7

Руль и спирт

Давно хотел написать свои размышления, и вот созрел. Как известно, грамотно пить - наука сложная. А пить так, чтобы при этом после застолья было завтра хорошо, еще более сложная задача, но вполне решаемая.

Выложу свой опыт о том, как пить так, чтобы завтра можно было безопасно сесть за руль или не болеть. Ведь не всегда получается отказаться от застолья, если завтра на работу. Безусловно, если вы посидели в гостях, то лучше просто езжайте на автобусе, и не ломайте голову. Или сидите дома.

Однако, бывает что надо. Потому норма у каждого своя, и главное ее не превысить. Я заметил, что моя норма это 250 гр. крепкого. При этом надо хорошо и жирненько закусывать (жареная картошечка с грибами, мясные яства, салатики, горячий супец). Так же надо не бухать до 5 утра, а закончить  в 22-24. Если собраться в 18-00 то этого вполне. Для пущей надежности до застолья можно принять несколько таблеток янтарной кислоты. Стоит копейки. Но на утро будешь ощущать себя человеком. Еще один хреновый момент, курение. Лично замечено, что любая пьянка-посиделка без курения, и на утро ощущаешь вполне себя человеком. Стоит покурить, головная боль, общая разбитость обеспечена.  

С доп. подготовкой и общими инструкциями мы ознакомились. Теперь, к тому, как быстро себя поправить. И ... нет - это нифига не бутылочка пивка. Запомни, камрад, хоть в выходной, хоть в рабочий, пиво тебя не поправит. Будешь только ходить с больной головой вторые полдня, а первые - овощем. Лучший рецепт быстрого приведения себя в порядок - это теплое жидкое (пельмешки, супчик, да хоть ролтон), активированный уголек по инструкции, чай.

В случае, если скушать нажористое, то при небольших возлияниях, выхлоп может и пропасть. К примеру, я точно знаю, что 250 -350 с 18-00 накануне. Утром супчик, и в 10-00 можно за руль. 100% Но это моя тема, у других может быть и другая норма.

Что же ? Давайте делимся рецептами, кто как приводит себя в порядок после праздников. Тема актуальная - скоро Новый Год.

ЗЫ: Трезвенникам прошу воздержаться от комментариев  в стиле "лучше вообще не пить". Лучше ... кто ж спорит, но мы же легких путей не ищем.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей