677

Розы Сараево

Необычный памятник жертвам гражданской войны в Югославии
Розы Сараево
Автор поста оценил этот комментарий
Дааа, кровавые тираны сербы боролись против мирных моджахедов и нато, а так же наемников во время боснийской войны. доооо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Хватит, а? В гражданской войне нет победителей и абсолютно правых. Только понимают это всегда слишком поздно.
показать ответы
в югославской войне виноваты только пиндосы и только они.
раскрыть ветку (1)
В Югославской войне виновата человеческая нетерпимость и готовность убивать вследствие разницы в мировоззренческих и религиозных взглядах на мир. Ну, и амбиции ряда лидеров, не без этого. Это проблема всех мультикультурных и многонациональных государств, и её развитие бывает по-настоящему трагичным. Ни США, ни кто-то ещё никогда не сможет разжечь войну извне там, где для этого нет предпосылок.
показать ответы
Вы тут выставляете сербов абсолютным злом, по вашему вы правы*?
раскрыть ветку (1)
Никто не говорит об абсолютном зле. Я вообще очень хорошо отношусь к Сербии. Но Сараево осаждала их армия – это история, это факт, добро и зло здесь вообще ни при чём. Там на маленьком клочке земли очень много разных народов и религий. Слишком много, чтоб мирно сосуществовать в одной стране, как оказалось. Только и всего, абсолютное зло вообще ни при чём.
показать ответы
В 1999 г. США и их союзники провели военную операцию по оккупации автономного края Косово, который оказался под протекторатом ООН. Операция оправдывалась как гуманитарная интервенция, но она была проведена без мандата ООН, в связи с чем законность её проведения оспаривается[1] и характеризуется как военная агрессия[2].
раскрыть ветку (1)
Сараево осаждали с 1992-ого года. Это Боснийская война. Немного мимо. Хоть бы почитал, о чём пост)
Так не получится - пост про то, что сволочи - сербы. А я хочу восстановить справедливость, и показать, что сволочи - хорваты и боснийцы. Кстати, они всегда такими и были.
раскрыть ветку (1)
Я хорошо отношусь к Сербии. А пост про то, что война – это плохо. А гражданская война – очень плохо. Но, конечно, каждый видит то, что хочет.
показать ответы
Ну и к чему ты эти ужасти выставил? Поразить всех хотел? Я тебе про зверства хорватов и боснийцев выложу - три дня блевать хватит.
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста, хватит выяснять, кто больше виноват и кто больше сволочь. Я не ставил в пост тэг "жесть", и мне эти вещи вообще кажутся здесь неуместными. Серьезно.
показать ответы
Искал, но не смог найти тот самый доклад 1997 года. Хотелось бы почитать. Можете дать еще какую-нибудь информацию о нем? Буду очень благодарен
раскрыть ветку (1)
Могу дать ссылку на сам доклад: http://www.nato.int/acad/fellow/95-97/jackson.pdf

Англоязычный, и посвящён действиям НАТО, направленным на сохранение мира.

В свою очередь, докладчик отсылает к книге И. Кенде "Kriege nach 1945: Eine empirische Untersuchung" ("Войны после 1945-ого: эмпирическое исследование") как первоисточнику фразы о 26 мирных дня
показать ответы
Ты или дурак или хуже того. В Боснии массово вырезали всё не мусульманское население вплоть до подхода правительственных войск. А если ты решил показать погибших при штурме города, то уже обвиняй и СССР в победе над фишизмом. Или ты думаешь что при освобождении городом никто из жителей не погиб?
раскрыть ветку (1)
Эээ. Это точно мне? Но я не показывал никаких погибших. Не понял сути претензий о_О
Россия - большая многонациональная страна, где существует множество религий; с выраженной нелюбовью к определённому типу иммигрантов. Является из главных врагов для США. Согласно Вашей логике, Штаты давно уже должны были разжечь войну в России. Где же она?
раскрыть ветку (1)
Во-первых, я написал "НЕбольшой территории". То есть чем компактнее, тем лучше для разжигания. Россия большая. Во-вторых, далеко не у всех народов России есть претензии друг к другу, и сами русские не такие горячие, как сербы или боснийские мусульмане. В-третьих, "особая нелюбовь в иммигрантам" – это где? В Москве? Прошу прощения, но Россия – большая, как мы выяснили. А двух Чеченских недостаточно?
показать ответы
игра даже есть, This war of mine - по мотивам осады Сараево, очень сильная с точки зрения ощущения полного пиздеца
раскрыть ветку (1)
Да, я как раз писал отзыв на нее, увидел, что осада была снята 29-ого февраля - 19 лет назад, ну, вот и пост получился. А игра отличная, да. Такой хардкор и такое мрачное впечатление - жуть.
Это к слову о том, что "Ни США, ни кто-то ещё никогда не сможет разжечь войну извне там, где для этого нет предпосылок."
раскрыть ветку (1)
Разные национальности и религии с кучей претензий друг к другу (частично даже обоснованных исторически), и все это на небольшой территории - какие ещё предпосылки нужны?
показать ответы