Меня в Сараево больше всего поразили кладбища на олимпийском стадионе Кошево и на месте олимпийской деревни. Сейчас их облагородили и оставили, но леденящий душу пиздец видится в каждом кресте.
Здесь в комментариях присутствует какой-то упоровшийся пропагандой долбоеб, который искренне уверен в непогрешимой святости сербов и их мученичестве в этих войнах. Сербы абсолютно такие же отморозки, я гарантирую это, только помимо зацикленности на вере и национализме (как окружающие), еще и отягощены комплексом имперскости и собирания земель. Я лично разговаривал с хорватом по имени Веселин Радич, который пережил Вуковарскую резню. Он до сих пор спать не может.
надеюсь, вы согласны с утверждением, что обе стороны были отморожены и резали мирное население по этническому признаку и/или просто "по-приколу"? а не только просебская сторона
Никто не говорит об абсолютном зле. Я вообще очень хорошо отношусь к Сербии. Но Сараево осаждала их армия – это история, это факт, добро и зло здесь вообще ни при чём. Там на маленьком клочке земли очень много разных народов и религий. Слишком много, чтоб мирно сосуществовать в одной стране, как оказалось. Только и всего, абсолютное зло вообще ни при чём.
процитирую одного человека выше "Сербы абсолютно такие же отморозки" И после этого утверждать о том, что никто не говорит о абсолютном зле и облагораживании только одной стороны?
Понимаете ли, болезный, словосочетание "такие же" означает равенство и паритет двух сторон в каком-либо количественном или качественном параметре. Этот элементарный навык осознания написанного текста, очевидно, осталось вами непознанным, став причиной десятка абсурдных и нелепых комментариев в этой ветке в бесплодных попытках именно в них заняться "облагораживанием одной стороны". Я понимаю, что сейчас это модно даже на этом детском ресурсе, и даже Википедию специально для слабых умом, жизненным опытом и образованием написали так, что НАТО участвовало в войне 92-95 годов. Но в отсутствие элементарных знаний по событиям, за исключением насаженных ярких образов и эмоций, от гневных обличений лучше воздержаться.
Да, я был неправ. Слишком сложно для тебя. Давай максимально упростим: ты заебал уже нести хуйню о том, в чем ничего не понимаешь. Слово "одинаковые" означает, что никто из участников боевых действий не был лучше или хуже, а попытка выставить сербов святыми в Вуковаре или Сребренице - долбоебизм чистой воды.
Ну не всегда. Наши недалёкие (в обоих смыслах) соседи тому отличный пример. Одна сторона ебанута наглухо, а вторая - нормальные люди.
Про ситуацию в Югославии судить не берусь, не жил там, да и был мал тогда. Могу сказать что 100% встреченных мной жителей косово (мигрантов из Косово) - злые и мелочные ублюдки (критикующие всех, особенно Сербов), правда встретил я всего человек 5.
И с сербами говорил. С теми, кто в Нови Сад бежал из Сербской Краины после того, как кроваты вышли вперед по числу фрагов в междоусобице и начали строить там моноэтническое государство путем. Точно в таком же шоке. Как по мне, там нет правых и виноватых. Вернее, есть один - маршал Тито, который принудительно переселил народы, создав анклавы всех среди всех (мусульман среди православных, православных среди католиков, сербов среди хорватов, албанцев среди сербов, сербов и хорватов среди бошняков). Только забыл, что они друг друга сотни лет ненавидят, а он жить вечно не будет.