Руководитель команды Формулы-1 был потрясен — он обнаружил, что его команда использует файл Excel с таблицей из более чем 20 тыс. строк

В преддверии Гран-При Австралии :)

Новый руководитель команды Williams Racing Джеймс Воулз обнаружил, что руководители различных служб несколько лет использовали файл Excel с таблицей из более чем 20 тыс. строк, в которых указаны все необходимые для проектирования и сборки болида автомобильные запчасти и детали.

Руководитель команды Формулы-1 был потрясен — он обнаружил, что его команда использует файл Excel с таблицей из более чем 20 тыс. строк Формула 1, Автоспорт, Williams racing, Microsoft Excel

Williams FW46 Mercedes, за рулём — Александр Албон

"Невозможно ориентироваться и невозможно что-то обновить. В этом колоссальном файле Excel не было информации о том, сколько стоит каждая из этих деталей и сколько времени потребовалось на их производство, а также о том, были ли эти детали уже заказаны. Определение приоритета одной секции автомобиля над другой, от производства до проверки, было невозможным", — пояснил Воулз.

В итоге он решил перейти на новые процессы и системы управления, избавившись от Microsoft Excel.

"Когда вы сейчас начинаете отслеживать сотни тысяч компонентов, перемещающихся по вашей организации, таблица Excel становится бесполезной. Из-за множества состояний, в которых каждая деталь может быть заказана, отложена в заказе, проверена, возвращена, людям часто приходится прорабатывать детали. И как только вы начнёте повышать этот уровень сложности, на котором находится современная "Формула-1", электронная таблица Excel рушится, и проекты падают. И это именно то, где мы находились некоторое время, так как РП доводили себя до абсолютных пределов и ломались", — добавил Воулз.

В 2017 году электронная таблица Excel для проектирования и сборки Renault Sport Formula One имела 77 тыс. строк. В компании также ушли от этого решения.

Формула 1

1.6K постов2.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Срач по формульным и околоформульным темам - приветствуется. Мат - допускается (я и сам грешен). Любой другой автоспорт и весь спорт в целом - не возбраняется.

Запрещается: политический срач.