Русская медицина или ужас моего детства

Когда мне было 6 лет, был уже 1999 год. У меня были аденоиды, и их надо было срочно удалять. Настал час Х. Меня отвели в коридорчик, где была очередь к "операционной". Оттуда разносились крики, но я думала, что это просто все боятся, а я так не буду. Наступила моя очередь. Я зашла, меня посадили в кресло, похожее как у стоматолога, и привязали руки и ноги. Представляете мои мысли? Затем побрызгали в горло "анестезию", и начали наживую выдирать аденоиды. Боль была настолько дикая, что я даже плакать не могла. Я вырывалась и порвала веревку, но меня заново привязали.
В общем, это был ужас. Много крови, боли и шок.
Мой совет: если кому-то предстоит удалять аденоиды - просите общий наркоз.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
сейчас гланды вроде не удаляют, а лазером прижигают.
хотя могу ошибаться
раскрыть ветку (11)
так гланды - это не аденоиды же)
ещё комментарии
Гланды до сих пор к сожалению всё таки удаляют!
раскрыть ветку (4)
Ну так гланды, если они сильно воспалены, тоже мешают, как и аденоиды. =) Если нельзя консервативно убрать, то хирургически.)
Эм а еще удаляют аппендикс и что из этого? гланды или аденойды являются органами иммунной системы и если они перестают выполнять свою функцию, то становятся рассадником инфекции. Если ты знаешь лучший способ нежели удаление расскажи мне.
раскрыть ветку (2)
эм... ну как бы я это знаю, и аппендикс мне тоже удаляли.
и до второй вроде степени - аденоиды можно вылечить лекарствами. операция - если не лечится, ну и степень высокая.

раскрыть ветку (1)
не прост я через все это в детстве прошел, отрезали все =) прост понимаешь есть такая фишка что степени там чисто на глазок обычно когда человек общается там огромный гноящий клубок лимфоузлов ну ниразу не 2 степень поражения, так что режут очень часто. Знаю сам ибо сам учусь на врача, да и на практике видел операции, пациентов в них по умолчанию привязывают, даж если общий наркоз все равно привязывают и начинают операцию, не по теме но даже для проведения абортов коих я ассестировал штук 30-40 все равно привязывают ноги, вот так вот.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку