1953

Рост доходов, наглядно2

В новостях могут сколько угодно писать про рост доходов населения и подъем экономики, но около моего дома в 2013 году работал большой магазин импортных деликатесов для мажоров, а сейчас на его месте аналог "Светофора".

Скажете "не выдержал конкуренции"? А что там по пирамиде Маслоу?

20
Автор поста оценил этот комментарий

самое заметное в РФ- это то, что невооруженным глазом видно, что у огромной части населения расходы явно не соответсвуют их официальным доходам) Думаю, если бы налоговая в РФ на это обращала внимание, статистика по зп была бы совсем другая,) Кстати- насчет мешалки и тд, мне кажется по коробке судить не очень, так как много и древних дешевых машин с акпп, особенно это прулей касается, где 99 процентов- автомат.

раскрыть ветку (1)
4

Да, а у ауди r8 и импрезы механика)

показать ответы
1

ТС, в словосочетании "импортных деликатесов" тебя ничего не настораживает? Ну в смысле того, почему магазин закрылся...

раскрыть ветку (1)

Я не замечаю по прилавкам того же СПАРа, что импорта стало меньше. Так что дело не в этом.

показать ответы
0

причём здесь пирамида Маслоу?

раскрыть ветку (1)

При том, что когда банально жрать нечего, тогда уже не до деликатесов.

показать ответы
1

В Спаре? Кенгурятина? Обычный магаз с теми же продуктами, но наценкой за "красивое". Ну и кулинария для ленивых жоп.

раскрыть ветку (1)

Нет, это был не спар, а наша городская сеть магазинов.

7

Того, что люди не готовы платить за одно и тоже втридорога. Ну и, если уж на то пошло, вкусвилл дорогущий по всей стране понаоткрывался и ничего.

раскрыть ветку (1)

Хамон, кенгурятина, бельгийский шоколад и тушёнка "особая" за 50 рублей это одно и то же?

показать ответы
24
И те и те прибыльные, что пользуется спросом, то и продается. Вполне логично, что магазин низких цен всегда будет иметь больше покупателей чем "элитный". Поэтому он более конкурентоспособный. Так что твоя аналитика роста доходов как минимум странная
раскрыть ветку (1)

Если у меня есть деньги, то стану ли я покупать сыросодержащий продукт, соевую тушенку из хрящей или маргарин вместо масла?

показать ответы
138
Вау, дорогущий магазин деликатесов оказался менее конкурентоспособен чем большой сетевой дисконт. Вот это поворот! Страна в упадке!
раскрыть ветку (1)

Сетевые магазины разные бывают. Бывают такие как SPAR, а бывают такие как Чижик. Мне кажется это показатель.

показать ответы