520

Российское следствие - бессмысленное и беспощадное

Российское следствие - бессмысленное и беспощадное Закон, Следствие, Аэропорт, Курган, Уголовное дело, Предпринимательство, Бизнес, Россия

Взято со страницы уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ

пруф https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2470258759706580&amp...

Дубликаты не найдены

+80

текстом

Boris Titov

15 сентября в 16:47 ·


«Так, уберите отсюда деревья, и птиц уберите, это территория аэропорта, тут самолеты с людьми летают вообще-то, обеспечьте безопасность полётов!»


Хорошо, убрал человек деревья с территории аэродрома. Разумно же: не должно быть деревьев на взлетном поле, в них действительно птицы гнездуются, не дай бог, в лобовое стекло или двигатель попадут.


«Так так, а на каком основании вы деревья вырубили? Да вы расхититель государственной собственности! Причем в особо крупном размере и по предварительному сговору группы лиц. Заводим уголовное дело!»


Нет, это я не анекдот вам пересказываю. Это краткое изложение уголовного дела в 17 (семнадцати!!) томах.


Дело завели в Кургане, в ноябре 2017 года. В марте 2018 нашли главного обвиняемого – директора «Аэропорта Курган» Дмитрия Коваленко. За прошлый год следствие трижды пыталось передать дело в прокуратуру, но его не принимали, отправляли на доследование и «устранение нарушений, препятствующих рассмотрению судом».


В начале 2019 года я обращаюсь к генпрокурору РФ с просьбой рассмотреть это абсурдное уголовное дело. Руководитель попал под следствие за то, что очищал взлетную полосу от нежелательной растительности, как того требует Воздушный кодекс РФ. Это что – преступление?


И что вы думаете? А ничего. Дело передано в суд, идут судебные заседания, Коваленко вызывают для дачи показаний. Благо хоть, он не в СИЗО на время следствия находится, а под подпиской о невыезде.


Кстати, все два года, что идет следствие – деревья на территории аэродрома никто не спиливает. Один пенек – это будет ещё один эпизод в деле. А у Коваленко их уже три.


Летом Росавиация проверила в курганском аэропорту исполнение воздушного законодательства. Проверка показала: деревья создают угрозу безопасности полетов. С деревьев летят ветви, в них гнездятся птицы, которые могут попасть в двигатель самолетов. На устранение угроз аэропорту дали 120 суток. После этого – лишат сертификата на проведение полетов.


А как устранять-то?? Рубить? Или не рубить? Одно ведомство требует рубить, другое – инкриминирует уголовное дело за это. Абсурд? Нет, реальность.


«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления».


Знаете, так и хочется крепкое и нелитературное словцо сказать, да не одно. Но остановлюсь на цитате Салтыкова-Щедрина. Актуально.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+49

Вам плюс, автору поста за микроскопический текст - минус. Что бля за мода пошла, так неуважать читателей крохотными буквами?

раскрыть ветку 1
+4

Мода пошла? Видел бы ты пикабу лет 5 назад.

+16

Спасибо, мил человек, чуть глаза об жипег не сломал.

+9
Правильнее в состоянии перманентной вины, законы должны быть такие чтобы человек оказался виноват в любом случае , тогда можно с ним не церемониться никаких тебе льгот, прав, привелегий , человека можно будет выжимать до бесконечности
+3

Будь ты здоров и счастлив. Мил человек

+1

перепечатка от руки или источник?

раскрыть ветку 1
+1

у ТСа по ссылке открывается страница на фейсбуке, оттуда скопипастил без изменения

+1
Спасибо, Добрый человек. А аффтор -мудак
+21
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7
Так орден липовый, настоящий должен быть пережат.
+34
1. Вызывается комиссия из муниципалитета. Те составляют акт о возможности спила (если деревья больные, например). Оценивают стоимость деревьев. И выдают порубочный билет.
2. Производится компенсационная высадка или выплачивается в бюджет города сумма компенсации, на которую в другом месте город высадит деревья.
3. Деревья спиливаются.

Какую бы аналогию придумать, может даже не очень удачную:
Меня инспекция обязала убрать участок от покрышек, я взял и все покрышки сжег, и теперь почему на меня шьют дело?
раскрыть ветку 9
+4

Хуяссе бюрократия

раскрыть ветку 4
+11
Учитывая, что деревья являются учитываемым и невижимым имуществом, то да, требуется особый порядок, иначе Ваш сосед алкаш Вася, захочет разжиться лишней бутылкой и порубит все деревья в общем дворе, или на улице, например. Важно понимать, спиливаете Вы дуб или ель, каков их возраст и т.п., больные это деревья, которые могут упасть и прибить человека, или здоровые. От этого зависит их стоимость.
А по поводу бюрократии, вот еще пример. - Вам назначили штраф, Вы должны прийти его оплатить в банк. Через 2 дороги. Это Ваша обязанность, но освобождает ли эта обязанность от соблюдения правил дорожного движения при походе в банк? Правил банка при оплате сей квитанции?
раскрыть ветку 3
0

это полная ерунда, если там деревьев не должно быть - ни каких компенсационных выплат тоже быть не должно. Ни кто же в здравом уме не будет обращаться в суд по поводу санитарной вырубки под действующей ЛЭП, хотя в России нечему удивляться.

