11

Рубрика "случайные релизы"

Рубрика "случайные релизы" Виски, Напитки, Длиннопост

Взят "на сдачу" в пригородной гипер-Ленте на повороте к коллективному саду.

Кому интересно в познавательных целях за недорого ознакомиться с ароматом и вкусом кукурузного (во всей своей красе) дистиллята и запомнить его раз и навсегда - этот виски как раз подойдёт.

Однажды давным-давно в служебной командировке в Китае мне довелось согреваться прохладной ночью местной дешёвой кукурузной водкой за полтора юаня - сильно крепче 50-ти градусов, с кронен-пробкой на прозрачной бутылке в форме советской "поллитры". И это был не ректификат, а дистиллят☝️. Не сказать, что "ужасная", скорее, пикантная и даже где-то аппетитная, с очень характерным прилипчивым запахом. "Послевкусие" оказалось настолько въедливым, что не отпускало пару дней.

И вот, здрасьте - через много лет этот ностальгический аромат догнал меня, но уже в сильно облагороженном (тройной перегонкой в традиционных медных кубах, обожжёнными бочками и добавлением солода) виде. Правда, в составе зерновой смеси присутствует ещё рожь, но она тут не особо заметна, лишь немного добавляет пряности.

Bankhall Sweet Mash Grain Whisky (Bourbon-Style Recipe), тройная перегонка в медных кубах, в заторе - (кукуруза, рожь (18%), солод), крепость - 46%, без колера, без фильтрации, выдержка - три года, бочки - (новые американские обожжённые), бутилирован - февраль 23-го.

На Вискибазе у него под 79 баллов, что не так уж и плохо для зернового виски, "вдохновлённого стилем бурбона".

Над дистиллятами всех релизов винокурни колдует вот этот американец (на фото), переехавший из Бруклина в английский Блэкпул (городок на берегу Ирландского моря в 45 километрах строго на север от Ливерпуля). О соотношении зерна и солода в заторе молчит - только про 18% ржи проболтался.

На аромате кукуруза во всех жанрах: воздушная, жареная, пареная, молотая - и в крупу, и в пыль. Но интересно, что аромат в бокале имеет развитие, а "кукуруза" после первой атаки пропускает вперёд яблоки и груши, довольно душистые, вместе с горьковато-терпкой сердцевиной. Яблочно-грушевый сидр хорошо выдаётся, пощипывая нос. Леденцы - дюшес и яблоко. Дымок, ваниль, сливки.

Бурбонные "рассол и лак" где-то совсем далеко. Зато есть аромат льняного масла, сильные древесные, дубовые ноты. И выраженные солодовые, кстати.. То есть в смеси солода, видимо, побольше 5-ти процентов.

На вкусе в первые мгновения совершается интересный "кульбит" - от весьма бодрой горчинки (выраженно древесной, дубовой) к сладкой и густой десертной волне, плотно наполняющей рецепторы. Насчёт "Sweet Mash" не врёт этикета: во рту горячая сладкая мамалыга вместе с изюмом, курагой и грушевым пюре.

Крепость 46% - покалывает, но без перебора.

На финише (среднем) солод, дуб, зерно, сладкая кукуруза, спелые яблоки с косточками, курага.

В общем, релиз "изысканным" не назовёшь. Острый, дерзкий - но яркий, пахучий и "где-то даже аппетитный".

Другие релизы - в телеграм-канале Виски-Шлейф

Рубрика "случайные релизы" Виски, Напитки, Длиннопост

Лига Алкобушников

11.1K постов44.5K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

лучше бы ты её вылил)

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

кому лучше?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Не сказать, что "ужасная", скорее, пикантная

мне тоже доводилось пробовать разные ужасные на вкус напитки, и по своему опыту могу сказать, что такое лучше вылить

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

если Вы про китайскую водку, то я её не на свой страх и риск выпил. знакомые ребята из нашего приграничья её знали уже. у матросов сухогрузов вообще в ходу была, типа "дёшево и сердито"

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное без разницы, как напиток называется?

если не лезет, то зачем себя мучать?

или, если самочувствие от него ужасное, зачеи такое пить?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку