Российский суд - самый гуманный суд в мире. Факты.

Россия - страна, где за умышленное убийство можно получить условный срок.

Как правило, это убийства с косвенным умыслом, совершенные лицами впервые.

http://pahomova-nsk.ru/uslovnyj-srok-nakazanija-za-ubijstvo/


Россия - страна, где можно сбить на автомобиле несколько человек и получить за это условный срок или штраф.

Пример: http://babr24.com/irk/?IDE=123590


Россия - страна, где убийство матерью новорожденного ребенка является не отягчающим, а смягчающим обстоятельством.

УК РФ Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка.

Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, -

наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Россия - страна, где женщина может убить хоть 20 человек жестокими способами и получить за это максимум 20 лет лишения свободы. Аналогично и с мужчинами, достигшими 65-летнего возраста.

УК РФ Статья 57. Пожизненное лишение свободы.

...

2. Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.


Россия - страна, где подростки могут совершать разбойные нападения, убийства и изнасилования и получить за это максимум 10 лет лишения свободы.

УК РФ Статья 88. Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним.

...

6. Наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления в возрасте до шестнадцати лет, на срок не свыше шести лет. Этой же категории несовершеннолетних, совершивших особо тяжкие преступления, а также остальным несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет и отбывается в воспитательных колониях.


Россия - страна, где осужденный на пожизненно может выйти из мест лишения свободы по амнистии.

Пример: https://www.gazeta.ru/social/2018/02/08/11641219.shtml


Россия - страна, где за истязание с применением пыток можно получить максимум 7 лет лишения свободы.

УК РФ Статья 117. Истязание.

1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное:

...

д) с применением пытки;

...

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.


Россия - страна, где дают отсрочки за совершенные преступления, если ты мать или отец-одиночка при наличии у тебя ребенка младше 14-летнего возраста. При этом есть шанс избежать реального наказания, когда ребенку наконец-то исполнится 14 лет.

УК РФ Статья 82. Отсрочка отбывания наказания.

1. Беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме лиц, которым назначено наказание в виде ограничения свободы, лишения свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, лишения свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, лишения свободы за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4 и 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, статьей 361 настоящего Кодекса, и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.


Россия - страна, где велика вероятность, что посадят в тюрьму не того, кто нападал, а того, кто защищался от нападавшего.

Пример: http://www.cherlock.ru/articles/posadili-za-samooborony

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Там по всем статьям я думаю есть логическое объяснение

раскрыть ветку (16)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Дать человеку за убийство на автомобиле условный срок не поддается никакому логическому объяснению.

раскрыть ветку (15)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты едешь на машине, не нарушаешь и тут перед тобой дорогу перебигает человек. Ты его сбил. Как тебя нужно наказать?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты читал тот пример, который я в посте привел?

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты не ответил на вопрос.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Эм. А причем тут твой пример? Я в посте говорю о случаях умышленного наезда на пешеходов, которые не нарушают ПДД.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Умышленный наезд квалифицируется как убийство.
А ДТП, пусть и со смертельным исходом - неумышленное деяние.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Фишка в том, что доказать умышленность наезда не всегда так просто. А в моем примере имел место явно умышленный наезд. Смертельного исхода не было, но было совершенно преступление по статье 111 УК РФ, за которое наказание до 8 лет лишения свободы.

Автор поста оценил этот комментарий

без ссылки на дело в суде - это пример журналистского описания, а не случая.

Вероятно виновник договорился со всеми жертвами. В этом случае, да, условка логична.

Автор поста оценил этот комментарий

Пиши свои законы )

1
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле объяснение очень простое. Задача полиции, да и вообще судебной системы — вовсе не борьба с преступностью и коррупцией. Система настроена прежде всего на самосохранение, а значит на нейтрализацию возможных угроз, как реальных, так и мнимых. Коррупционеры, мошенники, воры, бандиты и убийцы не несут угрозы системе. Угрозу представляют две категории граждан:


1. Думающие. Их вычислить не всегда возможно, поэтому бьют по площадям. Репосты, экстремизм, оскорбление верунов, педоистерия. Т.е. любой человек должен знать что в любое время его могут закрыть по абсолютно абсурдному и тупому обвинению. Никакого реального содержания в этих уголовных делах нет, единственное их назначение — создать атмосферу страха.


2. Люди, готовые защищать себя и своих близких, в том числе и с оружием в руках (так называемая необходимая оборона). Таких людей система априори считает особо опасными. Логика тут железная: сегодня защитил себя и свою семью от бандитов, понял что можешь, обрел уверенность в себе, а завтра решишь защитить себя и своих близких от этой гребаной власти. Поэтому в нашей стране по сути нет понятия необходимой обороны, есть понятие превышение необходимой обороны. Т.е. если ты решил противостоять бандитам, то будешь сидеть. Во избежание.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде слышал когда-то, что в России наиболее распространенные статьи среди преступлений против жизни и здоровья - это как раз убийство при превышении мер необходимой обороны и причинение смерти по неосторожности.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Именно так, потому что у нас ппнето факту нет понятия необходимой обороны. Если ты решил противостоять бандитам — ты сядешь в любом случае.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А не противостоишь - ограбят или убьют. Ужс.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну система так устроена, чо..

Автор поста оценил этот комментарий

В примере кто-то умер?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А обязательно, чтобы кто-то умер для того, чтобы дать реальный срок? Его деяние рассматривается как статья 111 УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", за которое дают до 8 лет лишения свободы.

А что касается причинения смерти, то вот пример: https://www.tomsk.kp.ru/online/news/2811142/

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку