7

Руль и спирт

Давно хотел написать свои размышления, и вот созрел. Как известно, грамотно пить - наука сложная. А пить так, чтобы при этом после застолья было завтра хорошо, еще более сложная задача, но вполне решаемая.

Выложу свой опыт о том, как пить так, чтобы завтра можно было безопасно сесть за руль или не болеть. Ведь не всегда получается отказаться от застолья, если завтра на работу. Безусловно, если вы посидели в гостях, то лучше просто езжайте на автобусе, и не ломайте голову. Или сидите дома.

Однако, бывает что надо. Потому норма у каждого своя, и главное ее не превысить. Я заметил, что моя норма это 250 гр. крепкого. При этом надо хорошо и жирненько закусывать (жареная картошечка с грибами, мясные яства, салатики, горячий супец). Так же надо не бухать до 5 утра, а закончить  в 22-24. Если собраться в 18-00 то этого вполне. Для пущей надежности до застолья можно принять несколько таблеток янтарной кислоты. Стоит копейки. Но на утро будешь ощущать себя человеком. Еще один хреновый момент, курение. Лично замечено, что любая пьянка-посиделка без курения, и на утро ощущаешь вполне себя человеком. Стоит покурить, головная боль, общая разбитость обеспечена.  

С доп. подготовкой и общими инструкциями мы ознакомились. Теперь, к тому, как быстро себя поправить. И ... нет - это нифига не бутылочка пивка. Запомни, камрад, хоть в выходной, хоть в рабочий, пиво тебя не поправит. Будешь только ходить с больной головой вторые полдня, а первые - овощем. Лучший рецепт быстрого приведения себя в порядок - это теплое жидкое (пельмешки, супчик, да хоть ролтон), активированный уголек по инструкции, чай.

В случае, если скушать нажористое, то при небольших возлияниях, выхлоп может и пропасть. К примеру, я точно знаю, что 250 -350 с 18-00 накануне. Утром супчик, и в 10-00 можно за руль. 100% Но это моя тема, у других может быть и другая норма.

Что же ? Давайте делимся рецептами, кто как приводит себя в порядок после праздников. Тема актуальная - скоро Новый Год.

ЗЫ: Трезвенникам прошу воздержаться от комментариев  в стиле "лучше вообще не пить". Лучше ... кто ж спорит, но мы же легких путей не ищем.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пойдет, я уверен. Чувствуешь, что поплыл - сделай паузу, выпей чаю, посиди, пообщайся. Отпускает на раз. Мы с друзьями когда в кабак идем, нам сразу чайник приносят. Знают уже нас)))
раскрыть ветку (1)
0

я обычно когда поплыл, перестаю уже и домой спать :) сто  лет не напивался до беспамятства. Короче, с возрастом начинаешь как то по другому относиться к этому делу. В падике с лимонадом уже не канает :-)

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня у брата в вск был день варенья. Он работает посменно, его жена не работает, они небольшим кругом решили посидеть. Живут рядом. Не вижу проблем. В пн просто поехал на автобусе.

1

Ну дык, есть две главных заповеди: Не смешай и Градус не понижай! А если поутру они проснулись, а головушка бобо, во рту кака и денежки тютю, то главная утренняя заповедь: хочешь быстро протрезветь- высри пьяное говно! Пардон муа. Контрастный душ в обязательном порядке. С вечера хорошо бы заготовить куриного бульона да пожирнее, хотя где сейчас найдёшь хорошую жирную курицу, только в деревне если. Чай. Много чая, с брусникой и мёдом, хорошо приводит к меридиану после злоупотреблений. Ну и янтарочка, куда ж без неё, знатная штука, хотя и со своими подводными камнями. И минералки с собой, даже того содового раствора, что под видом неё сейчас продаётся. Вот и всё, смотрим в зеркало, а там человек- огурчик, зелёный и в пупырышку. Доброго вам тудовыебудня. :)

P.S. Да, я трезвенник-язвенник.

раскрыть ветку (1)

А какие подводные камни у янтарки ?

показать ответы
0
DELETED
С простым молоком. Свежим или концентрированным. Только в казахском варианте - молока не менее половины объема. И сладкий. Обязательно сладкий. Глюкоза - наше все.
раскрыть ветку (1)

Интересно. Попробуем. Думаю под тортик пойдет на ура

показать ответы
0
DELETED
Я думаю, много еще зависит от того, у кого как печень и почки работают. Брат моего шурина кружку пива выпивал - и салам. До следующего вечера выхлоп - мама не горюй. А лично я могу 300-400 коньячку усидеть и на следующее утро за руль.
Насчет курева во время пьянки и времени окончания оной согласен - святая правда. Закуска, конечно, тоже решает. В этом смысле незаменимы жирное горячее мясо, сорпа, чай с молоком. Короче, казахи толк знают. Но опять же, кому как.
раскрыть ветку (1)

Чай с молоком. Обычным или сгухой ?

показать ответы
2
Чтоб голова не болела, перед сном ( главное не забыть,) несколько стаканов воды, и спать башка не болит
раскрыть ветку (1)

Вот этого, кстати, ни разу не слышал. А лицо потом поди опухшее ? Или нет ?

показать ответы