Русская медицина или ужас моего детства

Когда мне было 6 лет, был уже 1999 год. У меня были аденоиды, и их надо было срочно удалять. Настал час Х. Меня отвели в коридорчик, где была очередь к "операционной". Оттуда разносились крики, но я думала, что это просто все боятся, а я так не буду. Наступила моя очередь. Я зашла, меня посадили в кресло, похожее как у стоматолога, и привязали руки и ноги. Представляете мои мысли? Затем побрызгали в горло "анестезию", и начали наживую выдирать аденоиды. Боль была настолько дикая, что я даже плакать не могла. Я вырывалась и порвала веревку, но меня заново привязали.
В общем, это был ужас. Много крови, боли и шок.
Мой совет: если кому-то предстоит удалять аденоиды - просите общий наркоз.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
когда мне было лет 10, меня тоже отправили вырывать аденоиды. Как сейчас помню...кресло типо стоматологического, две санитарки держат руки и врач наживую рвёт из рта!не помню было какое-то обезболивающее или нет...боль была неописуемая
раскрыть ветку (14)
1
а я когда вышла, то сидела еще на скамеечке и плевалась в платочек. в это время кого-то оперировали, и там кто-то из медперсонала орал "-Вот, такая большая, а ревешь!!"
раскрыть ветку (13)
1
Медики наверно самые циничные люди )
раскрыть ветку (1)
а фиг знает) я не медик (хотя, хотела им стать), но до ужаса цинична (пока дело не касается меня) xD
блин,после оччередной ангины наш лор сказал,что доче нужно удалять миндалины,а ей всего 5.после ваших рассказов точно ни за что ее на такое не отправлю!!!
раскрыть ветку (10)
просите общий наркоз.
многие говорят, что типа кровь течет, так есть специальные трубочки, которые отсасывают кровь.
раскрыть ветку (9)
да у меня так то в принципе большие сомнения по поводу целесообразности этой процедуры,а так у меня точно все сомнения рассеялись.
раскрыть ветку (8)
вообще аденоиды могут рассосаться к подростковому возрасту.
просто у меня там была беда-беда
раскрыть ветку (7)
рассосаться???первый раз слышу?
раскрыть ветку (6)
да, но если степень маленькая
раскрыть ветку (5)
ну спасибо.буду иметь ввиду
раскрыть ветку (4)
всегда пожалуйста. =)
пока аденоиды небольшой степени, можно вообще консервативно лечить.)
раскрыть ветку (3)
нам лор сказал - миндалины...я интернет прошерстила - поняла,что особо толку нету.и они вредные,если больные,и без них еще хуже...
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку