**РОЙ И ЯДРО. Глава 4: Повседневность**
> *«Война — это не только взрывы и синхронизация. Это также паузы между ними. И иногда эти паузы опаснее боя.»*
> — Из дневника курсанта Академии «Пандора»
> **Продолжение. Начало истории — в [Главе 1](РОЙ И ЯДРО. Глава 1: Секция 04 (оригинальная sci-fi новелла).**
> **Глава 3: [«Последствие»](РОЙ И ЯДРО. Глава 3: Последействие).**
---
### **ЧАСТЬ 1: УТРО**
Будильник прозвенел с настойчивостью пулеметной очереди. Кайто с трудом оторвал голову от подушки. Все тело ныло, как после избиения — отголоски вчерашней перегрузки.
Он пришел в столовую одним из первых. Воздух пах кофе, жареным тофу и... озоном? Он обернулся.
Рин, с торчащими в разные стороны волосами и в уже испачканном маслом комбинезоне, что-то яростно паяла прямо на своем подносе рядом с тарелкой овсянки. Искры сыпались на стол.
— Не смотрите так, — она ухмыльнулась, заметив его взгляд. — Это модификация для датчика вибрации «Архангела». Старый постоянно глючил.
— Ты паяешь за завтраком, — констатировал Кайто.
— А ты вчера вел бой с синхронизацией в семьдесят восемь процентов. У всех свои странности.
Он не нашелся, что ответить, и пошел за своим пайком.
---
### **ЧАСТЬ 2: ТРЕНИРОВКА**
Их отправили на симуляторы — отрабатывать базовые взаимодействия. Без врагов, только их «Архангел» и виртуальный полигон.
— Шаг влево, Кайто! — раздался в шлеме резкий голос Акари. — Ты блокирую мне обзор!
— Согласно схеме, это оптимальная позиция, — парировала Юки. — Кайто прав.
— Твои схемы не учитывают инерцию! Я чувствую, как он заваливается!
— Это физически невозможно при текущих показателях.
— Девчонки, пожалуйста! — влезла Рин. — Левая нога снова шумит. Дай мне пять минут, я...
— НЕТ! — хором оборвали ее Кайто и Акари.
Они проработали два часа. Уровень синхронизации не поднимался выше 65%, но и не падал катастрофически. Они учились. Не идеально, не гладко. Они спорили, огрызались, но уже не молчали. Это был прогресс.
---
### **ЧАСТЬ 3: ОБЕД И НЕЛОВКОСТЬ**
За обедом они невольно оказались за одним столом. Молчание было густым и неловким.
Акари яростно кромсала котлету, глядя в тарелку. Юки ела рисовые шарики с хирургической точностью, параллельно читая что-то на планшете. Рин пыталась одновременно доесть суп и затянуть болт на своем наручном коме.
Кайто наблюдал за ними и понимал, что чувствует то же, что и в бою — три мощных, разнонаправленных потока энергии. Только теперь они выражались не в ярости, данных и страхе, а в молчаливом упрямстве, концентрации и легком безумии.
Внезапно Акари отложила вилку.
— Твоя тактика... вчера. Она была... не самой худшей.
Это прозвучало как высшая похвала. Юки подняла глаза от планшета, оценивая ситуацию. Рин чуть не поперхнулась от восторга.
— Спасибо, — осторожно сказал Кайто. — Твоя атака в третьей фазе... была очень мощной.
— Я знаю, — она снова нахмурилась, но уголки ее губ дрогнули.
— Эй, а я? — подняла бровь Юки. — Мои «пустые расчеты» тоже были не самыми худшими?
Акари фыркнула.
— Твои расчеты спасли нам задницы. Довольна?
— Данные приняты. Уровень удовлетворения — приемлемый.
Рин рассмеялась. И это был искренний, легкий звук, который на секунду разогнал напряжение.
---
### **ЧАСТЬ 4: ВЕЧЕР. РАЗГОВОР**
Кайто застал Юки в ангаре. Она стояла перед «Архангелом», запрокинув голову, и смотрела на его исполинскую фигуру.
— Он невероятный, правда? — сказал Кайто.
— Это машина, — ответила она, не поворачиваясь. — Сложная система из сплавов, проводов и кода.
— Но вчера... он чувствовался почти живым.
Юки наконец посмотрела на него. Ее ледяные глаза были серьезны.
— Это был не он. Это были мы. Наши нейронные импульсы, создавшие временный резонанс. Эмоциональный всплеск. Нестабильная и опасная переменная.
— Но она сработала.
— Пока что. — Она снова посмотрела на «Архангела». — Ты прав. Это было... эффективно.
Она ушла, оставив его наедине с великаном. Кайто положил ладонь на холодную броню.
*Они учатся. И я учусь. Учусь быть их Ядром.*
---
### **ЧАСТЬ 5: НОЧЬ. НАВАЖДЕНИЕ**
Перед сном он зашел на кухню за водой. Акари стояла у окна, скрестив руки. Лунный свет серебрил ее рыжие волосы.
— Не спится? — спросил он.
— Думаю, — коротко бросила она.
— О чем?
— О том, что ты был прав. Насчет перегрузки. Я... я всегда полагалась только на силу.
— А сейчас?
— Сейчас я не знаю, на что полагаться.
Она повернулась к нему. В ее глазах не было привычного огня. Была неуверенность. И это было страшнее любой ее ярости.
— Этот Командир... Он смотрел именно на тебя, Кайто. Чувствовал тебя. — Она сделала паузу. — Будь осторожен. Ты стал нашей самой уязвимой точкой.
Она ушла, не дожидаясь ответа. Кайто остался у окна, глядя на свой бледный силуэт в стекле.
*Ядро.* Основа. Самая уязвимая точка.
Он больше не был просто курсантом. Он стал центром, вокруг которого вращались три стихии. И эта мысль была одновременно пугающей и придающей силы.
---
📬 **Арты, закулисье и эксклюзив — в Telegram:**
https://t.me/sektzia04