Рулька в пиве (вепрево колено). Просто рецепт.
Шикарное блюдо, которое не только божественно вкусное, но и выглядит на все 100%! )
Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Ну а для простого мужика - это самая лучшая и простая закуска к пиву.
Если вы будете полностью соблюдать этот рецепт - вы просто истечете слюной от запаха, который получится при приготовлении;)
Что нам для этого понадобится:
Свиная голень - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 гол
Мед - 2 ст.л.
Пиво светлое - 2 л
Жидкий дым - 1 ст.л
Специи - соль, перец черный горошком, перец душистый, орегано, фенхель, тмин, бадьян, лавровый лист, тимьян
Голень положить в кастрюлю полностью залить пивом.
Добавить лук, морковь, чеснок и все специи. Поставить на плиту и варить 1,5 часа.
Затем выложить рульку в форму для запекания, подлить туда-же немного бульона, в котором она варилась и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа, не забывая как можно чаще обмазывать её выделившимся соком.
В оригинальном рецепте подают с жаренной квашеной капустой, по потянет и с картошечкой;)
Приятного аппетита!