12

Российские винодельни краснодарского края

Винодельня Бюрнье

Винодельня «Бюрнье» основана в 2001 году швейцарцем Рено Бюрнье, чья семья занималась виноделием на протяжении нескольких поколений. Главная причина ее появления любовь Рено к России и его мечта о производстве органического вина, которое передаст настоящий дух земли в которой он рос. Винодельня расположена на окраине станицы Натухаевской, между Новороссийском и Анапой. Она постоянно находиться в процессе развития и совершенствования, при этом пытается сохранить максимально природу и аутентичность. 

Рено Бюрнье с супругой.

Рено Бюрнье с супругой.

Мало кто знает что Дом «Бюрнье» является пионером возрождения сорта Красностоп, выпустив на рынок моносортовое вино урожая 2005 года. И тем самым дал толчок по его сохранению и спасению.

Важный момент производственной философии Дома «Бюрнье» — скрупулезный подход к выдержке. Отсюда вина данной винодельни являются небольшими шедеврами.

С Вином от этой винодельни я познакомился, когда впервые приехал на курорт в Краснодарском крае. Владелец гостиницы подарил мне бутылку как бонус к номеру, что скрасило один из моих вечеров.

Моя рекомендация взять от них Пино блан.

Оно имеет сложный аромат спелого желтого яблоко, цитрусовых, минералов. Настоящее воплощения южного моря. Вкус насушенный и одновременно свежий, повторяет аромат, тело плотное. Солоноватое послевкусия. Идеальный баланс. Универсальное белое.

Но если вдруг повезет и вы встретите Красностоп от них, обязательно возьмите.

Это уже коллекционное вино, за которым все ценители охотиться.

Аромат вина наполнен тонами темных ягод, специй, дыма и нюансами хьюмидора. Вкус вина глубокий с мощными бархатистыми танинами, сочной кислотностью и длительным послевкусием. Это вино обязательно надо перелить в кувшин и дать подышать минут 30 и более.

Собер баш

Данная винодельня находиться в самом сердце Кубани, в Северском районе, не далеко от Краснодара. Впервые о них узнал на первом винном фестивале в г Анапе. Заводные и веселые работники винодельни привлекли мое внимания сразу. А как я распробовал их вино, то полюбил данную винодельню. У них есть вина на любой вкус от простых до эксклюзивных. Яркий пример исключительности - вино с сортам Корвина.

Кроме них я не встречал никого в РФ кто бы выращивал этого венецианца. Поэтому рекомендую для знакомства с ними взять его на пробу. Собербаш Корвина, это ассамбляж, кроме итальянского сорта участвует еще наши местные автохтонные Голубок и Красностоп Золотовский, и всем знакомый грузинский сорт Саперави. Выдержка 12 месяцев. Это именно то вино, которое хочется взять к шашлыку и мясу. Аромат манит насыщенной ежевикой, вишней, смородиной, темным шоколадом и дымом. Темно бордовый цвет вина подсказывает всю многогранность . Вкус гармонично повторяет аромат, сохраняя приятную ягодную терпкость и фруктовую кислинку, которые подчёркнуты шелковистостью танинов. Послевкусие долгое, слегкапряное.

Винодельня ЮВК может удивить.

История компании началась ещё во времена СССР, когда она называлась «Победа». Она пережила сухой закон и 90-е годы, а затем была выкуплена концерном «Очаково», который продолжает управлять ею до сих пор.

Сама винодельня не выделяется чем-то особенным, но внутри есть гребне отделители и ягодо отделители, а также огромные бродильные металлические чаны. Космические технологии, используемые для производства полусладких вин. Сок винограда выжимается из ягод с помощью специальной центрифуги, принадлежащей «Очаково».

Самое интересное находится в отдельном здании — там выдерживаются вина и расположен музей истории Верхнестеблиевской, где находится ЮВК. Важный элемент винодельни — стол для игры в винную мафию, где я смог попробовать лучшие вина этой компании.

Винная ванна — отличный способ провести время с любимым человеком. Джакузи с лепестками роз и эксклюзивным вином которое специально делают ля ванной из винограда сорта «Изабелла».

Сегодня мы хотим объединить вас и объявляем розыгрыш вина «Тирамба» 2014 года в нашем Telegram-канале . Условия просты: быть старше 18 лет, подписаться на наш Telegram https://t.me/whiskeydisappeared , а также на Дзен m.dzen.ru/3inboard?share_to=link , Pikabu и VK https://m.vk.com/threewithbottle Через неделю 11 числа среди наших подписчиков чат бот выберет победителя. Приз будет доставлен по территории России за наш счёт. Участвовать могут лица старше 18 лет

Лига Алкобушников

11.3K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.