раскрыть ветку 1
+1
Вы удивитесь, но деревья являются стоящим на учете имуществом, имеющим свою стоимость. Их высадка, уход и снос регулируется специальными правилами. Есть они там или нет - также решает комиссия. Потрудитесь заглянуть в нормативку, прежде чем о ерунде писать. Санитарная рубка также осуществляется в соответствии с этими правилами.
0
Найти одного короеда и сказать что все съели и впп едят- дайте денег на новую. Профит
раскрыть ветку 1
0
Возможно. Это определяется нормативными документами комиссии и правилами оформления разрешений на снос зеленых насаждений на конкретной территории.
+34

Полагаю, что была какая-то процедура - обращение по выводу например растительности из статуса гос собственности. Полагаю, директор не хотел разводить бюрократию и единолично растительность выпилил. Полагаю, кто-то в правоохранительных органах захотел себе лёгкую палку.

раскрыть ветку 2
+11

тоже об этом подумал. на предписание есть 120 дней. вполне можно было провентилировать этот вопрос и всё сделать нормально. но надо ведь было через жопу.. ну вот раз хотелось через жопу, то теперь и будет у жопы много приключений

+7

Верно. Выкупить лес на корню. Спилить. Пригласить представителя лесхоза. Посчитать кубатуру деловой и прубочные остатки и передать их лесхозу на реализацию, либо оставить себе, все зависит от того как договор купли составлен или договор аренды.

+6

А что делать с радиофармацевтической продукцией? (это всякие радиоактивные штуки для диагностики рака)
Они попадают под два законодательства: "об обращении с радиоактивными штуками" и "о фармацевтической деятельности" по требованию первых склад должен быть не больше 50 кв.м по второму не меньше 150 кв.м. И чо делать?

раскрыть ветку 2
+8
Строишь склад внутри склада ☻
раскрыть ветку 1
+1

Блядь. Гениально! Видимо старею, сам не додумался (

+4

Для рубки дерева должен быть документ. Так как лес это гос имущество. За три месяца можно было успеть и документ получить и срубить.

+11

Было бы интересно почитать уголовное дело. Я уверен там окажется, что деревья были спилены не на территории аэропорта. Или там вовсе не за деревья ебут. А тут нам рассказывают сказки.

+3
Делаем купол из сетки с мелкими ячейками, накрываем деревья. Полумеры - наше всё
+4

Факт дня: ононизм ухудшает зрение.

+2

План такой, даже два:
Нанимаем неустановленное лицо налом. Оно проникает на аэродром и спиливает всё говно. Пишет заявление в полиции на ущерб.
Или.

Под каждое дерево вываливает куча соли или другого едкого говна. Дерево засыхает. Пишется акт что дерево засохло и надо пилить. Спиливается.
Или.

Дойти до верховго суда. Там или разберутся или законы поправят.

+2
Да всё просто - выкапывайте и сажайте где-нибудь подальше.
+2

Что за вырвиглазный текст. Я все глаза до красноты протер, думал у меня с глазами что-то

раскрыть ветку 2
+5
Пост аж 15 сентября.. а сегодня уже 17. это так его временными шакалами потрепало.
раскрыть ветку 1
+1

Он сжимал просто всё это время.

+3

Всё просто же. Надо спилить все ветки и оставить только голые стволы. Веток нет, птицы не гнездятся, деревья на месте. Все довольны, все смеются.

+3
Взятку в оба ведомства. Это ж очевидно.
+1
У меня встал вопрос! А деревья там за ночь вырастают или это из-за упущения за несколько лет они смогли вырасти до крупных размеров. Что мешало в рамках предупредительных мероприятий срезать молодые деревца?
Сами создали себе проблему, так надо хотя бы решать ее творчески, есть возможность пересадки взрослых деревьев, даже. Видимо директор аэропорта ничего кроме топора не знает.
0

На всякий случай замечу, что цитата на картинке скорее всего фейк. Или, выражаясь корректно: "В оцифрованных текстах Щедрина фраза не найдена" (включая собрания сочинений)

0
Накрыть деревья плотной металлизированной сетью. Птиц нет, деревья на месте
0

Вроде директор аэропорта, а не умеет в Российские законы, что мешает нанять за черный нал двух пилил с дружбой и спилить нахуй деревья без официальных бумажек? А потом ходить и охать вокруг пеньков "кто же это сделал, ай-ай-ай". Да еще потом на озеленение денег из бюджета попросить.

0

Прям в крайнем случае можно было их пересадить)) Сейчас есть такие машины, которые целиком дерево с корнем выкапывают и перевозят)) И деревья целы, и никто не штрафует)

-1
Тупорылые дети в недоумении, любому взрослому очевидно,что вырубку надо было согласовать
-1

Вот так, блять, эти ёбаные "правоохренители" наши и "работают"

И ведь, мрази, зарплату за это получают нехилую.

Небось ещё и премии и звездочки получают за этот ебанутый маразм.

раскрыть ветку 3
+4

Если нарушил процедуру, то и в другой стране также взъебут. Он на то и директор, чтобы нормально все делать. Иначе получается бардак.

раскрыть ветку 2
+2

Уголовное дело в 17 томах?

Да тут максимум на штраф тянет.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: