56

Ротация кадров

Внук подходит к деду: Дедушка, а что такое Ротация кадров?

Дед-сейчас покажу. Подходит к дереву, а на нём вороны сидят.

Берёт дрын и как даст по дереву. Все вороны срываются со своих мест и летят.

Через пять минут, вороны прекращают летать и опять рассаживаются на дереве.

Дед: Вот видишь! Каждая ворона теперь сидит на новой ветке, а вот по сути ничего не поменялось!

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну так "практика" Медведева и убрали. Теперь вы предлагаете таких же теоретиков набрать

раскрыть ветку (1)

Почему таких же? Думаете они тупее паровоза будут? :)

показать ответы
0

Вот только Витте СНАЧАЛА стал практиком в системе ЖД, а потом уже теоретиком. А не наоборот, как те профессора, что вы хотите набирать в вузах.

раскрыть ветку (1)

Медведев то кем стал? Каковы его заслуги?

Витте сначала учился, а потом уже стал практиком. Вы даже не удосужились прочитать

:(

В 1870 году С. Ю. Витте окончил университет со степенью кандидата и имел возможность остаться на кафедре высшей математики для продолжения научных занятий, но его мать и дядя выступили против намерения Витте стать профессором: «Это не дворянское дело» («Дворянское дело, — поясняет их позицию историк С. В. Ильин, — служить государю и отечеству»[7]). По настоянию дяди Р. А. Фадеева, Витте, оставаясь при университете, был причислен к канцелярии главы Новороссийско-Бессарабского генерал-губернаторства графа П. Е. Коцебу.

0

Так примеры удачных практических реализаций от теоретиков-экономистов будут или только ваши голословные визги?

раскрыть ветку (1)
Сергей Юльевич Витте (1849--1915) был не только министром финансов, но и автором теоретических трудов. Он инициатор и проводник нововведений в экономической политике, перевода рубля на «золотую» основу, введения винной монополии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B5...

показать ответы
0

Так примеры удачных практических реализаций от теоретиков-экономистов будут или только ваши голословные визги?

раскрыть ветку (1)

Витте (Это фамилия такая)

Она вам о чём нибудь говорит? :)

0

раскрыть ветку (1)

Какие голословные? При участии экономистов Курчатов вывел на новый уровень всю экономику России.

Я это достаточно хорошо объяснил, для усвоения материала даже людьми с обычным средним образованием.

И попросил в свою очередь привести примеры достижений "практика" Медведева.

Вижу, что вы включили временную слепоту и не можете ответить на данный вопрос.

показать ответы
1

Эм, защитить теоретическую работу, занимаясь преподаванием, и заниматься практической деятельностью с реальной ответственностью - это оооочень разные вещи. А люди с практическим опытом - бизнесмены. Тогда уж надо искать кого-то среди них.

раскрыть ветку (1)

Если бы ты учился, то знал, что кандидатскую защищают, после практического внедрения разработки на производстве. :)

показать ответы

Не спорю, новые и свежие головы всегда нужны, с этим трудно спорить, но если хотя бы половину набрать молодых без опыта, ведомство может встать на не определенный срок и чем число этих молодых будет больше тем больше будет срок. Молодые приходят, а во время подобных перестановок они поднимаются выше. Да и потом вы же не доверите управление АЭС или другим крупным предприятием вчерашнему студенту, да он может знать теории намного больше, но практика в управлении нужна гораздо больше теории.

раскрыть ветку (1)

Я не предлагал набирать студентов. Есть кандидаты наук, доктора, профессорский состав. а там люди с опытом и знаниями, дай бог такие каждому :)

Да и не сошёлся свет клином на правительстве. Это не та структура, без которой всё сразу рухнет. Некоторые процессы будут идти по инерции, так как прописано законодательно. При Медведеве, как главе, они толкли воду в ступе.

Я тоже за сохранение традиций, но считаю, что состав надо менять на 80-90% оставив только тех 10-20%, которые реально тянули свою область.

Шашкой махать не стоит, но и болото, которое Медведев создал-тоже нахер не нужно.

показать ответы
2
Только те не пришли, а их назначили по инициативе американских кураторов

И что? Они там что, специально дураков выбирали? Однако же, о Кириенко можете что то плохое сказать?

Там и в теории было нахуеверчено очень много.

Но тем не менее, её приняли на ура, и дело тут не в кураторах, а в наших доморощенных дураках с красными дипломами.

раскрыть ветку (1)

Наши были пешками и ничего решить не могли, будь они хоть семи пядей во лбу. Диплом тут не при чём.

Кириенко-герой России. На каких фронтах он ранен был?

Даже Курчатов скромнее награды получал

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%87%D0%B0...

показать ответы
3

Какой у них ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт? Давайте пример профессора и его практические достижения, а не просто теоретические излияния на бумаге и перечень написанных учебников. "Я знаю, как это работает" != "Я могу сделать так, что это будет работать".

раскрыть ветку (1)
Курчатов, Игорь Васильевич

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%87%D0%B0...

:)

Королёв, Сергей Павлович

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB...

показать ответы
5

Это вы теоретиков предложили нанимать на ПРАКТИЧЕСКИЕ должности. Может, вам вместо цитирования методичек пойти поработать на практике, чем-то общественно полезным заняться?

раскрыть ветку (1)

Курчатов, Игорь Васильевич.

Он не только бомбу сделал, а разработал мирный атом, то есть был родоначальником атомной энергетики России.

И это он сделал не сам, а на деньги, которое выделило руководство того времени.

Он перевёл на технически новый уровень СССР. Всю экономику! Заложил фундамент ядерной державы, с атомной промышленностью.

Что сделал "практик" Медведев?

5

Это вы теоретиков предложили нанимать на ПРАКТИЧЕСКИЕ должности. Может, вам вместо цитирования методичек пойти поработать на практике, чем-то общественно полезным заняться?

раскрыть ветку (1)

Я 20 лет на производстве работаю. Прям не в офисе, а в цехе.

Так что твоё бла-бла-бла не котируется :)

показать ответы
3

Специалисты... А опыт - точнее его отсутствие у теоретиков,  вы не учитываете?

Я таких специалистов ежегодно вижу, когда приходят люди с огромным ЧСВ и  дипломами, порою красными. И в 100% случаев оказывается, что люди эти не умеют нихрена, и если бы не наставники с заочным образованием и тройками в дипломах но с огромным опытом - дров было бы наломано немало.

раскрыть ветку (1)

И в 100% случаев оказывается, что люди эти не умеют нихрена

Я не встречал, "чистых теоретиков". Да и надо признать, что люди толковые нам попадались :)

Не знаю прям, какой "институт" вам идиотов поставляет.

показать ответы
2

Как раз такие  и пришли в 90-х. Их ещё "младореформаторами" звали. Жаль, что быстро забывается о том, сколько дров было наломано тогда.

ТС, программу "500 дней" от Гайдара помните? Почитайте,  там в теории все гладко.

раскрыть ветку (1)

Помню. Только те не пришли, а их назначили по инициативе американских кураторов. Видите какой нюанс?

Кстати, программу  читал. Там и в теории было нахуеверчено очень много.

Я как раз за плавное проведение реформ, а не за резкие повороты за 500 дней.

показать ответы
4

Посмотреть в институтах? В ВШЭ, что ли? Людей без опыта?

раскрыть ветку (1)

У нас что, один институт ВШЭ?

А МГУ, а МГИМО МИД России и ещё очень много достойных образовательных учреждений.

Людей без опыта?

Я не предлагал брать студентов третьего курса. А вот докторов наук/профессоров, это да. У них знаний и опыта, поболее чем у многих в правительстве :)

Примитивно утрируете товарищ :)

показать ответы
3

Вы здоровы? Зачем так смешно придуриваетесь? Эксперименты в физических лабораториях предполагают практический опыт по физике, несомненно. А где примеры практического внедрения экономических теорий, воплощения их в жизнь преподавателями?

раскрыть ветку (1)

Этим как раз правительство занимается.

Медведев сократил киоски. "Помощь  малому бизнесу" :)

1

А нужно как? Идти по Красной площади, тыкая пальцем в прохожих "Ты - премьер, ты - минфин, ты - министр обороны" - так что ли? Или отряхнуть от нафталина Соболь и поставить ещё министром иностранных дел?

раскрыть ветку (1)

Я считаю, что работу должны делать специалисты. То есть люди с соответствующим образованием и пониманием ситуации.

Может стоит в экономических институтах страны посмотреть и там набрать команду?

В других институтах и делать по отраслям и министерствам так.

Заметьте, что моё предложение, не хуже вашего :)

показать ответы
3

Вы здоровы? Зачем так смешно придуриваетесь? Эксперименты в физических лабораториях предполагают практический опыт по физике, несомненно. А где примеры практического внедрения экономических теорий, воплощения их в жизнь преподавателями?

раскрыть ветку (1)

Преподаватели обучают, а не внедряют в жизнь. Если этих основ не знаете, то ну нах, что то вам объяснять.

Идите поднимите планочку чуть хотя бы повыше, тогда поговорим.

показать ответы
Дед + хештег политика = тонкий лёд
раскрыть ветку (1)

Мои подписчики просят меня ставить тег "политика" для удобства минусования :)

показать ответы

и? это какая то вселенская "мудрость"? или ротация кадров это расстрел предыдущих?

раскрыть ветку (1)

Товагищи! Экономим патгоны, они понадобятся нам для миговой геволюции! 

Иллюстрация к комментарию
2

Это что угодно, только не анекдот.

раскрыть ветку (1)

Эссе, как говорил Михаил Задорнов?

показать ответы