609

Рукожоп

Рукожопие - это особый талант. Я не помню, чтобы я что-нибудь в своей жизни сделал тютелька в тютельку. В садике, когда мы там что-то там лепили, у меня всегда получалось что-нибудь неровное и страшное. Рисунки каким-то чудом сохранись. Думаю, на выставке современного искусства мои полотна по качеству изображённой ахинеи составили бы серьёзную конкуренцию великим мастерам этого небезгрешного дела. В школе на уроках труда какие-то бесконечные киянки, табуретки, разделочные доски... Ровно - никогда. Тогда, кстати, было ультра модным дарить мамам на восьмое марта разделочную доску с какой-нибудь фразой написанной выжигательным аппаратом. Доски выдавали уже ровные и шансов испортить её у меня не было. Но, на ней надо же было писать и тут уж я проявлял все свои незаурядные способности. У меня настолько некрасивый почерк, что я сам не могу разобрать, что я писал в тетради в восьмом классе. И это ручкой. Мы ещё перьями писали по началу, но это совсем уж трагическая история. А тут, надо было писать от души и металлическим сильно нагретым прибором на дереве. Мама думала, что я её не люблю, настолько это было криво.


Зная себя, я в детстве не занимался каким-то там вытачиванием корабликов из коры и прочими опасными видами детского и юношеского творчества, тупо боясь как Ельцин потом ходить и всем махать тремя пальцами.


Правда и на старуху бывает проруха - есть одно дело которое я делаю с филигранной точностью. Вот видимо, за всё то, что я ровно делать не умею, мне досталось вот это и мало кто так умеет. Если я вяжу рыболовные снасти, не дай бог у меня спросить "который час?". Мой любимый кот несколько раз сильно рисковал своей жизнью, пытаясь весело играть с моими поплавками и грузилами. Он настолько знал что всё это нельзя, что заходил с очень заинтересованным лицом в комнату, видел меня вяжущего крючок, делал такое лицо "Ах, да, совсем забыл" и быстро уходил в другую комнату. Там у меня в коробке с рыбацкими снастями был институт микрохирургии. Там у всего было своё место и всё было разложено по ранжиру, размеру, диаметру, длине цевья, фамилии в конце концов. Если меня не устраивало по каким-то причинам грузило, я никогда не ленился, шёл на свалку "Вторчермета", находил там старый аккумулятор, вытаскивал оттуда свинец, выплавлял нужного мне размера детали и шёл вязать всё по новой. Когда я вяжу снасти, я страшный человек и я не о внешности, хотя одно другому не мешает.


Возвращаясь к моей уникальной косорукости, хотелось бы вспомнить вязание. Да, не сильно-то и мужское занятие, но мне чертовски хотелось научиться делать что-нибудь ровно. Мама моя вязала профессионально и при её скорости уловить, что она там этими железными усами вытворяет было совершенно невозможно. Я до сих пор не понимаю, как можно руками что-то связать, чтобы оно было ровным по натяжению нити. А если у тебя во время вязания испортилось настроение?! Вязка очевидно должна быть сильно плотнее в этот момент. Я довольно быстро понял что спицы это не моё. Три предмета в моих руках слишком много для чего-нибудь ровного. Мама выдала мне крючок. Она начала мне рассказывать как там всё просто, мол, лицевые, изнаночные, берёшь так опа-опа и готово. Я посмотрел на мать, сказал "Мам, тебе ещё жить да жить" и начал вязать просто прямую линию. Где-то на втором метре мне начало казаться, что я уже практически безупречен. Мама кинула быстрый взгляд на мою поделку и сказала, что я в самом начале перетянул и надо всё распускать. Я чуть не осиротел в этот момент.


Дальше - хуже. Голь на выдумки хитра. Где-то в середине восьмидесятых годов прошлого столетия какая-то сволочь придумала делать домики из спичек. У меня по счастливому стечению обстоятельств как раз на этот период выдался переходный возраст. Это прекрасный момент жизни, когда ты ненавидишь весь мир и он любезно отвечает тебе взаимностью. Я, как и все люди в этом возрасте, успешно и с радостью делал всё что нельзя. Мама лежала в больнице, а заняться там было абсолютно нечем. И вот, кто-то ей подмахнул эту идею с домиками из спичек. Я об этом ни сном ни духом. Мама вернулась из больницы и привезла оттуда своё творение. Меня крайне мало интересовала художественная ценность предмета и уж тем более я не задумывался о том, сколько времени было потрачено на строительство. Ничего лучше мне в голову не пришло, как поджечь это сооружение, тем более, что для этого было всё готово. Чирк и домик красиво горя и редко попыхивая последними спичками развалился. Не то что бы мама расстроилась - нет. Мама была в гневе и за все 14 лет моего бессмысленного существования я отгрёб по первое число. Но не это было главным наказанием. Мама сделала серьёзные инвестиции и купила десять коробков спичек, после чего в приказном порядке сообщила мне, что точно такой же домик должен стоять там же где был.


Для тех кто никогда этого не делал, сразу скажу, что с похмела даже смотреть на сооружение опасно. Чихать и вообще глубоко дышать строго противопоказано. Господи Иисуси, как же я намучился. Домик разваливался так часто, как будто строительство велось в районе постоянных землетрясений. Кот ещё, падла, но это отдельная история. В общем, под страхом получить свежих звездюлей, я какую-никакую избу смастерил. Не такую ровную, но таки смог. Я даже увлёкся этим делом и построил целый городок. Кривоватый, но в моём исполнении и это было невероятно.


Вот эта спичкотерапия сильно изменила мою жизнь. Не скажу, что я стал безупречным, но я стал многие вещи делать с особой осторожностью и тщательностью. Да, получается далеко не всё, но если я что-то в своей жизни делаю ровно - для меня это прям серьёзное достижение.


Помню, уже в семейной жизни попробовал один раз ровно в шкаф сложить простыни, пододеяльники, наволочки, майки, носки, вот так как на картинке в рекламе. Чтоб всё ровненько как по линейке. Я точно сказать не могу, но мне кажется именно это и стало причиной нашего развода.

Рукожоп Аккуратность, Табуретка, Крючок, Строительство, Длиннопост
Рукожоп Аккуратность, Табуретка, Крючок, Строительство, Длиннопост

Найдены дубликаты

+54
Как же я тебя понимаю... Однажды чихнула открывая шкаф и выключила сама себя минут на 30. Больше всего охренел муж, который все это ждал меня в машине и матерился, что меня долго нет)
раскрыть ветку 4
+41
Ну вы из высшей лиги.))
+12
Вот по этому говорят надевайте каску.
раскрыть ветку 2
+12
Ох, касочка мне в море спасла жизнь однажды. Сама то трещинами пошла.))
+2
И не стой под стрелой!
+35

Когда я высказываю пожелание своим домочадцам, чтобы они аккуратно доставали с полки постельное белье и поднимали с пола все что уронили, они воспринимают мои слова как такую шутку. А просьбу складывать свои вещи в шкафу в стопки, воспринимают как издевательство.

раскрыть ветку 5
+27
Когда я своему 13-летнему племяннику сделала замечание, что одежда должна лежать стопками в шкафу, а не валяться кучами по всей комнате, он искренне удивился моей недалекости. А потом просветил меня, что если одежду так складывать в шкаф, то при доставании одной вещи - остальные просто будут вываливаться.
раскрыть ветку 2
+19
И тут он прав. Мне было интересно сложить чисто с технической точки зрения.))
+6

Бггг, одежда ничего никому не должна. Как отвоевал эту хуйню лет в 12 истериками - так и по нонче все валяется по креслам и углам. Сейчас даже работает маркером - если пришедшая в гости девушка пытается с дежурной рубашкой на кресле что-то сделать - сразу понятно, что нам не по пути.

+3
Ну, вот не всем это дано.))
+1

После многолетних уговоров своего сына на эту же тему я сдалась. И теперь согласна уже на то, чтобы он хотя бы просто свои вещи в шкаф убирал. Но он продолжает борьбу.

+29
Автор, ты в этом посте превзошёл самого себя по юмору и слогу. Жирный плюс =)
раскрыть ветку 4
+13

Приятно осознавать что расту в ваших глазах. Спасибо.))

раскрыть ветку 3
+4
Очень крутой текст, буду ждать ваших новых рассказов.
+1
Ты просто растешь (извиняюсь, что на ты)! С наступающим!
раскрыть ветку 1
+25

Только я благодаря этому посту узнал, что у Ельцина было три пальца на руке?

раскрыть ветку 2
+10
Нет, я тоже
+2
ТБ хоршо знал видимо.
+11
Обожаю твои посты! Уж извини, что на Ты, но просто как родной. Начинаю читать не глядя на автора, возвращаюсь посмотреть, кто так классно пишет-а, ну конечно ты, кто же ещё!!! Мой любимый автор, пиши чаще!!!
раскрыть ветку 2
+4

"Начинаю читать не глядя на автора, возвращаюсь посмотреть, кто так классно пишет-а, ну конечно ты, кто же ещё!!! "

Вот про меня написано, тютелька в тютельку

+2
Спасибо. Наверное, примерно, одногодки.))
+7
Читал и прослезился... как же нам, криворуким, тяжело живётся. 😩
раскрыть ветку 3
+6

Ну, это я удачно зашла

раскрыть ветку 1
+3
Чувствуйте себя как дома.))
+5
Эт да. Зато как весело, иногда. Окружающим.))
+4

о, а такой домик с клеем делается или просто спичками выкладывается? как же я пропустила такое замечательное занятие...

раскрыть ветку 3
+1
Ну, если многоэтажное сооружение, то там без клея никак. А такой домик просто на плотности спичек держится.
раскрыть ветку 2
0
Схема есть?
раскрыть ветку 1
+3
Всю жизнь считала себя криворукой, мама всё детство говорила: "У тебя вечно из рук всё валится. Руки-крюки". В 40 лет неожиданно увлеклась шитьём, и оказалось, что нормальные у меня руки))
+3
Да, в зависимости от настроения вязка то плотнее, то реже, даже крючком. Если вяжу парные детали, то кровь из носу надо связать их одновременно, иначе будут разные
+3
Как про себя прочитала...
раскрыть ветку 1
+1
Да, нас не так мало.))
+3

У нас дома целый терем из спичек был ,даже с крыльцом,уж не помню кто подарил. У меня было дикое желание его поджечь и посмотреть,как долго и быстро гореть будет,эх жаль-мечта так и осталась мечтой)

раскрыть ветку 6
+3
Ого сила воли. Я наиновогодней елке дома не удержался и капельку смолы поджег а снизу вата, типа снег. Результат был предсказуем.
раскрыть ветку 5
+12

Ёлочка гори)

раскрыть ветку 4
+2
Итак, мой папа - мастер на все руки. Все мои братья по его линии - мастера на все руки. Я - "Лучше сделай нам чаю или подбери музыку для работы" © Кто угодно из вышеперечисленных😁
+2
Я тебе скажу так, ты очень интересно написал, я ржал и еле сдерживал себя перед людьми. Все почти как у меня....
+2
Я в 28 лет взяла в руки крючок, и понеслась родная.
А я ведь всю жизнь считала себя рукожопом. Готовлю вкусно, а украшать блюда не умею. Стараюсь, а получается из разряда "ожидание - реальность". На рисовании мне ставили тройки "за старание". У меня, блин, даже квадраты по линейке не очень ровные получались. Рукоделие вообще никогда не давалось. В школе на трудах мне учитель после второго урока шитья тихонько сказала : "Я тебе тройку так поставлю, только, пожалуйста, до конца четверти не приходи". Просто я какую-то штуку у машинки сломала. А последние пару лет захотелось прошить, но боюсь.
раскрыть ветку 1
+1

Блин, украшение блюд - это боль. Иногда реально лучше в кастрюле подать, чем так как я украсил.))

+2

После двух разводов, я стал проще смотреть на жизнь ;)

С наступающим вас!

+1
Та же хуйня, бро
+1

Спасибо! У меня сын такой, вы меня утешили.

+1
Спасибо, с утра рассмешили.
+1
История закончилась так неожиданно. Как будто
раскрыть ветку 3
0

Согласен.

раскрыть ветку 2
+1
Поясните, пожалуйста, как стопка сложенного белья привела к разводу?
раскрыть ветку 1
+1
Вот просто пост на злобу дня. Пару часов назад умудрилась прошить себе палец машинкой. Всю жизнь считала что это невозможно, там же лапка и вообще. Да ещё и с размером рукавов промахнулась, теперь выпарывать и перешивать...
раскрыть ветку 1
+1
Вот. Прошитый палец - фигня, кривой рукав - проблема. Наш человек.))
+1
Я поэтому тестирую всякое.
+1

Очень нравится выражение  " тютелька в тютельку"!

раскрыть ветку 2
+1
Это киношное что-то , вроде.)
раскрыть ветку 1
0
Ага, про гномиков
+1

Если в унитаз попадаешь, то всё норм.

-1

ТС, можешь фото своих работ выложить, а не картинки из сети?

раскрыть ветку 2
+8
Вы думаете у меня остался домик с 1986 года?))
раскрыть ветку 1
+8
Поджег таки.
-7
Кто дочитал? О чем там? В двух словах?
раскрыть ветку 9
+4

Рукожоп развёлся...

раскрыть ветку 8
+2
А снасти?
раскрыть ветку 7
-16

Доски выдавали уже ровные и шансов испортить её у меня не было. Но, на ней надо же было писать и тут уж я проявлял все свои незаурядные способности. У меня настолько некрасивый почерк, что я сам не могу разобрать


выжигали по заранее написанному или нарисованному


дальше читать не стал, художественный свист.

-17
Блин, чувак, ты заебал. Какую то херню постоянно выкатываешь на две простыни. Ну ни о чём, правда. Можно было в 5 раз сократить. Или ты ещё и дипломы пишешь?))
раскрыть ветку 8
+7
Не нравится-не читай.
+10
Бля ну реально отпишись и не читай. Нам нравится мы читаем. Димас, пеши исчо!
раскрыть ветку 1
+3
Ааа-а меня Димас лет двадцать не называли.))
+5

Самое смешное в этом то, что вы всё это каждый раз читаете. Наберите в гугле "Мазохизм" много интересного о себе узнаете.))

раскрыть ветку 4
0
)) блин, так в том то и дело! Я начинаю читать, (знаю, что должно быть интересно) а потом понимаю, что мысли теряются и дочитать уже сложно.
p.s. дружище, это всего лишь конструктивная критика. Не стоит обижаться
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: