Не ошибаешься, кину чтобы не заминусили просто так. Из вики: Город ежедневно обстреливался сербской артиллерией. Обстрелы Сараева продолжались с весны 1992 года по февраль 1994 года и нанесли городу огромный ущерб[59]. По городу выпускалось в среднем 329 снарядов в день, максимальное количество (3777 снарядов) было выпущено 22 июля 1993 г. По оценкам правительства Боснии и Герцеговины, было уничтожено свыше 10 000 квартир и ещё свыше 100 000 повреждено. https://ru.wikipedia.org/wiki/Осада_Сараева#.D0.93.D1.83.D0....
В Югославской войне виновата человеческая нетерпимость и готовность убивать вследствие разницы в мировоззренческих и религиозных взглядах на мир. Ну, и амбиции ряда лидеров, не без этого. Это проблема всех мультикультурных и многонациональных государств, и её развитие бывает по-настоящему трагичным. Ни США, ни кто-то ещё никогда не сможет разжечь войну извне там, где для этого нет предпосылок.
В 1999 г. США и их союзники провели военную операцию по оккупации автономного края Косово, который оказался под протекторатом ООН. Операция оправдывалась как гуманитарная интервенция, но она была проведена без мандата ООН, в связи с чем законность её проведения оспаривается[1] и характеризуется как военная агрессия[2].
Разные национальности и религии с кучей претензий друг к другу (частично даже обоснованных исторически), и все это на небольшой территории - какие ещё предпосылки нужны?
Россия - большая многонациональная страна, где существует множество религий; с выраженной нелюбовью к определённому типу иммигрантов. Является из главных врагов для США. Согласно Вашей логике, Штаты давно уже должны были разжечь войну в России. Где же она?
Во-первых, я написал "НЕбольшой территории". То есть чем компактнее, тем лучше для разжигания. Россия большая. Во-вторых, далеко не у всех народов России есть претензии друг к другу, и сами русские не такие горячие, как сербы или боснийские мусульмане. В-третьих, "особая нелюбовь в иммигрантам" – это где? В Москве? Прошу прощения, но Россия – большая, как мы выяснили. А двух Чеченских недостаточно?
Речь шла о розжигании войны извне. Да, не у всех есть притензии друг к другу. Но согласитесь, и в Югославии было время, когда люди жили без войны. Как-то ведь началась эскалация конфликта. И война внутри страны может происходить только в определённом регионе как следствие эскалации конфликта. Печальный пример - Восток Украины. Украина - не большая, но и не маленькая страна, в сравнении с той же Европой. Жил Запад с Востоком 20 лет с разногласиями и всё было спокойно. Потом начался большой конфликт интересов, который за пол года перерос в полномасштабную войну. А всё из-за чего? Из-за смены власти - вот и предпосылка.
Вам нужна война на территории РФ?!! Круто...Мне вот лично-нет! Ибо ,если война начнется,то с федерального округа,где я живу! И разжигать войну извне уже пытались,да зубы обломали! Лет 15-20 назад был поток мигрантов в Европу и США с Северного Кавказа,а теперь этими мигрантами детей пугают и малодушных граждан !!))))
Вам нужна война на территории РФ?!! Круто...Мне вот лично-нет! Ибо ,если война начнется,то с федерального округа,где я живу!
Сами спросили - сами ответили - сами проанализировали ответ. Дискуссия была на тему трактовки слова "предпосылки" - кто как его понимает. Россия здесь использовалась лишь как пример.
И разжигать войну извне уже пытались,да зубы обломали!
Громкие слова. Подтвердите фактами? Чем-то внушительней фразы "доллар поднялся - Америка хочет ввергнуть нас в войну!!1."
Лет 15-20 назад был поток мигрантов в Европу и США с Северного Кавказа,а теперь этими мигрантами детей пугают и малодушных граждан !!))))
Кхм, кто чьих детей и каких граждан пугает иммигрантами из Северного Кавказа?
А я и не писала,что Сараево обстреливали неСербы!!! В Сараево и пригородах проживало сербское население тоже! Можно подумать,что мусульмане их по головке ходили гладили...
Пожалуйста, хватит выяснять, кто больше виноват и кто больше сволочь. Я не ставил в пост тэг "жесть", и мне эти вещи вообще кажутся здесь неуместными. Серьезно.
Так не получится - пост про то, что сволочи - сербы. А я хочу восстановить справедливость, и показать, что сволочи - хорваты и боснийцы. Кстати, они всегда такими и были.
Ты или дурак или хуже того. В Боснии массово вырезали всё не мусульманское население вплоть до подхода правительственных войск. А если ты решил показать погибших при штурме города, то уже обвиняй и СССР в победе над фишизмом. Или ты думаешь что при освобождении городом никто из жителей не погиб?