могу ошибаться
раскрыть ветку (1)
так гланды - это не аденоиды же)
показать ответы
Я прошел через это же, в точности до слова. Поэтому понимаю.
раскрыть ветку (1)
Это ужас. Реально психику портят
ну спасибо.буду иметь ввиду
раскрыть ветку (1)
всегда пожалуйста. =)
пока аденоиды небольшой степени, можно вообще консервативно лечить.)
показать ответы
хехе, да - раньше под местной анестезией делали сие безобразие... мой мозг стер негативные воспоминания, но предки говорят, что я прокусил врачу руку в процессе экзекуции =)
раскрыть ветку (1)
а я одну веревку на руке порвала и начала махать ей хD но меня быстро усмирили)))
мне тоже удаляли гланды и аденоиды) только в 8 лет)
тоже привязали к стулу, вкололи местную анестезию и начали удалять. а, точно, мне еще повязку на глаза одели, чтобы от вида крови в обморок не хлопнулась.
мне было тоже больно, особенно когда он удалил гланды и какими-то кривыми ножницами(повязка во время операции спала) полез мне через горло в нос за аденоидами....я орала на всю больницу, даже узлы, которыми мои ноги привязали к стулу развязались и я ими колотила в воздухе....а потом меня под руки повели в палату, причем ноги были как лыжни, я идти не могла, поэтому меня, скорее, потянули =)
но, скорее всего, мне было не особо больно, потому что ту операцию я как шок не воспринимаю....
врач потом еще сказал, что я хорошо держалась, хотя я до сих пор не понимаю как это "хорошо", если я орала громко.
раскрыть ветку (1)
*nerd on* инструмент, которым удалят аденоиды, называется аденотом *nerd off* xD

тебе делали укол?
показать ответы
У меня тоже 3 степень была к 12 годам. Ко всему привыкаешь, даже в плане бега, хотя я не знаю как без них. Родители врачам так и не отдали )). А про минералку в свое время врач в санатории подсказал и источник был под боком, правда это помогает ровно столько сколько носом ее пьешь, что в общем напрягает еще больше, чем они сами.
раскрыть ветку (1)
у меня просто полностью все перекрыло + я аллергик и астматик)
кстати мой случай взяли для дипломной работы ^^
Гланды(они же миндалины) и аденоиды - разные вещи
раскрыть ветку (1)
аденоиды - это носоглоточные миндалины, а гланды - небные миндалины)))
показать ответы