169

Ровер. Головное устройство. Взгляд изнутри.

Привет всем.

Как обещал подписчикам, буду разбираться с ГУ (головное устройство) Ровера - запилю пост. Пилю:

Один товарищ попросил вывести юсб и аукс выходы с устройства и показать, куда чего подключать. Ок. Вот оно:

Ровер. Головное устройство. Взгляд изнутри. Длиннопост, Ремонт техники, Авто, Хитрая отвёртка, Электроника, Хобби, Работа

Вид сзади:

Ровер. Головное устройство. Взгляд изнутри. Длиннопост, Ремонт техники, Авто, Хитрая отвёртка, Электроника, Хобби, Работа

Позже пришло понимание, что ежели его продать, то можно купить себе в машину нормальную, качественую магнитолу. Такие ГУ б.у. стоят в районе 10 тыр.

Схем нет. Инструкций нет. Ничего нет, а значит, не надо. (с). Не знаю, как другим ремонтникам, а мне не привыкать. Вскрываем пациента. Сначала передняя панелька:

Экранчик поднял лапки вверх.

Узбагойся и продолжим. ))

Достанем модуль экрана из кроватки:

В принципе найти питание не составило труда.

На самом деле, плюсы обычно находятся в одном краю разъёма, там же, где минус. Не всегда, но в большинстве своём. Это обусловлено тем, что инженерам так проще делать "разводку". Это я так думаю. Могу ошибаться. В другом краю подобных разъёмов обычно выходы на динамики, антенну и прочая лабудень.. если "плюсовых" контактов два или три, то, как правило они рядом. 

У меня их тут три, буковкой "г" расположены.. Паял на скорую руку тем, что было под рукой (60-ваттный паяльник) - не ругайтесь. 

Собственно, включаем блочок питания и подаём 12 Вольт.

Такая печаль. Но тач, кстати, работает.

Исключительно из любопытства и для пикабушников, разобрал до экрана.

Второй слой плат:

Погнута рамка:

Рамка и экран.

Тач ровный, но судя по маркировке (там видно номер) - продается в сборе и стоит 14000 рублей.

Есть ли смысл заказывать и ремонтировать далее - узнаю у хозяина девайса. 

Ну и спасибо за внимание. Просили - показал. ))

Если владелец откажется от чести ремонтировать, эта хреновина пойдёт на запчасти. Вот кучка возможного будущего хлама:

Надеюсь не сильно заскучали. Завтра попробую поремонтировать сварочный аппарат. Если будет время. ))

А на сегодня всё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Один тач стоит дороже моего предположения в вашем предыдущем посту (посте???)... Кажется, у меня есть идея, как заработать денег... Нужны 3D принтер, краски, электроника... И ещё чертежи размеров стандартных ГУ.

раскрыть ветку (19)
0

14 тыр рублей стоит.. так что маловато будет..

раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Тач ровный, но судя по маркировке (там видно номер) - продается в сборе и стоит 14000 рублей.

Как я понял, это только за тач. ИМХО это дехрена! Даже, если с дисплеем.

раскрыть ветку (11)
0

не.. за экран с тачем без материнских плат..

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Хапуги блин... Слушайте, а за сименсом для меня приходили?

раскрыть ветку (9)
0
кстати, я в питере видел такой же г.у. бэушный в хорошем состоянии 12 тыр стоит.. так что цена за новый 140 тыр мне непонятна.. а вернее, непонятна цена за б.у. в 12 тысяч... чего так мало..  хм.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Как и мы, не знали цену.

раскрыть ветку (3)
1
У меня такой на разборке б.у 10кр стоит. Почему так мало по сравнению с новым? Кто купит на 10-15 летний рейнджик этот экран дороже? Если машина стоит 400к?
А новый да. 146тыр, и это по старому курсу.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Продать, как раритет? Вполне. Если человек с деньгами, и ему нравится именно этот автомобиль, а ГУ для него нет, то он купит его за приличные деньги. Согласен, шанс мизерный, но есть.

раскрыть ветку (1)
0
Именно этот автомобиль выпускался до 2014го года, но ГУ там уде другое.
0

нет. не приходили. лежит там же, где и лежал.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А ещё вопрос. Я уже задавал, но видимо народу много писало, незамеченным остался. Ищу трубку, к которой можно без особых проблем uart подцепить. Древние Siemens можно так подключить, Sony Ericsson, вроде k300i, или z200 (классный аппарат, по играм оттуда скучаю). У них ещё разъём предшественник fastport был.

Делаю сигналки для бати и деда. Надоело авито перерывать, на автономность, дисплей, корпус плевать. На вскидку не припомните такого? 

раскрыть ветку (2)
0

древние Сименс - это какие именно?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть статья с Siemens S45, но если верить распиновкам, то подойдут любые из этой банды.

Siemens C35, C45, M35, M35i, M50, ME45, MT50, S25, S35, S45, SL-42, SL45 последний, конечно, было бы интереснее пощупать, в виду его возможностей.

0

остыньте заработать хорошо врятли получится т.к. итоговая конструкция по качеству будет дай боже как хороший китай но скорее хуже. а тут цена оправдывается малым количеством изделий и японским производством/сборкой/наклейкой такой же по функционалу китай стоит в разы дешевле как в сборе так и по запчастям 

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Попробовать, думаю, стоит. Хотя бы начать с прототипа. На счёт 3D печати я уже давно думаю, и даже есть планы. Грубо говоря, есть дисплеи для raspberry pi с тачскрином, есть возможность воспроизводить музыку, есть USB. Написать софтину для линуха, а лучше для андроида (видел, что он работает на rpi для навигации можно будет использовать так любимый в народе навител), сделать юзабильный интерфейс. Потом, когда всё будет отлажено на rpi, заказать плату со всеми компонентами, останется корпус. Корпус (лицевая панель) печатается по стандартным размерам ГУ для определённой модели авто чисттся, грунтуется, скрываются неровности печати, красится. Делается каркас из жести. Всё собирается воедино, устанавливается в испытуемого... Надо попробовать...

раскрыть ветку (4)
0

все давно придумано и реализовано китайцами, ничего нового вы не придумали, и дешевле факт не сделаете, не занимайтесь ерундой

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

"дешевле факт не сделаете" спорный факт, особенно, если учесть, что продают (полное гавно), и за сколько продают (очень дорого).

раскрыть ветку (2)
0

очень дорого? на се самый простой 6900, это моя продажная цена уже, хороший аппарат 11000, на андройде в районе 19000

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, лично я считаю, что тот набор тормозящих железок адаптированных под 2din и 12v бортоврй сети - дорого. ИМХО, конечно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку